• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Зрители Kinopoisk Film Market первыми увидят новый фильм Долана

Картина «Это всего лишь конец света», отмеченная Гран-при Каннского фестиваля, откроет программу зрительских показов Kinopoisk Film Market «Октябрьские скрининги».

Картина «Это всего лишь конец света», отмеченная Гран-при Каннского фестиваля, откроет программу зрительских показов Kinopoisk Film Market «Октябрьские скрининги».

Картина выдвинута Канадой на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Лента будет показана 19 октября на открытии программы зрительских показов «Октябрьские скрининги».

Долан и раньше делал центральной темой своих фильмов непростые семейные отношения («Мамочка», «Я убил свою маму»), но впервые взял за основу блестящую пьесу Жан-Люка Лагарса, чтобы собрать в одном кадре лучших французских актеров — Гаспара Ульеля, Марион Котийяр, Леа Сейду, Венсана Касселя и Натали Бай.

После 12 лет разлуки Луи (Ульель) возвращается домой, где его встречают эксцентричная мама (Натали Бай), насмешливая и ранимая сестра (Сейду) и вспыльчивый старший брат (Кассель) с женой (Котийяр). У каждого накопилось порядком обид и чаяний — Луи не может их разочаровать.

«Программа показов рассчитана на самую широкую аудиторию. В нее войдут самые разнообразные фильмы. Среди них и авторские проекты, интересные документальные картины, национальные блокбастеры таких стран, как Индия, Франция, Южная Корея, и многих других», — рассказал главный редактор КиноПоиска, продюсер Kinopoisk Film Market Михаил Клочков.

Фильмом закрытия зрительских программ станет режиссерский дебют актера Гоши Куценко «Врач», ранее представленный в конкурсе «Кинотавра». Главный герой «Врача» — Юрий Михайлович (Куценко), который работает нейрохирургом в городской больнице. Его редко видят дома жена Галя и двое детей. Да и юная Тамара, хоть и существует в его жизни, тоже не избалована вниманием. А тут еще в соседнем отделении появилась новая симпатичная женщина-доктор, а на прием пришла первая любовь.

«В фильме одна из героинь говорит, что нейрохирурги — это элитные войска медицины, которые ежедневно погружаются в самый загадочный человеческий орган — мозг. И я их воспринимаю как космонавтов или даже инопланетян — с огромным почтением. Рассказывая о них, я старался быть откровенным и затронул некоторые моменты, о которых не принято говорить. По-моему, для этого и существует искусство. Говоря о профессии хирурга, я пел оды их труду, говорил об их победах и поражениях. Мне кажется, что это картина для врачей, для больных и для их близких. Обычному здоровому человеку хочется закрыть глаза и не верить, что это бывает. И порой нет никакой возможности оградить себя от этого», — рассказал о фильме Гоша Куценко.

KinoPoisk Film Market — это новый для России формат кинорынка, охватывающий одновременно независимый и коммерческий контент, профессиональную и зрительскую аудитории, российских и зарубежных участников, кино- и телефильмы. В планах организаторов в течение четырех дней представить аудитории более 100 новых фильмов и 20 кинопроектов.

Читайте также
Новости Определены самые популярные герои «Игры престолов» в городах России Критерием отбора стало количество просмотров карточек в базе данных КиноПоиска.
Новости КиноПоиск выделит гранты на обучение сценарному мастерству Благодаря участию в конкурсе КиноПоиска вы сможете выиграть бесплатное обучение в Московской школе кино.
Новости Картина дня: «Защитники», «Аквамен» и «Аббатство Даунтон» К «Аквамену» Джеймса Вана и «Вдовам» Стива МакКуина присоединились новые актеры. Появились постеры «Защитников» и грядущего фильма Ксавье Долана.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...