• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

В Москве покажут более 60 короткометражек со всего мира

С 5 по 9 октября в столице России в третий раз пройдет смотр короткометражного кино Shnit International Shortfilmfestival.

Тема фестиваля в этом году обозначается как «Beyond The Borders» («Вне границ»). Зрителей ждут сразу несколько программ короткометражек, а также встречи с режиссерами и мастер-классы от приглашенных гостей.

Среди программ Shnit и международный конкурс International Competition, который объединит более 60 работ со всего света, а также национальный конкурс Made In Russia. Специальную программу Shnit Cinemas, состоящую из шести лент, с 5 по 16 октября можно будет увидеть за пределами Москвы, в более чем 20 городах России.

В этом году фестиваль пройдет в киноцентре «Октябрь» в рамках программы «КАРО.Арт». Другими площадками смотра станут кинотеатр «Иллюзион», Московская школа кино и клуб «Наука и искусство».

Фестиваль Shnit появился в 2003 году в Берне и за 13 лет вырос в событие международного масштаба. Теперь его география охватывает семь городов на четырех континентах: Буэнос-Айрес, Гонконг, Кейптаун, Каир, Сан-Хосе, Бангкок и Москва. Количество зрителей достигает 40 тысяч человек. Победителей Shnit в 2016 году наградят 16 октября в Нью-Йорке.

Подробная информация о показах — на официальном сайте Shnit.

Читайте также
Статьи Музыка = независимость: В 15 городах России стартует Beat Weekend Первый рейв в России, первый рок-концерт в Северной Корее, тайные хаус-вечеринки в Иране, зарождение гранжа в Сиэтле — на фестивале документального кино о новой культуре.
Статьи Медведь, горилла и автор «Бегущего по лезвию»: 10 фильмов «Амфеста-2017» В числе звезд, работы которых можно будет увидеть, — Антон Ельчин, Бри Ларсон, Игги Поп, Джон Бернтал и Элизабет Мосс.
Статьи И корабль плывет: Путеводитель по фильмам-событиям фестиваля КРОК за 20 лет Открытия анимационного фестиваля «КРОК» двух последних десятилетий на фоне истории мировой анимации.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...