• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Мировой бокс-офис: «Стартрек» сразился с Ким Чжи Уном

Третий «Стартрек» с трудом выцарапал победу у корейского триллера, снятого Ким Чжи Уном.

1. «Стартрек: Бесконечность», $ 16,6 млн

Лето закончилось. Если совсем недавно еженедельный международный бокс-офис начинался с полутора сотен миллионов для фильма на первом месте, то теперь ставки упали почти в десять раз. Самый кассовый фильм минувшего уик-энда собрал чуть больше полутора десятков миллионов.

Две трети — сборы второй прокатной недели в Китае. Остальное пришло из 39 оставшихся стран, шесть из которых увидели фильм Джастина Лина впервые. Самые удачные старты — Мексика (1,5 млн), Панама (0,6 млн) и Перу (0,3 млн). В каждом из перечисленных латинских регионов дебютные суммы выше, чем у предыдущих серий франшизы, что вполне предсказуемо, если вспомнить о текущем подъеме Южной Америки. Общая сумма международных сборов — 161 млн, из которых 54 млн приходится на Китай. Всего лишь 54. Местные прокатчики заметно разочарованы этой суммой.

2. «Секретный агент», $ 16 млн

C крошечным отрывом на втором месте нашего топа идет новый корейский блокбастер от режиссера Ким Джи УнаЯ видел дьявола», «Хороший, плохой, долбанутый», «Возвращение героя», «Горечь и сладость»). В этом шпионском триллере про времена японской оккупации Сон Кан-хо играет столичного полицейского, который служит в оккупационной японской полиции. Узнав о планах подпольщиков устроить в городе большой теракт, Сон оказывается лицом перед сложным выбором — остановить бывших товарищей или позволить им учинить в городе кровавую бойню.

Показательно, что картина — совместный проект Grimm Pictures и корейского отделения Warner Brothers. Если учесть, что бюджет ленты равняется 8 млн, то его можно считать отбитым с первого уик-энда.

3. «Тайная жизнь домашних животных», $ 15,1 млн

Домашние зверушки не покидают топ-10, доказывая в очередной раз, что популярная анимация непотопляема. У мультфильма студии Illumination за плечами теперь 789 млн, и интригу вызывает планка не в 800, а скорее в 850 или 900 млн.

На этой неделе зверушки пришли в Австралию и отожрали 80 % местного проката (5,8 млн на старте). Осталось им добраться еще до Польши, Италии, ЮАР и Новой Зеландии, после чего можно будет начинать обратный отсчет.

4. «Твое имя», $ 11,5 млн

Мультфильм Макото Синкая продолжает звать в кинозалы миллионы японцев. Третью неделю подряд он остается на вершине локального бокс-офиса, а поток зрителей почти не сокращается. К данному моменту «Твое имя» стремительно выходит на финишную прямую, планируя стать самым кассовым японским релизом этого года.

Японский топ 2016 года выглядит пока следующим образом (все суммы в долларах):

  1. «Годзилла» (64 млн);
  2. «Твое имя» (62 млн);
  3. «Детектив Конан 12» (61 млн);
  4. «Yokai Watch 3» (53 млн);
  5. «One Piece: Gold» (49 млн);
  6. «Концерт Нобунаги» (45 млн);
  7. «Дораэмон: Нобита и рождение Японии» (40 млн);
  8. «Класс убийц: выпускной» (34 млн);
  9. «Апельсин» (31 млн);
  10. «Иллюстрированная книга растений» (21 млн).

5. Отряд самоубийц, $ 10,1 млн

Еще один маленький триумф студии Warner — Харли Куинн и ее команда возвращаются в топ. Треть собранной в 64 странах суммы — результат от старта картины в Японии (3,8 млн). Про старт и его цифры говорят только хорошее. Мол, они лучше в полтора раза, чем было в случае со «Стражами Галактики», и примерно на одном уровне с Дэдпулом и схваткой Бэтмена с Суперменом.

Но главная новость не в этом. Фильм перемахнул по сборам отметку в 700 млн, и многие хейтеры могут наконец выдохнуть. 700 млн — тот самый психологический барьер, который никак не связан с реальной бухгалтерией, но при этом несколько раз озвучивался в качестве точки невозврата, после которой фильм Эйра перестанет быть убыточным.

А теперь давайте отметим, где картина прошла лучше всего: Великобритания (43 млн), Бразилия (35 млн), Мексика (27 млн), Австралия (32 млн) и Россия (24 млн).

