Новости

Владелец AliExpress вложил деньги в студию Стивена Спилберга

Один из богатейших людей мира, Джек Ма, приобрел долю в Amblin Partners, основанной Стивеном Спилбергом. Покупка сильно укрепит позиции компании в Китае.

Таким образом, Alibaba Pictures Group (киноподразделение Alibaba Group) будет совместно с Amblin производить, продвигать и прокатывать фильмы. Помимо китайской компании, миноритарными долями в компании владеют Participant Media, индийская Reliance Entertainment и канадская Entertainment One. Председателем совета директоров Amblin Partners числится сам Стивен Спилберг.

Ранее Alibaba Pictures занималась сотрудничеством с голливудскими студиями. Она принимала участие в производстве пятой «Миссия: невыполнима», вторых «Черепашек-ниндзя» и третьего «Стартрека». Благодаря участию китайской корпорации фильмы Amblin Partners получат автоматический пропуск в прокат Поднебесной, обычно придирчиво подходящей к отбору зарубежных лент.

Первым совместным опытом работы для обеих компаний станет прокат «Большого и доброго великана» Спилберга, чей китайский релиз запланирован на 14 октября.

«Мы намерены делать шесть-девять фильмов в год», — заявил президент Amblin Partners Джефф Смол во время воскресного обеда, посвященного запуску нового сотрудничества и проходившего в пекинском небоскребе. На мероприятии присутствовали Джек Ма и Стивен Спилберг.

«Мы горды и взволнованы тем, что такая важная компания, как Alibaba Pictures, присоединилась к списку наших высокоуважаемых партнеров, чтобы еще больше поспособствовать росту и укреплению студии», — сказал Спилберг.

Китайский рынок проката сейчас находится на втором месте в мире. Его рост по сравнению с прошлым годом составил 49 %, а оборот в 2015-м равнялся 6,8 млрд долларов, тогда как американские кинотеатры принесли за тот же период 11,1 млрд.

Screen Daily, Bloomberg

Читайте также
Видео и фото Видео: Новый Голливуд за 23 минуты В новом видео изучаем эпоху, которая подарила нам фильмы Фрэнсиса Форда Копполы, Мартина Скорсезе, Денниса Хоппера и других героев бунтарских 1970-х.
Новости Энсел Элгорт снимется в ремейке «Вестсайдской истории» Стивен Спилберг вернет классический мюзикл на экраны.
Видео и фото От Эйзенштейна до Спилберга: О монтаже за 22 минуты В новом видео разбираемся с основами языка кино — от Эйзенштейна и Кулешова до Спилберга и Малика.
Новости Американский бокс-офис: «Безумно богатые азиаты» заработали больше всех Лидером проката стал фильм с чисто китайским кастом, снятый для китайской диаспоры.
Комментарии (16)

Новый комментарий...

  • 5

    alegus13 10 октября 2016, 18:30 пожаловаться

    #

    Китайцы сейчас по всему миру спонсируют кинопроизводство

    ответить

  • 4

    Daniyar Dark Knight 10 октября 2016, 19:21 пожаловаться

    #

    Лишь бы Спилберг снимал и его компания вкладывалась в добротное кино.

    ответить

  • 3

    renod 10 октября 2016, 20:42 пожаловаться

    #

    Ждём биографическую драму об основателе AliExpress, либо историю какой-нибудь долгой и затерявшейся посылки.

    ответить

  • 2

    Alex Croft 11 октября 2016, 05:24 пожаловаться

    #

    Похоже скоро именно китайские сборы будут решать всё.

    ответить

  • triple admiral 29 ноября 2016, 17:21 пожаловаться

    #

    Алибаба мать его…

    ответить

  • triple admiral 29 ноября 2016, 17:21 пожаловаться

    #

    . Может и себе немного голливудской студии прикупить?

    ответить

 
Добавить комментарий...