Мировой бокс-офис: «Доктор Стрэндж» поставил новые рекорды в Китае

9 ноября 2016Обсудить0

1. «Доктор Стрэндж», 118,9 млн долларов

Выход «Доктора Стрэнджа» на большую сцену заставил Голливуд задержать дыхание и ненадолго притаиться. Все крупные премьеры отложены и задвинуты на второй план. Титаническая машина студии Disney практически солирует на мировой сцене, потрясая перед носом наблюдателей ее триумфа новыми заслугами. А они есть, причем вполне ощутимые. Два дня назад Disney впервые за историю студии смогла штурмовать годовую планку в 6 млрд долларов. По сей день подобное удавалось сделать лишь раз — студии Universal в прошлом году. А ведь у Disney впереди еще новые «Звездные войны» и «Моана», поэтому аналитики уверены, что это не финальная точка в бухгалтерских расчетах.

«Доктор Стрэндж»«Доктор Стрэндж»

Угадайте, где любят Бенедикта Камбербэтча больше всего? Правильно, в Китае и Южной Корее, поэтому премьер в этих странах все ждали с особым нетерпением. Особенно после того, как китайские зрители продемонстрировали недавно затяжную осеннюю усталость.

Но «Доктор» собрал в Китае 44,4 млн. Это лучший старт голливудского фильма за всю осень и лучший старт марвеловского фильма, который не являлся бы сиквелом. Лучше, чем у «Человека-муравья» (общие сборы в Китае — 105 миллионов), и лучше, чем у «Стражей Галактики» (96 миллионов).

Важный момент: 6,3 миллиона из китайского пула пришло из кинотеатров формата IMAX, где был зафиксирован новый ноябрьский рекорд. Впрочем, как и в IMAX Индии, а также в Бразилии и прочих странах Латинской Америки.

Сборы на других территориях таковы: Бразилия — 7,9 миллиона, Россия со всеми досрочными стартами — 15,4 миллиона, Южная Корея — 30,4 миллиона за два уик-энда.

2. «Тролли», 30 млн долларов

Мультфильм студии Dreamworks продолжает свой неспешный, но вполне удачный путь по планете. Планка в 100 миллионов была наконец взята. Из этой суммы из Англии поступило 21,9 миллиона, из Франции — 14,9 миллиона, из России — 9,7 миллиона. В целом сборы по миру опустились на 22 %, но в этом нет криминала. Единственная важная территория, где тролли впервые появились в минувший уик-энд, — это Мексика (2,6 миллиона).

3. «Расплата», 13,1 млн долларов

Картина с Беном Аффлеком стартовала в Великобритании (2 миллиона, 3-е место) — и стартовала без особых рекордов, хотя актер принял участие в рекламном туре и удачно выступил в пятничном вечернем шоу Грэма Нортона. Второй удачный старт — Мексика (1,5 миллиона и тоже 3-е место). Фильм прокатывается уже в 63 странах, и, хотя результаты явно превышают сборы предыдущих фильмов звезды — лент «Операция „Арго“» и «Город воров», — больших залов он не собирает.

4. «Инферно», 11,4 млн долларов

Международные сборы фильма составляют 159 миллионов, из которых 20 миллионов было получено в Китае (на данный момент это самый успешный рынок). После Китая по сборам сразу идут Германия (12,7 миллиона) и Япония (8,5 миллиона).

Если вспомнить, что у предыдущей ленты франшизы, «Ангелы и демоны», финальные международные сборы составили 338 миллионов, то можно предположить, что студия Columbia сборами не особо довольна.

5. «Господин Осел», 11 млн долларов

Несмотря на выход на китайские экраны истории с Камбербэтчем, местная сатирическая комедия «Господин Осел», про которую мы рассказывали неделю назад, собрала даже чуть больше, чем в первый уик-энд. Видимо, сарафан был очень хороший. А вот насколько хороший, покажет следующий уик-энд.

6. «Девушка в поезде», 8,5 млн долларов

Общие сборы картины после пяти недель в прокате составили 140, 6 миллиона. Новых территорий почти не осталось — только Дания, Бельгия и Италия, где картина предсказуемо проиграла первую строчку доктору магии. В России фильм штурмовал топ с третьей позиции, но зато с 1,9 миллиона.

7. «Уиджи: Проклятие доски дьявола», 8 млн долларов

Первые выходные после Хэллоуина, поэтому падение в прокате у нового хоррора студии Джейсона Блума не превысило и 5 %. Добавим к этому старт в шести новых странах, включая Индонезию (1,5 миллиона), Францию (1,1 миллиона) и Малайзию (0,7 миллиона). Общие сборы — 64,2 миллиона.

8. «Прятки», 5,95 млн долларов

На шестом месте идет китайская премьера. Материковый ремейк одноименного южнокорейского триллера, умело эксплуатирующий скрытые страхи любого городского жителя. Главный герой — успешный бизнесмен средних лет, узнающий о смерти своего брата, который, выйдя из тюрьмы, потерял все контакты с семьей и опустился до жизни простого безработного бомжа. В квартире брата герой узнает много нового о жизни бомжей. Например, о том, как они вычисляют временно пустующие квартиры в приличных домах, заселяются в эти квартиры, а потом начинают осторожно-осторожно выцарапывать ходы к новым соседям. С новыми знаниями герой возвращается домой и с ужасом видит, что его новая квартира тоже помечена еле заметными бомжовскими рунами.

9. «Бриджит Джонс 3», 4,8 млн долларов

Триквел преодолел психологическую планку в 200 миллионов, но отмечают все рекламщики на этой неделе совсем другой рекорд: новый фильм про Бриджет стал в британском прокате самым кассовым фильмом 2016 года с 46,27 миллиона. До этих выходных пальма первенства принадлежала «Книге джунглей» (46,2 миллиона). Рекорды рекордами, но кое-где фильм только появился на экранах. Например, в Аргентине (2-е место и 0,2 миллиона).

10. «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся», 4,3 млн долларов

На остаточном топливе сиквел про Ричера преодолел планку в 100 миллионов. Премьер не было, но буквально через пару дней фильм появится на экранах Германии, Испании и Японии, что явно изменит его положение в этой таблице.

Смотрите также

Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем

17 декабря 2018

Скотт Дерриксон поставит сиквел «Доктора Стрэнджа»

12 декабря 2018

Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю

10 декабря 2018

«Безумно богатые азиаты» провалились в Китае

4 декабря 2018

Главное сегодня

Режиссер «Зеленой книги»: «Я не планировал фильм о том, что расизм — зло»

Сегодня

Премьеры недели: Красивый мальчик, «Зеленая книга» и море соблазна

Сегодня

Против короткометражного фильма об убийстве мальчика выступила мать ребенка

Сегодня

Создатели «Мачо и ботана» начали работу над третьим фильмом

Сегодня

Минкультуры будет штрафовать кинематографистов-нарушителей

Сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт