Новости

КиноПоиск покажет фильмы из Болливуда, Кореи и «Сандэнса»

Kinopoisk Film Market объявил список фильмов, вошедших в специальную программу «Октябрьские скрининги», которая будет демонстрироваться с 19 по 24 октября.

В рамках показов зрители смогут первыми в России увидеть фильмы наравне с кинематографистами и представителями кинотеатров. Среди картин, вошедших в подборку, есть кассовые хиты из Южной Кореи (зомби-хоррор «Поезд в Пусан»), Болливуда («Султан»), участники «Сандэнса» («Бегущая от реальности» с Рэйчел Вайс) и французский арт-мейнстрим («Одиссея», посвященная Жак-Иву Кусто).

Кроме того, 21 октября в рамках Kinopoisk Film Market пройдет премьера новой картины документалиста Виталия Манского «В лучах солнца», повествующей о жизни школьницы в Северной Корее.

«В рамках „Октябрьских скринингов“ мы специально собрали разнообразную программу, сосредоточенную на необычных и ярких фильмах с большим коммерческим потенциалом. Это не только американское кино, но и кассовые чемпионы из Азии, а также будущие хиты из Европы. Особенными подарками для посетителей станут показы грандиозной „Одиссеи“, посвященной жизни легендарного океанолога Жака Кусто, и „Сталкера“ Андрея Тарковского. Именно в такой отреставрированной версии советскую классику пока видели только зрители последнего Венецианского фестиваля», — говорит главный редактор КиноПоиска Михаил Клочков.

KinoPoisk Film Market — это новый для России формат кинорынка, охватывающий одновременно независимый и коммерческий контент, профессиональную и зрительскую аудитории, российских и зарубежных участников, кино- и телефильмы. В планах организаторов в течение четырех дней представить аудитории более 100 новых фильмов и 20 кинопроектов.

Читайте также
Статьи Как это смотреть: Фильмы Тарковского, самого медленного режиссера СССР По случаю начала кинофестиваля имени Тарковского пробуем досмотреть «Ностальгию», не заснуть на «Сталкере» и понять «Зеркало».
Новости КиноПоиск выпустил приложение для просмотра фильмов Пока сервис доступен только на Smart TV, но позже появится версия для веба и мобильных устройств.
Новости КиноПоиск покажет «Оскар» в прямом эфире Трансляция с русскими комментариями состоится в ночь с 4 на 5 марта. Мы также запустили традиционную игру «Угадай победителей „Оскара“».
Видео и фото В главной роли: Алиса Фрейндлих Жена Сталкера, Мымра Калугина, королева Анна — без Алисы Фрейндлих сложно представить себе советское кино. Однако актриса и сегодня играет запоминающиеся роли.
Комментарии (23)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...