6. «Отмель», $ 9,6 млн

Водные ужасы студии Columbia впервые попадают в топ-10, хотя за плечами этой картины два с половиной месяца проката и больше сотни в копилке. Причина столь внезапного успеха не вызывает сомнений даже у скептиков: да, фильм наконец вышел в Китае (8,1 млн).

7. «Чудо на Гудзоне», $ 9,5 млн

Первый большой фильм этой осени с серьезным прицелом на «Оскар» вышел одновременно в 39 странах и на 3000 экранах. Аналитики осторожно сравнивают картину Клинта Иствуда с прошлогодним «Эверестом», вспоминая, что «Эверест» поставил новый сентябрьский рекорд для проката в сети IMAX.

«Чудо на Гудзоне» рекордов пока не ставит, но прокатывается очень недурно. К примеру, в России, где картина заняла лишь третье место (0,9 млн), она уже собрала на старте лучше «Капитана Филлипса» и «Экипажа» Земекиса, а также была названа «лучше всего принятой работой Клинта Иствуда».

Второй по удачности уик-энд был у «Чуда» в Австралии, где премьера картины совпала с национальным Днем отца (2,3 млн).

8. «Не дыши», $ 9 млн

Триллер «Не дыши» прокатывается в данный момент в 56 странах. На минувшей неделе он добрался до Латинской Америки и выступил не хуже своих недавних предшественников по жанру — триквела «Судной ночи», а также ленты «И гаснет свет...». Среди новых стран есть Бразилия (1,2 млн), Аргентина (0,5 млн) и Уругвай (самый кассовый фильм ужасов за историю местного проката). На следующей неделе премьеры также пройдут в Мексике и Южной Корее.

9. «Бен-Гур», $ 8,3 млн

На данный момент общие сборы в международном прокате у фильма Тимура Бекмамбетова составляют 40,2 млн. Все ждали российскую премьеру картины, и она состоялась (первое место и 2,3 млн). Еще была премьера во Франции (первое место и 1,2 млн).

Достаточно крепко фильм держится на второй (и не только) неделе проката в Великобритании (1,5 млн), Испании (0,5 млн), Германии (0,3 млн). На следующей неделе он стартует в Южной Корее.

10. «Джейсон Борн», $ 4,8 млн

Чтобы подтвердить статус самого денежного фильма франшизы, новой картине Гринграсса оставалось взять последнюю планку в 216 международных миллионов. И эта планка в минувшие выходные была покорена. Теперь остались только планки респекта — планки, где обычно восемь нулей. Например, сейчас в кубышке 390 млн, а это означает, что до следующих восьми нулей осталось совсем чуть-чуть. Например, один уик-энд. Напомню, что в Китае фильм все еще на четвертом месте (1,1 млн), а в Италии — на втором (0,7 млн).

Читайте также
Новости Бокс-офис США: Тайлер Перри запугал Батлера и Фассбендера Тайлер Перри снова на волне успеха. «Геошторм» и «Снеговик» потерпели фиаско на старте.
Новости Бокс-офис России: Тому Крузу не по зубам космонавты и репликанты Лидером недели стала отечественная космическая драма «Салют-7». Российское кино вообще в топе.
Новости Мировой бокс-офис: Китайские спортсмены снова обогнали «Бегущего по лезвию» Картине Дени Вильнёва так и не удалось занять первую строчку топа международного проката.
Комментарии (45)

Новый комментарий...

  • antoinen 14 сентября 2016, 09:45 пожаловаться

    #

    На секретном агенте сылка на другой фильм

    ответить

  • 1

    Korben404 14 сентября 2016, 09:49 пожаловаться

    #

    «Секретный агент» Ошибка ссылка на другой фильм!

    ответить

  • 30

    bad1996 14 сентября 2016, 10:16 пожаловаться

    #

    Комментарий совсем не в тему, но как же уже достали новости, которые «отправляют» на «новый» Кинопоиск.

    ответить

  • 13

    DIGY 14 сентября 2016, 11:12 пожаловаться

    #

    Так еще идут эти новости в разброс. Сделайте отдельно колонку на кинопоиск+ а другую на обычный, но нет просто идут в разнобой.

    ответить

  • 10

    СуперКрутойМужик 14 сентября 2016, 11:51 пожаловаться

    #

    Только фестивальные туда отправляют, а так подобные новости сразу видно — у них 0 комментариев всегда.

    ответить

  • 11

    DIGY 14 сентября 2016, 12:28 пожаловаться

    #

    А вдруг это новая темка и с 0 комментариев, а?а?

