всё о любом фильме:
Новости

«Кино Экспо»: Disney покажет фильмы Тодоровского и Кончаловского

Помимо ожидаемой линейки фильмов Marvel, российское подразделение Disney и Sony Pictures зимой будет прокатывать «Рай» Кончаловского, а весной — «Большой» Тодоровского.

Очередной форум «Кино Экспо» завершился в Санкт-Петербурге презентацией компании WDSSPR, работающей с проектами мейджоров Disney и Sony Pictures, а также все больше обращающей внимание на большие отечественные фильмы. Тем не менее по традиции презентация компании началась с пакета Disney, в котором было показано несколько эксклюзивных отрывков из самых ожидаемых премьер предстоящего кинопрокатного сезона.

Очередная игровая экранизация анимационного хита студии — «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон и Дэном Стивенсом — выйдет в прокат 16 марта 2017 года. По словам вице-президента по маркетингу Walt Disney Елены Бродской, российский офис компании уже посмотрел фильм и прослезился. Все, что было в мультфильме, обещают тщательно перенести в игровую версию. Продемонстрированные на «Кино Экспо» отрывки подтверждают данный тезис почти покадрово.

25 мая на экраны вернется Джонни Депп в образе Джека Воробья. Еще совсем рабочие материалы по новым «Пиратам Карибского моря» были приняты кинотеатрами с большим восторгом. Совсем скоро выйдет тизер картины, а пока представители кинотеатров смогли увидеть одну из сцен нового фильма. Она доказывает, что франшиза по-прежнему бодра и весела, как, собственно говоря, и Джек Воробей. Также в фильме появится новый герой. Это злодей в исполнении Хавьера Бардема.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказок»

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказок»

В мае же в прокат выйдут и «Стражи Галактики 2». По ним пока показали лишь видео со съемок. Однако российский офис Disney обещает «свежий, удивительно лихой продукт». Новых героев будет немного, но малыш Грут оправдает все возложенные на него надежды. Как сказала Бродская, в этом супермаленьком персонаже будут «вся боль и разочарование 42-летнего мужчины».

После успеха «Зверополиса» особое внимание кинотеатров приковано к анимации. 1 декабря на экраны выйдет новый мультфильм Disney «Моана», который, судя по всему, обречен на успех, особенно у маленьких зрительниц. Новый дублированный трейлер «Моаны» вышел как раз во время «Кино Экспо».

На 28 октября переехал релиз «Доктора Стрэнджа», по которому кинотеатрам показали целый отрывок. В нем фирменный юмор корпорации Marvel, естественно, соседствует с динамичным экшеном, а Бенедикт Камбербэтч вступает в схватку с Мадсом Миккельсеном.

В середине декабря дойдет до кинотеатров спин-офф «Звёздных войн», фильм «Изгой-один» с Фелисити Джонс в главной роли. Финальный трейлер картины будет пришит к «Доктору Стрэнджу».

Главным релизом следующего года для российского офиса Disney станет собственный проект. Это сказка «Последний богатырь» с Виктором Хориняком в роли Ивана и Константином Лавроненко в образе Кащея Бессмертного. Съемки картины только завершились, поэтому кинотеатрам показали лишь первое видео — еще без спецэффектов и финальной цветокоррекции. Но даже в таком виде оно было воспринято довольно хорошо. В проекте заметны масштаб, неплохие актерские работы, юмор, бренд Disney, хоть и отечественного производства. Тизер «Последнего богатыря» также можно будет увидеть перед «Доктором Стрэнджем».

У WDSSPR на этот раз большой пакет и просто российских фильмов. Уже 6 октября компания выпускает психологическую драму «Коллектор» с Константином Хабенским в главной и единственной роли. 10 ноября выйдет победитель фестиваля «Кинотавр» «Хороший мальчик» с тем же Хабенским, Михаилом Ефремовым и юным Семеном Трескуновым.

«Хороший мальчик»

«Хороший мальчик»

На 2017-й год WDSSPR запланировала прокат продолжения прошлогоднего победителя «Кинотавра» «Про любовь», над которым на этот раз работает не только Анна Меликян (она тут выступает в качестве продюсера), но и режиссеры «Интимных мест» Наташа Меркулова и Алексей Чупов, автор ленты «Как меня зовут» Нигина Сайфуллаева, режиссер «Пятницы» Евгений Шелякин, а также Резо Гигинеишвили и Павел Руминов. В одной из новелл при этом снимается актер Джон Малкович.

Именно с российскими проектами были связаны и главные новости с презентации WDSSPR. В пакете компании появился масштабный фильм Валерия Тодоровского «Большой», который Бродская охарактеризовала как историю Золушки — «девочки из неблагополучного города и ее пути на сцену главного театра страны». Прокат ленты запланирован на весну 2017 года.

