Новости

Мишель Уильямс перевоплотится в Дженис Джоплин

Номинант на премию «Оскар» Мишель Уильямс ведет переговоры об участии в фильме «Дженис», посвященном выдающейся рок-певице.

Ставить картину собирается Шон Дуркин, автор независимой драмы «Марта, Марси Мэй, Марлен». Режиссер прикреплен к проекту с 2012 года и еще с тех пор заручился правами на песни покойной рок-звезды.

Дженис Джоплин была одной из самых ярких участниц американской хард-блюзовой сцены конца 1960-х. Две пластинки, в записи которых она принимала участие, вошли в список 500 лучших альбомов всех времен по версии журнала Rolling Stone — «Cheap Thrills» группы Big Brother and the Holding Company и сольная «Pearl». То же издание поместило артистку на 28-е место в списке величайших вокалистов.

Жизнь Джоплин трагически оборвалась, когда певице было всего 27 лет. С тех пор Голливуд пытается воссоздать на экране ее путь к славе. В 1979 году Бетт Мидлер сыграла певицу, погрязшую в алкоголе и наркотиках, в драме «Роза». За основу сюжета были взяты последние годы жизни Дженис Джоплин. Лента превратила Мидлер в звезду и номинировалась на четыре премии «Оскар».

В этом году Мишель Уильямс ярко показала себя в драме «Манчестер у моря», за которую аналитики прочат ей очередную оскаровскую номинацию.

Variety

Читайте также
Новости Дэвид Линч выпустил ролик о муравьях и сыре Видео промотирует музыкальный альбом режиссера.
Новости Сценарист «Лета» снял новый клип на песню певицы Монеточки Трехминутный ролик сделан в духе фильма «Брат».
Новости Сэм Рокуэлл сыграет легендарного хореографа и танцора Боба Фосси Звезда драмы «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» получила главную роль в многосерийном проекте канала FX.
Статьи За того парня: Как Олдман пел Сида Вишеса, а Килмер — Джима Моррисона И еще шесть экранных каверов на рок- и поп-хиты, прозвучавших лучше оригинала.
Комментарии (16)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...