• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Мировой бокс-офис: «В поисках Дори» преодолел рубеж в миллиард долларов

Международные сборы «Дома странных детей мисс Перегрин» почти добрались до 100 млн, а «В поисках Дори» стал пятым среди самых кассовых мультфильмов.

Скромная неделя без сенсаций и скандалов. Никто не валится в пропасть, выкидывая в трубу многомиллионные бюджеты, но также никто и не пытается быть неожиданным героем.

Осень пришла в международный бокс-офис, заметно придавив последние искорки интриги. В Китае наконец закончились осенние праздники, в Австралии подошли к концу каникулы. Тишина и спокойствие повисли над миром.

1. «Дом странных детей мисс Перегрин», $ 42,5 млн

К завершению второго уик-энда сборы нового фильма Тима Бёртона почти добрались до сотни (98 млн). Картина прокатывается теперь в 77 странах, но самые эффектные результаты идут из России (6,3 млн) и Франции (5,6 млн). На территориях, где сироты толпятся уже вторую неделю, падение сборов не превысило 25—30 %. Студия Fox результатом пока довольна. Все пишут, что у Бёртона все еще хватает репутации, чтобы тащить проект без Джонни Деппа и большой диснеевской машины. Правда, стоит напомнить, что официальный бюджет проекта — 150 млн, поэтому спешить с поздравлениями еще рановато. Отбивать его будут не две недели и не три.

2. «Операция „Меконг“», $ 26,5 млн

Китайский боевик про борьбу спецназа с наркобаронами из Золотого треугольника сохранил не только актуальность, но и высокую долю в местном кинопрокате. За неделю он смог подняться в топ-10 Поднебесной со второй позиции на первую. Его текущие сборы за 11 дней — 98 млн. Справедливости ради стоит заметить, что Тиму Бёртону для подъема подобной цифры за 11 дней понадобилась поддержка интернационального мейджора и прокат в 77 странах.

3. «Девушка в поезде», $ 16,5 млн

Рекламная кампания триллера с Эмили Блант с самого начала была нацелена, чтобы повторить успех «Исчезнувшей» Дэвида Финчера. В основе сценария лежит еще один популярный чиклит, купленный и переведенный в 34 странах. Мрачный сюжет про кровь-любовь и Эмили Блант, у которой с сольной карьерой все в полном порядке.

На прошлой неделе совместный проект Universal и Dreamworks вышел пока только в 20 странах, но результаты оказались даже лучше прогнозов. В британском прокате фильм подвинул триквел про Бриджит Джонс после трех недель его пребывания на первой строчке и собрал за выходные 8,5 млн (для сравнения: у «Исчезнувшей» на британском старте было 6,8 млн), Из важных рынков можно также отметить Австралию, где «Девушка» также стартовала с первой позиции (4,4 млн).

4. «Я принадлежу тебе», $ 12,2 млн

Китайский чемпион прошлой недели сдал первую позицию в национальном бокс-офисе, но продолжает оставаться в тренде. В копилке этой романтической комедии на данный момент больше 98 млн. Вполне возможно, что к следующим выходным она займет в десятке самых кассовых китайских фильмов 2016 года восьмое (а быть может, и седьмое) место.

5. «Бриджит Джонс 3», $ 11,5 млн

Третья «Бриджит» наконец приехала во Францию, однако со второй строчки, зато с 3,9 млн. И это был единственный новый большой рынок для этой истории. Фильм накопил к текущему моменту примерно 150 млн, и треть этой суммы была собрана в Великобритании.

6. «Глубоководный горизонт», $ 10,6 млн

Франкоязычная Европа увидит фильм про нефтяников лишь на следующей неделе, а пока картина с различной степенью успешности прокатывается в 70 странах. Лучший результат прошлой недели — Тайвань (1,4 млн). Второй успешный рынок недели — Австралия (1,3 млн).

7. «Аисты», $ 9,7 млн

Многомиллионные лавры студий Pixar и Illumination аниматорам из Warner в этом году, похоже, не светят. Мультфильм «Аисты» не пропадает с радаров, но за три недели он смог удержать лишь скромные 56 млн. Примечательно, что самый успешный рынок — Китай, откуда пришла примерно четверть собранной суммы.

8. «Тайная жизнь домашних животных», $ 9,1 млн

Особенно незаметно выглядят успехи «Аистов» на фоне триумфа их старших конкурентов. Домашние питомцы в прокате почти четыре месяца, но из топа их не выгнать даже тапком. Общие сборы — 850 млн. Успех этой недели пришел от шумного старта в Италии — 5,1 млн и 44 % от всего итальянского кинорынка. Говорят, главная причина подобного успеха — умная рекламная кампания, проведенная вокруг премьеры мультфильма в прошлом месяце на фестивале в Венеции.

9. «В поисках Дори», $ 8,9 млн

Еще один анимационный старожил, но на этот раз куда более эпичный. Немецкая премьера морских приключений принесла студии Pixar судьбоносные миллионы, которые помогли перемахнуть через планку в миллиард. С этой недели новая история про Дори — третий по сборам фильм 2016 года и пятый по сборам мультфильм за всю историю анимации.

