всё о любом фильме:
Новости

Ковбои, разоблачения и подвиги: Главные премьеры сентября

От возвращения Джейсона Борна и Бриджит Джонс до взрослой «Истории игрушек» про еду от Сета Рогена и «Великолепной семерки».

1 сентября

«Джейсон Борн»

Мэтт Дэймон и режиссер Пол Гринграсс возвращаются в одну из самых излюбленных критиками и зрителями экшен-франшиз нулевых после девятилетнего перерыва, а также неоднозначно принятого спин-оффа с Джереми Реннером. «Борн» продолжает отвечать духу времени и на этот раз концентрируется на мире после разоблачений Эдварда Сноудена, а среди новичков серии предстают Алисия Викандер, Томми Ли Джонс и Венсан Кассель.

«Девятая жизнь Луи Дракса»

Режиссер хорроров «Зеркала» и «Рога» Александр Ажа выступает с мистической историей о чудом выжившем, но впавшем в кому после падения мальчике и его отце, на которого падает подозрение. Родителей играют продолжающий пробовать себя в большом кино Аарон Пол и Сара Гадон, влюбляющегося в мать ребенка доктора — Джейми Дорнан. Ждите лихо закрученный сюжет и множество неожиданных поворотов.

«Девять жизней»

Мы видели Кевина Спейси в самых разных образах (жестокого президента, сумасшедшего маньяка и переворачивающего свою жизнь с ног на голову семьянина), но таким еще никогда. В комедии от автора «Людей в черном» Барри Зонненфельда миллиардер Том Бренд в исполнении актера попадает в серьезную аварию, после чего его душа переселяется в тело домашнего котика. Теперь пушистый питомец должен исправить ошибки погрязшего в работе мужчины и восстановить его отношения с семьей.

«Очень плохие мамочки»

После небольшого перерыва Мила Кунис снова на большом экране. Как понятно из названия, свежий проект сценаристов «Мальчишников в Вегасе» Джона Лукаса и Скотта Мура рассказывает о прекрасных женах и замечательных домохозяйках, которые решают на время позабыть о своих обязанностях и уйти в настоящий отрыв. Немало критиков считает, что перед нами одна из самых смешных и увлекательных комедий последних месяцев.

8 сентября

«Полный расколбас»

Представьте себе «Историю игрушек», но про еду и с упором на шутки ниже пояса, и вы получите «Полный расколбас» — мультфильм со взрослым рейтингом R, ради которого Сет Роген вновь собрал вместе компанию своих лучших голливудских друзей, от Джоны Хилла до Майкла Сера. Хулиганская лента уже успела попасть в новости и в России: поклонники Рогена и компании надеялись увидеть фильм еще в августе, но за неделю до релиза он был перенесен сразу на месяц вперед.

«Свет в океане»

Режиссер драм «Место под соснами» и «Валентинка» Дерек Сиенфрэнс прекрасно знает, как задеть зрителя за живое, и на этот раз ему в этом помогают Майкл Фассбендер, Алисия Викандер и Рэйчел Вайс. «Свет в океане» — история смотрителя маяка и его возлюбленной, которые находят одинокую лодку с новорожденным ребенком и воспитывают его как собственного, пока не объявляется родная мать. Любоваться здесь стоит не только прекрасным актерским составом, но и операторской работой Адама Аркпоу, снимавшего Фассбендера в драме «Макбет».

«Бен-Гур»

Тимур Бекмамбетов с помощью передовых визуальных эффектов пересказывает классическую историю потомка благородного рода, ложно обвиненного в измене и попавшего в рабство, но вернувшегося годы спустя, чтобы отомстить. Самая известная экранизация романа Лью Уоллеса, снятая в 1959-м Уильямом Уайлером, в свое время завоевала рекордные 11 статуэток «Оскар», но новая версия пока отметилась лишь неутешительными результатами в американском прокате. Впрочем, российский рынок может несколько исправить ситуацию.

