Warner Bros. сделала Марго Робби звездой первой величины

15 сентября 2016Обсудить0

Студия подписала с Робби так называемый first look deal — контракт, при котором Warner Bros. приобретает право на то, чтобы всегда первой оценивать собственные проекты звезды и принимать решение об их поддержке. Взамен актриса получает гарантированное ежегодное вознаграждение и оплату расходов на нужды ее производственной компании LuckyChap Entertainment. При этом в случае отказа от поддержки какого-то конкретного проекта она вольна предложить его конкурирующей студии.

Это значит, что Warner Bros. доверяет Марго Робби, верит в успех ее будущих фильмов и хочет быть первой в курсе всего, что она делает не только как актриса, но и как продюсер. Считается, что first look deal заключают только кинематографисты A-класса — от Брэда Питта (его фирма Plan B сотрудничает с Paramount) и Леонардо ДиКаприо (аналогичная ситуация с Appian Way Productions и Warner Bros.) до Рона Ховарда (его Imagine Entertainment в связке Universal) и Джеймса Кэмерона (дружба Lightstorm и 20th Century Fox).

Один из самых известных примеров подобного сотрудничества — это партнерство той же Warner Bros. с фирмой Malpaso Productions Клинта Иствуда, который уже многие годы практически все свои задумки воплощает на этой студии (за исключением, например, «Подмены», ушедшей к Universal).

Всего Робби сделала вместе с компанией три картины: «Фокус», «Тарзан. Легенда» и «Отряд самоубийц». Возможно, именно успех последнего проекта (700 млн в мировом прокате) заставил Warner предложить звезде долгосрочное сотрудничество. Сейчас актриса планирует сыграть в спин-оффе, посвященном ее героине Харли Куинн из «Отряда самоубийц». Она же собирается заняться продюсированием фильма.

Считается, что такая сделка является частью новой стратегии Warner, предложенной топ-менеджером компании Грегом Силверманом и направленной на увеличение выпуска историй с женщинами в главных ролях.

Variety

Смотрите также

Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер в сериале «Корона»

21 января

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

17 января

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

17 января

Сирша Ронан получила роль в новом фильме Уэса Андерсона

25 декабря 2018

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

Ричард Э. Грант рассказал о пробах в девятый эпизод «Звездных войн»

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Сын Джеймса Гандольфини сыграет молодого Тони Сопрано в приквеле

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт