Новости

О Рое Орбисоне снимут биографический фильм

Судьба классика рок-н-ролла Роя Орбисона станет основой для художественного биографического фильма, продюсируемого потомками артиста.

Картина получила название «Большое О: Рой Орбисон». Для написания сценария наследники наняли Рэя Гидеона и Брюса Эванса, на счету у которых такие ленты, как «Останься со мной», «Человек со звезды» и «Кто вы, мистер Брукс?».

«История моего отца — это фантастическое приключение. Он был очень вдохновляющей личностью, потому что после всего, через что он прошел — как хорошего, так и плохого, — он по-прежнему не утратил позитивный взгляд на жизнь и был добрым, замечательным человеком. Жизнь нашего отца обладает неоспоримым кинематографическим качеством. Мы чувствуем, что при помощи невероятно талантливых рук Брюса, Рэя и остальной команды мы сможем наконец донести „Большое О“ до экрана», — заявил сын музыканта Алекс Орбисон, являющийся одним из продюсеров картины.

Вместе с ним курированием проекта займутся Рой Орбисон-младший, Уэсли Орбисон, Мэри Кац, а также Чак Флекенстайн и Рон Мур. Разработкой фильма занимается Roy’s Boys LLC, так что в распоряжении создателей байопика будут права на использование всех песен и образа артиста.

Рой Орбисон был одним из пионеров рок-музыки. На его счету множество классических композиций (например, «Only The Lonely», «Running Scared», «It's Over» и «Oh, Pretty Woman). В отличие от большинства коллег-первопроходцев, чья востребованность сильно ослабела после 1960-х, Орбисон умудрялся оставаться популярным и до конца 1980-х. Журнал Rolling Stone поставил его на 37-ю позицию в списке величайших артистов эпохи рок-н-ролла, а также на 13-ю строчку в своем перечне величайших вокалистов.

Среди больших поклонников Орбисона такие звезды, как Дэвид Линч, Элвис Костелло, Брюс Спрингстин, Дэн Эйкройд, Боб Дилан и Леонард Коэн.

Дата выхода картины, посвященной певцу, остается неизвестной.

Deadline

Читайте также
Новости Сценарист «Лета» снял новый клип на песню певицы Монеточки Трехминутный ролик сделан в духе фильма «Брат».
Статьи За того парня: Как Олдман пел Сида Вишеса, а Килмер — Джима Моррисона И еще шесть экранных каверов на рок- и поп-хиты, прозвучавших лучше оригинала.
Интервью Сценаристы «Лета»: «Этот фильм не об ужасах советской системы» Михаил и Лили Идовы о том, почему «Лето» не просто «фильм про Цоя», как в картине оказался Рома Зверь и о музыке как факторе самоидентификации.
Статьи «Кино» в кино: Цой, БГ и другие рокеры на экране Кто киногеничнее — Майк Науменко или Рома Зверь? К премьере «Лета» Кирилла Серебренникова вспоминаем, как советские рок-музыканты снимались в кино.
Комментарии (12)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...