10. «Не дыши», $ 7,6 млн

«Слепой» триллер вернулся в топ после премьеры в Южной Корее (4,5 млн). За неполный месяц международного проката фильм собрал по всей планете 54 млн.

Отступим в сторону от Азии и обратимся к другим территориям. По причине ленивых стартов во Франции местные картины редко попадают в международный топ. Тем не менее десятка самых кассовых французских фильмов года на текущий момент выглядит так:

  1. «100 миллионов евро 2», $ 33 млн;
  2. «Кемпинг 3», $ 24 млн;
  3. «Пришельцы 3: Взятие Бастилии», $ 17 млн;
  4. «Возвращение к матери», $ 16 млн;
  5. «Паттайя», $ 13 млн;
  6. «Шоколад», $ 12 млн;
  7. Сельский врач, $ 11 млн;
  8. «Усыновить вдовца»
  9. «Корова», $ 8 млн;
  10. Радин!, $ 6 млн.

Никто не удивится тому факту, что абсолютно все фильмы из французского топа 2016 года — это комедии. На первых строчках — комедии-сиквелы. Например, самый кассовый проект 2016 года — второй фильм про семейство Тюш. В первом фильме, который вышел пять лет назад, семья провинциальных бездельников, уже много поколений живущих на пособии, выигрывает в лотерею 100 миллионов евро и переезжает в Монако, чтобы попытаться войти в местную элиту. В сиквеле 2016 года новые монакцы решают отправиться в Штаты навстречу американской мечте.

На втором месте находится «Кемпинг 3». Продолжение популярной пляжной комедии «для тех, кому за 30». Первый «Кемпинг» был снят еще 10 лет назад и рассказывал про зажиточное семейство из Нанта, которое уже 30 лет каждый август ездит отдыхать на море в гасконский Аркашон. Там у них есть постоянное место для их фургона, друзья на месяц, любимый пляж. Судя по трейлеру, состав героев за 10 лет почти не изменился.

На третьем месте — триквел «Пришельцев», который уже был в нашем прокате. Уверены, большинство наших пользователей видели хотя бы один фильм из трилогии.

Стоит ли ждать изменений в текущем французском топе до конца этого года? Возможно, стоит. На этой неделе в местный прокат выходит большой и очень дорогой байопик «Одиссея», героем которого станет знаменитый подводный исследователь Жак-Ив Кусто. В главных ролях заняты Ламбер Вильсон и Одри Тоту. Режиссер — создатель двух фильмов про Ларго Винча. Возможно, как раз это французское кино наконец попадет в международную десятку.

Читайте также
Новости Бокс-офис США: Тайлер Перри запугал Батлера и Фассбендера Тайлер Перри снова на волне успеха. «Геошторм» и «Снеговик» потерпели фиаско на старте.
Новости Бокс-офис России: Тому Крузу не по зубам космонавты и репликанты Лидером недели стала отечественная космическая драма «Салют-7». Российское кино вообще в топе.
Новости Мировой бокс-офис: Китайские спортсмены снова обогнали «Бегущего по лезвию» Картине Дени Вильнёва так и не удалось занять первую строчку топа международного проката.
Комментарии (25)

Новый комментарий...

  • 2

    Бакменстаф 11 октября 2016, 19:28 пожаловаться

    #

    Очень рад за Дори, очень хороший и позитивный мультфильм:)
    She just kept swimming… и в итоге приплыла, куда хотела:)

    ответить

  • 16

    Milshin97 11 октября 2016, 21:43 пожаловаться

    #

    Disney захватил мир. «Дори» — третий миллиардер этого года. Предыдущие два миллиардера тоже от студии Disney

    ответить

  • 1

    Бакменстаф 11 октября 2016, 22:00 пожаловаться

    #

    Они этого заслуживают:)
    И заслужили уже очень давно, если честно.

    ответить

  • 4

    apupezig 11 октября 2016, 19:43 пожаловаться

    #

    Как раз до ноября Бертон успеет насобирть себе кассу, а потом еще на bluray и все полностью окупится!

    ответить

  • 1

    DEmon_CDXLIV 12 октября 2016, 10:21 пожаловаться

    #

    На Хеловин все еще раз сходят, ага

    ответить

  • 11

    Santa-teresa 11 октября 2016, 19:45 пожаловаться На территориях где сироты толпятся ужевторую недлю

    #

    автор текста гении

    ответить

  • 16

    Заповедник 11 октября 2016, 19:58 пожаловаться

    #

    Правда, стоит напомнить, что официальный бюджет проекта — 150 млн
    IMDB, Википедия и, собственно, сам Кинопоиск утверждают, что бюджет проекта — 110 миллионов. У автора есть какие-то дополнительные сведения или просто память подвела?