А до этого в январе или феврале WDSSPR выпустит обладателя венецианского приза — ленту «Рай» Андрея Кончаловского, которая выдвинута от России на соискание премии «Оскар». С точной датой релиза компания еще не определилась и попросила помощи у кинотеатров. По всей вероятности, релиз будет зависеть от попадания фильма Кончаловского хотя бы в десятку претендентов на оскаровскую номинацию. Из венецианской и, скорее всего, оскаровской программы WDSSPR взяла под свое крыло и новую ленту Мэла Гибсона «По соображениям совести», которая появится на российских экранах уже 17 ноября 2016-го. А на 26 января запланирован прокат новой режиссерской работы Федора Бондарчука «Притяжение» с Александром Петровым в главной роли. Кинотеатрам показали отрывок из фильма, который произвел достаточно хорошее впечатление.

Презентация пакета студии Sony Pictures началась с анонсирования фильма Дэнни Бойла «Т2: Трейнспоттинг» — продолжения культовой ленты «На игле». По фильму еще практически нет никаких материалов, их будут показывать только на декабрьском кинорынке.

13 октября компания выпустит «Инферно» Рона Ховарда по роману Дэна Брауна. Фильм будет демонстрироваться в том числе и в IMAX, а его возрастное ограничение — 16+.

Продолжит Sony работать и с другими франшизами. 24 ноября на экраны выйдет последняя часть «Другого мира» с Кейт Бекинсейл, а в январе — завершающий аккорд «Обители зла» с Миллой Йовович. Первая лента будет иметь рейтинг 16+, вторая — 18+.

23 марта 2017 года компания выпустит новую часть «Смурфиков», которые на этот раз будут полноценным анимационным фильмом.

«Пассажиры»

«Пассажиры»

В блоке кино от признанных режиссеров есть хорошие новости. Фильм Дени Вильнёва «Прибытие» сменил дату проката и вместо декабря выйдет в России уже 10 ноября. «Бегущий по лезвию 2» от того же режиссера появится осенью 2017-го. Также в следующем году WDSSPR выпустит новый фильм Энга Ли с длинным названием «Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча», который расскажет историю вернувшегося из Ирака молодого солдата во время перерыва американского Супербоула. Фильм выйдет с рейтингом 18+ и в формате 3D, а некоторые сцены картины будут сделаны с частотой в 48 кадров в секунду.

Дата выхода фантастической драмы «Пассажиры» Мортена Тильдума с Крисом Праттом и Дженнифер Лоуренс, скорее всего, изменится с 29 декабря на 22 декабря, чтобы лента не помешала прокату отечественного «Викинга».

Читайте также
Новости «Бегущему по лезвию 2049» предрекли 43—47 млн долларов на старте в США В американском прокате лента Дени Вильнёва появится 6 октября 2017-го.
Новости «Бегущий по лезвию 2049» получил прокатный рейтинг Он обрадует многих зрителей.
Новости Продюсеры нового «Бонда» нашли кандидатов на режиссерское кресло Все три режиссера являются лауреатами Берлинского кинофестиваля.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

  • 4

    The Extractor 24 сентября 2016, 12:26 пожаловаться

    #

    «Фильм выйдет с рейтингом 18+, в формате 3D, а некоторые сцены картины будут сделаны с частотой 48 кадров в секунду.» — интересно, как это будет выглядеть?
    Похоже Энгу Ли понравилось пользоваться новейшими технологиями…

    ответить

  • 5

    Призрак Лимба 24 сентября 2016, 13:37 пожаловаться

    #

    " Фильм Дени Вильнева «Прибытие» сменил дату проката и вместо декабря выйдет в России уже 10 ноября. »
    Вот так новость! Спасибо.

    ответить

  • El_principe 24 сентября 2016, 21:01 пожаловаться

    #

    возвращения Джека Воробья, то есть капитана Джека Воробья…)))
    Жду с нетерпением)))

    ответить

  • Daniyar Dark Knight 24 сентября 2016, 21:44 пожаловаться

    #

    От Disney в этом году очень много ожидаемого.

    ответить

  • 2

    Alex Croft 25 сентября 2016, 10:23 пожаловаться

    #

    Жду не дождусь возвращения Джека Воробья

    ответить

  • 4

    Миша-35 26 сентября 2016, 13:17 пожаловаться

    #

    «Красавицу и чудовище» будет интересно посмотреть. Жду.
    Радует, что «Пираты Карибского моря» по-прежнему бодры и веселы. Главное, чтобы и сюжет еще был толковым.
    Вторые «Стражи Галактики» — самая ожидаемая для меня экранизация комиксов в 2017 и вообще один из самых ожидаемых фильмов в следующем году.
    Насчет картины «по соображениям совести» у меня есть определенные опасения по части американского ура-патриотизма, но смотреть фильм Гибсона, конечно, буду.

    ответить

 
Добавить комментарий...