Скарлетт Йоханссон перевоплотится в жену Ф. Скотта Фицджеральда

26 октября 2016Обсудить0

Лента будет называться «Прекрасные и проклятые» в честь одного из романов Ф. Скотта Фицджеральда. Сценарий к ней написала Ханна Виг («Сентябрь в Ширазе»). Режиссер проекта пока не утвержден.

Зельда Фицджеральд была супругой выдающегося американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, автора романов «Великий Гэтсби» и «Ночь нежна». Вместе они были одной из самых ярких пар эпохи джаза в 1920-е. Зельда тоже пробовала выразить себя в литературе и написала один роман. Ухудшающееся психическое состояние и творческий застой привели к тому, что Зельду поместили в психиатрическую клинику, где она погибла в 1948-м, пережив своего знаменитого мужа лишь на 8 лет.

В настоящий момент разрабатывается еще один фильм, посвященный иконе эпохи джаза. В «Зельде», продюсируемой Роном Ховардом, согласилась сыграть Дженнифер Лоуренс. Также история женщины будет рассказана в сериале «З: Начало всего» от Amazon, в котором образ супруги автора «Великого Гэтсби» воплотила Кристина Риччи (его пилотная серия была показана в 2015-м, а весь первый сезон будет доступен в феврале 2017-го).

Финансированием «Прекрасных и проклятых» занимается Millennium Films, тесно сотрудничающая с наследниками писателя. Сообщается, что в распоряжении студии имеются ранее не виденные никем из широкой публики расшифровки записей из санатория, где женщина провела последние годы жизни. В них Зельда утверждает, что Фицджеральд присвоил многие ее идеи, которые он позднее вложил в свои книги.

«Это была кульминация эпохи джаза, так что в истории есть гламур, изысканность и жизнь на полную катушку. Но также здесь есть и впечатляющая драма взлета и стремительного падения. Зельда сильно опередила свое время, за что и поплатилась. Ее муж украл ее идеи и записал их в своих книгах. Их брак был адской зависимостью друг от друга, у которой был саундтрек эпохи джаза», — заявил президент Millennium Films Марк Гилл.

Дата релиза «Прекрасных и проклятых» остается неизвестной.

The Hollywood Reporter

Смотрите также

Сирша Ронан получила роль в новом фильме Уэса Андерсона

25 декабря 2018

Адриа Архона сыграет возлюбленную Джареда Лето в фильме «Морбиус»

17 декабря 2018

Сирша Ронан и Кейт Уинслет снимутся в драме «Аммонит»

17 декабря 2018

Бри Ларсон снимется в новом фильме автора «Вечного сияния чистого разума»

4 декабря 2018

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт