Новости

Kinematic Shorts приготовился к общероссийскому запуску

Фестиваль короткого метра Kinematic Shorts пройдет в 11 городах России с 8 по 18 сентября.

В 2016-м посетить показы смотра смогут зрители из Москвы («35мм»), Санкт-Петербурга («Родина»), Екатеринбурга («Салют»), Иркутска («Дом кино»), Казани («Мир»), Красноярска («Дом кино»), Нижнего Новгорода («Орленок»), Новосибирска («Победа»), Ростова-на-Дону («Дом кино»), Томска («Аэлита») и Челябинска (кинотеатр имени Пушкина).

Программа смотра этого года состоит из шести фильмов, выполненных в самых разных жанрах и стилях. Откроет ее ливанская драма «Субмарина», попавшая на фестивали в Каннах и Торонто. За ней идет голландская комедия «Зеленый» о людях, застрявших на переходе из-за так и не загорающегося сигнала светофора.

Французская фантастика «Последняя миссия загадочного Поля В. Р.» расскажет об астронавте, перед которым встал тяжелый выбор — спасти планету от мчащейся на нее кометы или оставить все как есть. Новозеландская комедия «Мадам Блэк» повествует о фотографе, случайно задавившем кошку и пытающемся вовсю скрасить горечь утраты для ее маленькой хозяйки.

Антиутопия «Реальность+» изображает мир, где всем людям вшиты подкожные чипы, меняющие восприятие своих носителей. Единственным представителем русского кино в подборке стала лента «Закон исключенного третьего, или Третьего не дано» Александры Соколовской.

Победителя фестиваля, который получит приз в тысячу евро, будет отбирать специально приглашенное жюри. Еще один призер будет назван по итогам зрительского голосования.

Проект Kinematic Shorts существует четыре года и демонстрируется по всей России — от Владивостока до Калининграда.

КиноПоиск является официальным информационным партнером смотра.

Читайте также
Статьи Лучшее на «Амфесте»: Перевоспитание Хлои Морец и покорение Pac-Man Как выжить в Лос-Анджелесе, в лесу, за круглосуточной игрой в Pac-Man, в пансионе по «перевоспитанию» геев, а также другие вопросы главного фестиваля нового американского кино.
Новости Новый мультик Бардина и «Гурвинек»: «Окно в Европу» объявило программу Фестиваль в Выборге в этом году выбрал своим символом сценариста Геннадия Шпаликова.
Новости Минкульт сравнил новый закон о фестивалях с безвизовым режимом Глава департамента кинематографии Ольга Любимова утверждает, что с установлением нового порядка показа фильмов на международных кинофестивалях в России кинопоказ станет менее бюрократизированным.
Новости В Венеции покажут первый фильм в формате 96 кадров в секунду Для показа с ультравысокой четкостью фильма Виктора Косаковского «Акварель» был специально сконструирован уникальный проектор.
Комментарии (8)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...