    ответить

  • 2

    DEmon_CDXLIV 12 октября 2016, 10:21 пожаловаться

    #

    +40млн видимо реклама

    ответить

  • 1

    Заповедник 28 октября 2016, 05:18 пожаловаться

    #

    Это не указано ни на IMDB, ни на BoxOfficeMojo, ни даже на Википедии. Если автор располагал альтернативным источником, то следовало его указать.

    ответить

  • 4

    Мистер Лисс 11 октября 2016, 20:01 пожаловаться

    #

    Позвольте поинтересоваться, откуда такое внимание к французскому кино? Очень странно, что треть статьи о мировых сборах уделяют статистике французских комедий…
    Нет, тема интересная, я не спорю, но, может лучше было бы выделить для неё отдельную небольшую статью?

    ответить

  • 1

    Sisley1991 18 октября 2016, 11:01 пожаловаться

    #

    Все же ругались, что слишком много внимания уделяется Китаю, вот авторы и решили разбавить статьи и в этой написали побольше о Франции;)

    ответить

  • 6

    Заповедник 11 октября 2016, 20:11 пожаловаться

    #

    Справедливости ради стоит заметить, что Тиму Бёртону для подъема подобной цифры за 11 дней понадобилась поддержка интернационального мейджора и прокат в 77 странах.
    Пытаюсь понять, ради какой именно справедливости надо было пнуть едва начавшего выходить из кризиса старину Тима и выдать осанну заурядному китайскому боевику.

    ответить

  • 9

    ALGumbatov 11 октября 2016, 20:44 пожаловаться

    #

    В какой раз замечаю, что у Кинопоиска постоянно не совпадают данные. В этот раз, например, написали, что бюджет у «Дома странных детей» 150 миллионов, а на странице фильма — 110. И в чем прикол? Да и на Википедии написано, что у фильма бюджет 110 миллионов. Либо автор статьи что-то знает, либо он просто не может посмотреть данные на своем же сайте и проверить их с другими источниками.

    ответить

  • 1

    Заповедник 12 октября 2016, 02:22 пожаловаться

    #

    Либо просто Кинояндексу опять жуть как хочется показать, что высокодуховный Китай на коне, а бездуховная Америка — под конем? А раз достойного повода для такого очередного, уже почти традиционного бурного проявления китаефилии нет, то не стесняются и чуть приврать?

    ответить

  • 7

    Sergeystrbj 11 октября 2016, 21:08 пожаловаться

    #

    Дисней третий миллиард и будет четвёртый, в этом году Дисней явно на коне. Чесно говоря два их мульта Зверополис и Дори заслужили такие сборы бесспорно.

    ответить

  • 3

    SashaRush 12 октября 2016, 13:30 пожаловаться

    #

    «Зверополис» хороший мультик)

    ответить

  • 3

    gordy 11 октября 2016, 21:45 пожаловаться

    #

    «На территориях, где сироты толпятся уже вторую неделю, падение сборов не превысило 25-30 %.»

    Не мешало бы следить за словами: или правда, что в России ходят толпы сирот?

    ответить

  • 7

    zilich 12 октября 2016, 01:08 пожаловаться

    #

    странных сирот, целый дом

    ответить

  • 1

    El_principe 12 октября 2016, 00:03 пожаловаться

    #


    На территориях где сироты толпятся ужевторую недлю


    это 5 конечно)))

    ответить

  • 6

    El_principe 12 октября 2016, 00:04 пожаловаться

    #

    и да!
    я тоже заметил нестыковку в цифрах

    ответить

  • 1

    Короста 12 октября 2016, 00:45 пожаловаться

    #

    они Дори целый год собираются прокатывать?

    ответить

  • 10

    The Extractor 12 октября 2016, 00:51 пожаловаться

    #

    Теперь 2016 можно назвать годом мультфильмов. С самого начала они были среди лидеров проката, обгоняя многие другие значимые премьеры, а теперь вообще — 2 миллиардера из 3 — мульты!..

    ответить

  • 4

    Миша-35 12 октября 2016, 01:22 пожаловаться

    #

    Не устаю радоваться за «Дом странных детей» и «Не дыши». Очень достойные картины, дай Бог им удачи в дальнейшем прокате.
    Спасибо за «пробег» по французскому прокату, нечасто оттуда новости доходят. И отдельная благодарность за напоминание о триквеле «Пришельцев». Надо будет обязательно посмотреть, первая часть произвела неизгладимое впечатление!

    ответить

  • SashaRush 12 октября 2016, 13:29 пожаловаться «В поисках Дори» преодолел рубеж в миллиард доллар

    #

    Вообще-то, я очень рад за «Зверополиса»!..

    На заметку (внимание, спойлеры): «В поисках Дори» стала вторым мультфильмом студии Pixar, которая заработала 1 миллиард долларов в мировом прокате.

    ответить

  • 3

    Alan_Forlani 12 октября 2016, 18:22 пожаловаться

    #

    Дори взяла миллиард. Жаль, что она об этом не помнит…

    ответить

 
Добавить комментарий...