Новости

В России пройдет первый фестиваль документального кино о любви

С 14 по 17 октября в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге покажут документальные фильмы о любви в рамках смотра «Love.DOC».

Показы фестиваля пройдут в киноцентре «Октябрь» на Новом Арбате в Москве и в кинотеатрах сети «КАРО» в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Дополнительно 17 октября состоятся спецпоказы в ЦДК. На фестивале в рамках конкурсной программы будет показано по шесть полнометражных и короткометражных картин из разных стран. Также можно будет посетить четыре специальных мероприятия параллельной образовательной программы.

Основа фестиваля — столкновения разных понятий о любви и счастье. Могут ли родители выбирать тебе невесту, каким бывает секс, сколько длится любовь на расстоянии, можно ли искать любовь после 70? Поиски своего человека, сексуальные зависимости, химия любви, поэзия, наука, откровенность, знакомства в сети и в реальности и многие другие вопросы стали темами, которые стоят за фильмами и которые раскроются на обсуждениях кино и в лекциях.

Среди фильмов конкурсной программы «Love.DOC» — продюсерский проект Вима Вендерса «Наше последнее танго», «Поездки по любви», «Щекотливая тема», «Секс, наука и… женщины», а также работы молодых отечественных постановщиков.

По итогам конкурса жюри фестиваля объявит победителя в номинации «Лучший зарубежный полнометражный документальный фильм» и «Лучший российский короткометражный игровой фильм».

Подробная информация о фильмах и покупка билетов — на официальном сайте «Love.DOC».

Читайте также
Статьи Лучшее на «Амфесте»: Перевоспитание Хлои Морец и покорение Pac-Man Как выжить в Лос-Анджелесе, в лесу, за круглосуточной игрой в Pac-Man, в пансионе по «перевоспитанию» геев, а также другие вопросы главного фестиваля нового американского кино.
Новости Новый мультик Бардина и «Гурвинек»: «Окно в Европу» объявило программу Фестиваль в Выборге в этом году выбрал своим символом сценариста Геннадия Шпаликова.
Новости Минкульт сравнил новый закон о фестивалях с безвизовым режимом Глава департамента кинематографии Ольга Любимова утверждает, что с установлением нового порядка показа фильмов на международных кинофестивалях в России кинопоказ станет менее бюрократизированным.
Новости В Венеции покажут первый фильм в формате 96 кадров в секунду Для показа с ультравысокой четкостью фильма Виктора Косаковского «Акварель» был специально сконструирован уникальный проектор.
Комментарии (5)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...