всё о любом фильме:
Новости

Джеки Чан станет обладателем почетного «Оскара»

Мастер экшен-жанра Джеки Чан получит почетный «Оскар» за свой вклад в кинематограф.

Вместе с ним в ноябре ту же награду поставят на полку режиссер-документалист Фредерик Вайсман, монтажер Энн Коутс и кастинг-директор Линн Сталмастер.

«Это настоящие первопроходцы и легенды в своем ремесле. Мы приветствуем их невероятные достижения», — заявила президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс.

На счету у Джеки Чана съемки в более чем ста фильмах, среди которых классика боевиков «Пьяный мастер», «Бесстрашная гиена», франшиза «Полицейская история», «Доспехи бога», «Проект А», «Разборка в Бронксе» и трилогия «Час пик».

Энн Коутс отвечала за монтаж таких фильмов, как «Лоуренс Аравийский» (он же принес ей «Оскар» в соответствующей номинации), «Человек-слон», «Чаплин», «Вне поля зрения», «Эрин Брокович» и «Пятьдесят оттенков серого».

Фредерик Вайсман прославился в конце 1960-х своим радикальным документальным проектом «Безумцы Титиката». Также он снял ленты «Средняя школа», «Модель», «Кабаре Crazy Horse» и «Национальная галерея».

Линн Сталмастер подбирал актеров для таких знаковых проектов, как «Полуночная жара», «Гарольд и Мод», «Избавление», «Супермен» и «Будучи там».

Церемония награждения обладателей почетных «Оскаров» пройдет 12 ноября 2016 года.

Oscars

Читайте также
Новости Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актеров Во главе списка 2017 года Марк Уолберг с 68 млн долларов.
Новости Американская киноакадемия избрала нового президента Шерил Бун Айзекс на этом посту сменит лауреат Каннского кинофестиваля.
Новости Азиатские трейлеры недели: Премьера рубрики Супергерои, эпосы и хорроры, аниме про шестиклассницу, Ким Ки Дук, Такаси Миике и Такеши Китано в свежих трейлерах из Китая, Японии и Южной Кореи.
Комментарии (74)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...