Новости

В России пройдет первый фестиваль документального кино о любви

С 14 по 17 октября в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге покажут документальные фильмы о любви в рамках смотра «Love.DOC».

Показы фестиваля пройдут в киноцентре «Октябрь» на Новом Арбате в Москве и в кинотеатрах сети «КАРО» в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Дополнительно 17 октября состоятся спецпоказы в ЦДК. На фестивале в рамках конкурсной программы будет показано по шесть полнометражных и короткометражных картин из разных стран. Также можно будет посетить четыре специальных мероприятия параллельной образовательной программы.

Основа фестиваля — столкновения разных понятий о любви и счастье. Могут ли родители выбирать тебе невесту, каким бывает секс, сколько длится любовь на расстоянии, можно ли искать любовь после 70? Поиски своего человека, сексуальные зависимости, химия любви, поэзия, наука, откровенность, знакомства в сети и в реальности и многие другие вопросы стали темами, которые стоят за фильмами и которые раскроются на обсуждениях кино и в лекциях.

Среди фильмов конкурсной программы «Love.DOC» — продюсерский проект Вима Вендерса «Наше последнее танго», «Поездки по любви», «Щекотливая тема», «Секс, наука и… женщины», а также работы молодых отечественных постановщиков.

По итогам конкурса жюри фестиваля объявит победителя в номинации «Лучший зарубежный полнометражный документальный фильм» и «Лучший российский короткометражный игровой фильм».

Подробная информация о фильмах и покупка билетов — на официальном сайте «Love.DOC».

Читайте также
Статьи Путин, Ленин и кислота: 10 главных фильмов «Кинотавра-2018» «Подбросы» Твердовского и «Дело Собчака» Кричевской, главная роль Александра Гордона, режиссерский дебют актера Горчилина и другие интригующие фильмы фестиваля.
Новости Объявлены номинанты новой премии «Восток — Запад. Золотая арка» Зарубежные кинокритики наградят кино Восточной Европы и Азии. Лидерами среди номинантов стали ленты «Нелюбовь» и «Теснота».
Новости Картины российских кинематографистов покажут на фестивале «Сандэнс» Документальные ленты о фальшивых новостях и клонировании вымерших мамонтов оказались на киносмотре, основанном Робертом Редфордом.
Комментарии (5)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...