Новости

Джеки Чан станет обладателем почетного «Оскара»

Мастер экшен-жанра Джеки Чан получит почетный «Оскар» за свой вклад в кинематограф.

Вместе с ним в ноябре ту же награду поставят на полку режиссер-документалист Фредерик Вайсман, монтажер Энн Коутс и кастинг-директор Линн Сталмастер.

«Это настоящие первопроходцы и легенды в своем ремесле. Мы приветствуем их невероятные достижения», — заявила президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс.

На счету у Джеки Чана съемки в более чем ста фильмах, среди которых классика боевиков «Пьяный мастер», «Бесстрашная гиена», франшиза «Полицейская история», «Доспехи бога», «Проект А», «Разборка в Бронксе» и трилогия «Час пик».

Энн Коутс отвечала за монтаж таких фильмов, как «Лоуренс Аравийский» (он же принес ей «Оскар» в соответствующей номинации), «Человек-слон», «Чаплин», «Вне поля зрения», «Эрин Брокович» и «Пятьдесят оттенков серого».

Фредерик Вайсман прославился в конце 1960-х своим радикальным документальным проектом «Безумцы Титиката». Также он снял ленты «Средняя школа», «Модель», «Кабаре Crazy Horse» и «Национальная галерея».

Линн Сталмастер подбирал актеров для таких знаковых проектов, как «Полуночная жара», «Гарольд и Мод», «Избавление», «Супермен» и «Будучи там».

Церемония награждения обладателей почетных «Оскаров» пройдет 12 ноября 2016 года.

Oscars

Читайте также
Новости «Черную Пантеру» выдвинули на соискание 16 номинаций премии «Оскар» Студия начала кампанию по продвижению картины Райана Куглера.
Новости Драму «Собибор» выдвинули на соискание номинации премии «Оскар» Режиссерский дебют Константина Хабенского может побороться за кинопремию.
Новости Киноакадемия не будет вручать «Оскар» за лучший популярный фильм Новая номинация не будет представлена на 91-й церемонии вручения кинопремии.
Комментарии (75)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...