    ответить

  • 17

    Dorogaya_M 14 сентября 2016, 12:14 пожаловаться

    #

    Не то слово. И почему бы не сделать каменты на новом Кинопоиске? Или это слишком сложное колдунство для программеров?

    ответить

  • 1

    Miss Bulsara 14 сентября 2016, 17:32 пожаловаться

    #

    Я, к слову, где-то в очередной раз ныла, что нет возможности комментирования, и Елизавета Сурганова написала, что к следующему фестивалю они решат эту проблему. Интересно вот даже теперь — это очередной «завтрак» или правда исправят?
    Верится с трудом.

    ответить

  • 3

    Мильва 14 сентября 2016, 17:39 пожаловаться

    #

    Год фестиваля она при этом, очевидно, не уточнила.

    ответить

  • Oogway 15 сентября 2016, 16:56 пожаловаться

    #

    Елизавета Сурганова написала, что к следующему фестивалю они решат эту проблему
    А можно ссылку? Хочу добавить себе в закладки.

    ответить

  • Miss Bulsara 15 сентября 2016, 17:03 пожаловаться

    #

    https://www.kinopoisk.ru/news/2806828/comm/1804002/#comm1804002

    ответить

  • 4

    Andrewdesignersinger 14 сентября 2016, 10:24 пожаловаться

    #

    На данный момент общие сборы в международном прокате у фильма Тимура Бекмамбетова — 40,2 млн. Все ждали российской премьеры картины, и она состоялась (первое место и 2,3 млн.).

    Беда.

    ответить

  • 3

    DIGY 14 сентября 2016, 15:52 пожаловаться

    #

    Но звучит-то как ПЕРВОЕ МЕСТО. Особенно порадовала такая реклама в соц сетях, даже информационные паблики, написали об этом событие. Орал просто в голос, особенно потом с «лесных» комментариев.

    ответить

  • 8

    Sergeystrbj 14 сентября 2016, 10:32 пожаловаться

    #

    Давай Стартрек, ещё хотя бы под полтинник собери, жуть как хочется четвертый фильм посмотреть.

    ответить

  • 6

    sert2010 14 сентября 2016, 13:22 пожаловаться

    #

    Так он будет в любом случае. Он на стадии подготовки уже. Но, я тоже желаю побольше собрать фильму, я остался им очень доволен!

    ответить

  • 1

    ALGumbatov 14 сентября 2016, 15:26 пожаловаться

    #

    В этом я сомневаюсь. Студии очень не любят убытки. И еще не поздно свернуть лавочку и отправить фильм на полку, ибо, как я понимаю, еще нет даже написанного сценария. Контракты с актерами подписан. А дальше что? «Терминатор: ДА ПРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ» и «Терминатор: Генезис» тоже хотели продлить, даже контракты были подписаны. Но фильмы либо не оправдали ожиданий, либо провалились, поэтому Paramount закрыла эти проекты. И это лишь два примера, которые сразу пришли в голову. Кстати, «Стартрек: Бесконечность» тоже делала Paramount. Увы.
    Или тот же «Трон: Наследие» имел глобальные планы по развитию франшизы, но после того, как фильм собрал не так много, производство сиквелов прикрыли. А это случилось спустя несколько лет после выхода «Наследия».
    Я клоню к тому, что вряд ли мы увидим продолжение. Если только в проект не вернется Джей Джей Абрамс или другой именитый режиссер, у которого нет в карьере пятен типа «Форсажей». Уверен, именно поэтому многие не пошли на фильм. «Стартрек», хоть и в первых частях вмещал в себя много экшена, но это не было там главным. А в «Бесконечности» кроме экшена ничего и нет. Хоть мне фильм и понравился, но оказался пустым донельзя.
    В любом случае, вряд ли мы узнаем новую информацию в ближайшие месяцы. Все будет понятно ближе к лету 2017, я думаю.

    ответить

  • ds68433 14 сентября 2016, 11:11 пожаловаться

    #

    Удивлен, что «Не дыши» занимает столь низкую позицию в рейтинге. Фильм первоклассный!

    ответить

  • 8

    Reformx 14 сентября 2016, 11:18 пожаловаться

    #

    Как же радостно за Макото Синкая снимающего потрясающие аниме-ленты и такой воодушевляющий успех у себя на родине.

    ответить

  • 9

    dron1032 14 сентября 2016, 11:20 пожаловаться

    #

    А отряд самоубийц хорошо зашел, его даже шквал негатива не сбил с пути

    ответить

  • 9

    El_principe 14 сентября 2016, 11:29 пожаловаться

    #

    Что ж вы с ссылками опять косячите?
    И да — харош впаривать новый КП!

