Новости

Антонио Бандерас сыграет в кинобиографии Андреа Бочелли

В картине «Музыка тишины», в которой прозвучат ранее не издававшиеся песни Бочелли, актер Антонио Бандерас сыграет Маэстро.

Андреа Бочелли — популярнейший оперный певец, записи которого проданы общим тиражом в 80 миллионов. Его песня «Con te partiro» стала одним из наиболее известных образцов классического кроссовера.

В 12 лет его постигла трагедия: он полностью ослеп.

Лента будет основана на одноименной автобиографической книге артиста, где он выведен под именем Амос Барди. Эти мемуары были впервые опубликованы в 1999 году.

Главную роль Амоса Барди в картине сыграет актер и музыкант Тоби Себастьян, прославившийся участием в «Игре престолов». Хорди Молья воплотит образ его отца, Луиза Раньери перевоплотится в мать героя, а Эннио Фантастичини — в дядю. Бандерасу достался образ Маэстро.

Андреа Иерволино, Моника Бакарди и Роберто Сесса занимаются продюсированием «Музыки тишины».

За режиссуру картины отвечает Майкл Рэдфорд («Почтальон», «Венецианский купец»). Сценарий написан Анной Павиньяно и Редфордом в сотрудничестве с самим Бочелли. AMBI Distribution отвечает за продажу прав на будущую ленту.

The Hollywood Reporter

Читайте также
Новости Сценарист «Лета» снял новый клип на песню певицы Монеточки Трехминутный ролик сделан в духе фильма «Брат».
Статьи За того парня: Как Олдман пел Сида Вишеса, а Килмер — Джима Моррисона И еще шесть экранных каверов на рок- и поп-хиты, прозвучавших лучше оригинала.
Интервью Сценаристы «Лета»: «Этот фильм не об ужасах советской системы» Михаил и Лили Идовы о том, почему «Лето» не просто «фильм про Цоя», как в картине оказался Рома Зверь и о музыке как факторе самоидентификации.
Статьи «Кино» в кино: Цой, БГ и другие рокеры на экране Кто киногеничнее — Майк Науменко или Рома Зверь? К премьере «Лета» Кирилла Серебренникова вспоминаем, как советские рок-музыканты снимались в кино.
Комментарии (15)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...