• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Смерть Джина Уайлдера вернула «Вилли Вонку» в кинотеатры

В память об ушедшем из жизни актере Джине Уайлдере Warner Bros. вернет в американские кинотеатры фильмы «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» и «Сверкающие седла».

В прошлый раз подобное произошло после смерти Принса, когда в апреле 2016-го в ограниченном прокате США вновь ненадолго появилась его музыкальная драма «Пурпурный дождь».

3 и 4 сентября в разных сетях «Вилли Вонка» получит в свое распоряжение 200 экранов, тогда как «Сверкающим седлам» достанется 60 копий.

Сеть AMC Theatres покажет оба фильма друг за другом в 55 кинотеатрах. Стоимость показа — 5 долларов за билет на одну картину.

Джин Уайлдер скончался 29 августа. Помимо «Сверкающих седел» и «Вилли Вонки», на его счету роли в такой классике, как «Бонни и Клайд», «Продюсеры», «Молодой Франкенштейн», «Серебряная стрела», а также еще в около полусотни фильмов. Комик дважды номинировался на «Оскар».

Режиссер Мэл Брукс, немало сотрудничавший с Уайлдером, так прокомментировал эту утрату в своем твиттере: «Джин Уайлдер — один из подлинных талантов нашего времени. Он освятил своей магией каждый мой фильм, в котором снимался, а еще освятил меня своей дружбой».

Deadline

Читайте также
Новости «Сделано в Америке» не появится в залах «Синема парк» и «Формулы кино» Новый фильм с Томом Крузом не покажут в кинотеатрах объединенной сети.
Новости Мартин Скорсезе высказался против сайта Rotten Tomatoes Голливудский классик просит зрителей не спешить оценивать кино.
Новости Студия Disney закрыла мультфильм по мотивам сказки «Джек и бобовый стебель» Проект «Великаны» убран на дальнюю полку.
Комментарии (17)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...