    ответить

  • 7

    zvovs 14 сентября 2016, 13:24 пожаловаться

    #

    Надеюсь это они не вот так вот потихоньку впаривают нам «новый кинопоиск», сначала это потом ещё что изменят… мы всё равно не сдадим наш любимый кинопоиск!

    ответить

  • 9

    AlexGatsby 14 сентября 2016, 11:53 пожаловаться

    #

    Увольте человека, который пишет статьи по бокс офисам. Мало того, что там не правильно поданы сведения, так еще и нейтралитет не соблюдается. Какие нафиг «хейтеры могут выдохнуть» — зачем это писать ? Какие хейтеры? Причем тут они ? Вы бы еще написали» ха-ха, марвел соснули».
    " Про старт и его цифры говорят только хорошее. Мол, они лучше в полтора раза чем было в случае со «Стражами Галактики» и примерно на одном уровне с Дэдпулом и схваткой Бэтмена с Суперменом.» — Почему нельзя просто написать» Стартовые сборы в Японии оказались больше, чем у «Стражей Галактики» в прошлом году и на одном уровне с «Дэдпулом» и другим представителем комиксов DC «Бэтмен против Супермена: На заре Справедливости»
    Насколько мне не изменяет память, «Отмель» много раз попадала в топ-10 проката, хотя бы потому что она шла как раз-таки 2 месяца и много где одновременно выходила.

    Уже который раз замечаю, что статьи о сборах поданы либо ну очень скудно, либо на отвали, либо поданы как-то не верно совсем, будто пишет человек, который только недавно зашел на Mojo и давай гнать аналитику

    ответить

  • 3

    DIGY 14 сентября 2016, 12:31 пожаловаться

    #

    Вы бы писали «ха-ха, марвел соснули».
    Парни так и напишите, лично для меня.
    )))

    ответить

  • 1

    ProklapikTroll 14 сентября 2016, 14:37 пожаловаться

    #

    Из-за таких «фонадов», как Вы, складывается негативное мнение о поклонниках вселенной DC.

    ответить

  • 7

    DIGY 14 сентября 2016, 15:05 пожаловаться

    #

    Это была типо шуточка. Ну да ладно.

    ответить

  • 5

    DIGY 14 сентября 2016, 15:07 пожаловаться

    #

    нет не шутка, хихихи

    ответить

  • AjameZa-Vanya_ua 14 сентября 2016, 15:53 пожаловаться

    #

    симметрично, камрад!

    ответить

  • 2

    SUBIC 14 сентября 2016, 12:12 пожаловаться

    #

    Секретный агент должен быть вот этотhttps://www.kinopoisk.ru/film/975436/

    ответить

  • 5

    Max Victory 14 сентября 2016, 13:04 пожаловаться

    #

    … а, вот за японский топ 10 — спасибо!

    ответить

  • 4

    zvovs 14 сентября 2016, 13:28 пожаловаться

    #

    Для меня видеопродукция Японии идёт сразу после США, побольше бы им внимания уделяли.

    ответить

  • 2

    Max Victory 14 сентября 2016, 16:56 пожаловаться

    #

    Спасает только рубрика «Чункингский экспресс»! Правда, в последнее время редко выходит.

    ответить

  • 2

    RavenDante 15 сентября 2016, 11:50 пожаловаться

    #

    Народ, я с вами.))) Тоже стараюсь следить за новинками Японии и Южной Кореи.

    ответить

  • 1

    Torn1k 14 сентября 2016, 13:47 пожаловаться

    #

    Я смотрю корейский и японский кинематограф на подъёме, их фильмы постоянно в топе и собирают хорошую кассу

    ответить

  • 1

    Мильва 14 сентября 2016, 17:41 пожаловаться

    #

    Мне нравится аннотация корейского триллера: «Сон оказывается лицом перед сложным выбором — остановить бывших товарищей или позволить им учинить в городе кровавую бойню». Сложно выбрать… Все такое вкусное…

    ответить

  • 1

    RavenDante 14 сентября 2016, 20:15 пожаловаться

    #

    Сон Кан-Хо гениальный актёр, нельзя его новую работу пропускать.))

    ответить

  • The Extractor 15 сентября 2016, 00:27 пожаловаться

    #

    «На этой неделе зверушки пришли в Австралию и отожрали 80 % местного проката» — хорошо получилось, забавно написали.

    ответить

 
Добавить комментарий...