• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Каннский телерынок: Зомби и первопоселенцы

На MIPCOM было представлено еще два новых сериала — подростковая зомби-драма «Жуть» и костюмная сага «Джеймстаун» от создателей «Аббатства Даунтон».

Под занавес каннского телерынка во Дворце фестивалей состоялось еще два показа, на которых создатели представили потенциальным байерам два свежих сериала. Оба они оказались совершенно разными по стилю, тональности и качеству.

Первым был «Жуть», показ которого предварялся короткой презентацией создавшего его канала, американского Awesomeness TV (что на русский можно перевести как «телеканал „Офигенность“»). Спикер Анна Роузвелл, глава производственного отдела канала, рассказала присутствующим о том, что Awesomeness TV ориентируется на молодую аудиторию, подростков и школьников старших классов. Оттого самая активная их работа по продвижению ведется в соцсетях. Неудивительно, что большую часть своего контента они наполняют при непосредственном участии так называемых social network influencers — подростков-блогеров с сотней тысяч подписчиков и весомым мнением среди своей аудитории (за мнение это, разумеется, они получают неплохие деньги).

В сериале «Жуть» примерно половина актерского состава сформирована из этих самых блогеров, что обеспечивает проекту отличную поддержку среди целевой аудитории как минимум в американских соцсетях. Но создатели не планируют ограничиваться США. Сериал уже доступен на сервисе Hulu, и именно ради расширения географии он и был представлен на MIPCOM.

Awesomeness TV позиционирует «Жуть» как помесь «Клуба „Завтрак“» и «Ходячих мертвецов». И это справедливые сравнения, если судить по тем двум получасовым сериям, что нам показали. Действие происходит в маленьком городке, построенном вокруг химического завода. В местной школе собрали школьников-нарушителей отбыть наказание в субботний день. В это же время на химзаводе происходит взрыв, сопровождаемый, очевидно, утечкой ядовитых веществ, из-за чего население городка постепенно начинает превращаться в кровожадных зомби. Ученики оказываются забаррикадированными в здании школы, где им предстоит не только выжить, но еще и как-то справиться друг с другом, своими проблемами и влюбленностями.

«Жуть» выглядит очень дешево и сердито, написан и сыгран он исключительно слабо, но при этом отличается стопроцентным попаданием в аудитори старшеклассников-троечников. Здесь есть два актера третьего плана из «Ходячих мертвецов», и один из них даже дожил до конца второй серии. Так что это еще один повод для создателей активно сыграть на сходстве своего проекта с одним из самых популярных сериалов на современном ТВ.

Второй сериал, представленный посетителям MIPCOM в этот день, — британский «Джеймстаун». Отмеченная заманчивой фразой «от продюсеров „Аббатства Даунтон“», эта восьмисерийная костюмная драма рассказывает о первой английской колонии на американском континенте. Первопоселенцы в Вирджинии в 1617 году построили форт Джеймстаун, но среди его жителей были только мужчины. Колонизаторам необходимо было размножаться, поэтому они выписали себе из родной Англии подходящих жен, за которых заплатили приличную мзду. Женщины прибыли в Америку вместе с новым губернатором, и тут же в этом царстве бесхитростного тестостерона появились интриги, заговоры и сложные схемы в отношениях между людьми.

Сериал и вправду похож на «Аббатство Даунтон» со скидкой на время и место действие. Это высококачественное, с любовью выполненное и нестыдное мыло, однако тут к мелодраматическим страстям добавлен подкупающий приключенческий дух, что выражается в противостоянии колонизаторов и местных индейцев. Это и история выживания в более или менее диких условиях, на краю света, вдали от дома и комфорта. Эпичность повествования грамотно уравновешивается шутками (временами скабрезными). Ну и, наконец, здесь много знакомых или просто приятных лиц. Главную героиню, Элис, играет Софи Рандл из «Острых козырьков», губернатора — Джейсон Флеминг, а продажного чиновника — Берн Горман.

В Британии премьера «Джеймстауна» состоится на канале Sky1 весной 2017 года. О показе на других территориях пока ничего не известно.

Читайте также
Новости Агент Купер и президент Андервуд: Сериалы мая Брэд Питт, Роберт Де Ниро, сестры Вачовски, создатель Бэтмена, полицейские с Рублевки и говорящие собаки — что приготовлено для домашнего просмотра в этом месяце.
Новости Каннский телерынок назвал персоной года Шонду Раймс В последний день на каннском телерынке чествовали создателя сериалов «Скандал» и «Анатомия страсти».
Новости Режиссер из России поработала над сериалом «Мата Хари» Впервые в истории MIPCOM российский проект оказался в центре внимания. КиноПоиск пообщался с одним из режиссеров сериала — Ольгой Ряшиной.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • 2

    El_principe 21 октября 2016, 10:49 пожаловаться

    #

    Тема зомби я смотрю все никак не покидает сериалы)
    А во втором сериале приятно будет на Гормана посмотреть.

    ответить

  • 2

    a1evtinka 21 октября 2016, 11:41 пожаловаться

    #

    Потенциальным байерам? Просто нет слов. Хистори, скрипт, эктор. Я претендую на должность постоянного автора статей.

    ответить

 
Добавить комментарий...