Новости

Россия отправит на «Оскар» новый фильм Кончаловского

Российский оскаровский комитет во главе с Владимиром Меньшовым решил отправить на соискание премии в категории «Лучший фильм на иностранном языке» картину Андрея Кончаловского «Рай».

«Выбрали Кончаловского большинством голосов», — сказал КиноПоиску Меньшов.

Действие «Рая» Кончаловского происходит во Франции в 1942 году, когда русскую эмигрантку и участницу Сопротивления Ольгу Каменскую (Юлия Высоцкая) задерживает полиция за то, что она пыталась спасти двух еврейских детей. Полицейский-коллаборационист Жюль (Филипп Дюкен) вроде бы готов пойти на уступки, но по стечению обстоятельств Ольга оказывается в лагере, где встречается с офицером СС Хельмутом (Кристиан Клаус) — поклонником творчества Чехова, вступившим в ряды СС, чтобы создать рай на земле.

Ранее фильм «Рай» был отмечен «Серебряным львом» за лучшую режиссерскую работу на 73-м Венецианском кинофестивале. Эту награду Кончаловский разделил с мексиканским режиссером Аматом Эскаланте, представлявшим в Венеции фильм «Дикая местность».

Согласно регламенту премии «Оскар», претендовать на номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» могут проекты, вышедшие в прокат (как минимум семь дней коммерческого показа) на территории страны, от которой они выдвинуты, с 1 октября 2015 года по 30 сентября 2016 года. На данный момент «Рай» Кончаловского еще не был показан в российских кинотеатрах, однако известно, что с 22 сентября его можно будет увидеть в московском кинотеатре «Пионер».

Читайте также
Новости Франшиза «Елки» завершится после седьмого фильма Картина 2018 года станет для комедийного киносериала последней.
Статьи Молчаливый Бобр и смертник Боб: Лучшие российские мультсериалы Все достижения новой российской анимации — от пластилиновой азбуки для самых маленьких до сериала о тысяче и одном способе умереть с пользой для науки.
Новости Киносообщество выступило против закона о фестивалях В Общественной палате прошли публичные слушания. Приводим мнение представителей киноиндустрии.
Комментарии (39)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...