всё о любом фильме:
Новости

Бокс-офис США: «Чудо на Гудзоне» поразило американский прокат

Драма Клинта Иствуда с Томом Хэнксом в главной роли заняла лидирующее место в американской десятке с 35,6 млн.

Внимание! Данные предварительные и могут измениться!

1. «Чудо на Гудзоне», $ 35,6 млн, 3525 кинотеатров

«Чудо на Гудзоне» показало пятый среди лучших сентябрьских стартов в истории, а также ознаменовало собой лучший дебют уик-энда для Иствуда как режиссера («Снайпер», получивший когда-то 90 млн за три дня, сделал это при расширении проката, до того несколько недель протомившись в небольшом числе кинотеатров).

«Именно так работает осенний сезон: оскаровские претенденты, истории с глубиной и значительностью. Иствуд и Хэнкс дают все это разом, — комментирует успех картины аналитик comScore Пол Дергарабедян. — Если Том Хэнкс выдвинет свою кандидатуру на выборы президента, то победит. Он наработал невероятную репутацию, последовательно снимаясь в отличных фильмах и всегда вызывая у аудитории действительно теплое чувство».

82 % зрителей картины были старше 25 лет, 39 % из них сказали, что Хэнкс являлся той основной причиной, побудившей их купить билеты. 56 % аудитории было женского пола. Оценка публики, опрошенной компанией Cinemascore, равняется A. Критики отнеслись к картине очень хорошо: Rotten Tomatoes — 83 %, Metacritic — 75.

2. «Все тайное становится явным», $ 15 млн, 2246 кинотеатров

Триллер Джона Кассара, ориентированный на чернокожих американцев, стал вторым с 15 млн, что немного выше ожиданий отвечающей за проект студии Sony (она прогнозировала 10—12 млн). Расчет удался: 71 % от общего числа купивших билеты — чернокожие, 59 % — женщины, а 70 % — старше 25 лет. Реакция критики на ленту негативная: Rotten Tomatoes — 0 %, Metacritic — 30. Оценка в опросах Cinemascore — B.

Время релиза выбрано неслучайно. Год назад в то же время компания выпускала похожий триллер «Идеальный парень», аналогично нацеленный на привлечение афроамериканской публики. Ему тогда досталось 25 млн за уик-энд.

3. «Не дыши», $ 8 млн (-48 %), 3384 кинотеатра

Хоррор Федерико Альвареса постепенно сдает позиции. После двух недель на первом месте в американском чарте он переместился на третью строчку, а его общие сборы составляют 66,8 млн.

4. «Отряд самоубийц», $ 5,7 млн (-45 %), 3103 кинотеатра

Кинокомикс Дэвида Эйра опустился еще на одну позицию и потерял 189 залов. Всего после шести недель американского кинотеатрального турне на счету у «Отряда самоубийц» 307,4 млн.

5. «Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров», $ 3,3 млн, 2493 кинотеатра

Франко-бельгийский мультфильм «Робинзон Крузо» добыл 3,3 млн за уик-энд. Оценка в опросах на Cinemascore — B+.

6. «Кубо. Легенда о самурае», $ 3,2 млн (-50 %), 2335 кинотеатров

Падение в 50 % и 3,2 млн за уик-энд. Проект студии Laika держится в пятерке чарта уже месяц, но деньги при этом каждый раз привлекает достаточно скромные. Всего в копилке нахваливаемого критиками мультфильма 40 млн.

7. «Пит и его дракон», $ 3 млн (-52 %), 2685 кинотеатров

Ремейк диснеевской классики уверенно держится в десятке уже пятую неделю. В минувший уик-энд семейная лента просела на 50 % сборов. На текущий момент она заработала 70 млн. Рубеж в 100 миллионов для фильма, конечно, очень далек, хотя благодаря сильной динамике и положительным образам итоговый результат будет не столь плачевным, как предполагалось после вялого старта. Производственный бюджет картины составляет 65 млн.

8. «Очень плохие мамочки», $ 2,8 млн (-40 %), 1888 кинотеатров

Первый сольный хит в карьере Милы Кунис и первый стомиллионник прокатчика STX Entertainment по-прежнему демонстрирует неплохую устойчивость. Всего в активе комедии 107,3 млн.

9. «Любой ценой», $ 2,6 млн (-41 %), 1445 кинотеатров

Триллер Дэвида Маккензи наращивает число копий (еще плюс 142, всего 1445 экранов). В минувшую трехдневку он упал на 40 %. Всего же за пять недель им собрано около 20 млн. Стратегия CBS и Lionsgate, заключавшаяся в постепенном увеличении количества кинотеатров, оправдала себя.

10. «Полный расколбас», $ 2,3 млн (-55 %), 2071 кинотеатр

Мультфильм, спродюсированный Сетом Рогеном, пережил мощное падение с пятого на десятое место. Количество выделенных ему кинотеатров также заметно сократилось (на 695 залов). До стомиллионного рубежа проекту остается всего ничего (он собрал 93,2 млн), но теперь достигнуть столь престижной планки будет сложнее.

«Комната разочарований» Ди Джея Карузо с Кейт Бекинсейл, попавшая на 17-ю строчку, оправдала свое название. В 1154 кинотеатрах картина добыла лишь 1,2 млн. Оценка в опросах на Cinemascore у фильма по сценарию Венворта Миллера («Побег») чрезвычайно низкая (D).

Читайте также
Новости Мировой бокс-офис: «Война волков 2» не уступает даже Жану Рено Кроме этого, наш аналитик объясняет, почему международный кинопрокат — это боль.
Новости Бокс-офис США: Второе «Проклятие Аннабель» распугало всех конкурентов Сиквел спин-оффа «Заклятия» заработал на старте 35 млн долларов.
Новости Бокс-офис России: «Темная башня» высится над кассовой пустыней «Ветреной реке» и «Похищению» удалось пробиться в десятку.
Комментарии (17)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...