«Чудо на Гудзоне»

15 января 2009 года капитан рейса 1549 Чесли Салленберг совершил на реку в Нью-Йорке аварийную посадку самолета А320, тем самым сохранив более 150 жизней. И этой удивительной истории, кажется, было предначертано перебраться на большой экран. Картина интересна еще и тем, что это первое сотрудничество Клинта Иствуда с Томом Хэнксом, не так давно, кстати, игравшим еще одного реального героя 2009-го, капитана Филлипса. Неудивительно, что критики заранее записывают «Чудо на Гудзоне» в число участников оскаровской гонки.

«Детство лидера»

Обладатель статуэток кинофестиваля в Венеции за лучший дебют и лучшую режиссуру в программе «Венецианские горизонты», мрачная историческая драма о детстве и формировании взглядов одного из будущих фашистских лидеров в период окончания Первой мировой войны. В главных ролях заняты Роберт Паттинсон, Беренис Бежо и знакомая зрителям по «Нимфоманке» Стэйси Мартин, за музыку отвечает Скотт Уокер, а в качестве источника вдохновения служили одноименный рассказ Сартра и «Волхв» Джона Фаулза.

«Морган»

Сын Ридли Скотта Люк, помогавший отцу работать над «Марсианином» и «Исходом», идет по его стопам и дебютирует в режиссуре научно-фантастическим триллером «Морган», отдаленно напоминающим недавнюю ленту «Из машины». В центре сюжета находится созданная в лаборатории новая жизненная форма (блеснувшая в «Ведьме» Аня Тейлор-Джой), обладающая недюжинными силой и умственными способностями и, конечно же, выходящая из-под контроля. Предотвратить ужасающие последствия старается Кейт Мара.

15 сентября

«Бриджит Джонс 3»

Еще одно долгожданное возвращение этого месяца. Между второй и третьей частями комедийной серии о взбалмошной героине произведений Хелен Филдинг прошло 12 лет. Хью Гранта, правда, на этот раз в фильме не будет. Колину Фёрту придется бороться за сердце Бриджит со звездой «Анатомии страсти» Патриком Демпси. Именно между ними Рене Зеллвегер придется выбирать, попав в интересное положение, когда у героини не будет понятия о том, кто на самом деле является отцом ее будущего ребенка.

«Сноуден»

«Он не хотел, чтобы мы снимали о нем кино, но он прошел через мучительно личную историю. Принял сложнейшее решение, когда ему было всего 29 лет. И за те два года, что я знаком с ним, Эдвард ни разу не падал духом перед лицом оппозиции», — рассказывал о герое своего нового фильма Оливер Стоун. Постановщик действительно неоднократно встречался в Москве с бывшим работником спецслужб, перерыл множество материалов и теперь обещает честно рассказать нашумевшую историю. Помогают ему в этом Джозеф Гордон-Левитт и Шейлин Вудли.

«Нерв»

Как далеко вы готовы зайти, чтобы получить круглую сумму денег? Именно такой вопрос встает в «Нерве» перед героями Эммы Робертс и Дейва Франко. Они открывают для себя мир популярной онлайн-игры, где участники выполняют задания разной степени сложности, придуманные для них другими пользователями. Но вскоре выясняется, что им уготованы куда более опасные испытания, чем украсть вещи из магазина или поцеловать первого встречного.

22 сентября

«Великолепная семерка»

Ремейк классического вестерна Джона Стёрджеса, который, в свою очередь, является переосмыслением «Семи самураев» Акиры Куросавы. Режиссерское кресло на этот раз занимает Антуан Фукуа, а на защиту угнетаемой деревни встанут Крис Пратт, Дензел Вашингтон, Итан Хоук и другие крепкие парни Голливуда. «Великолепная семерка» — это еще и возможность услышать последнюю работу легендарного Джеймса Хорнера. Перед смертью композитор почти успел закончить работу над саундтреком.

«Она»

Поклонникам Пола Верховена пришлось после выхода «Черной книги» 10 лет ждать новой работы постановщика, но ожидание того стоило. Режиссер «Основного инстинкта» и «Шоугелз» снова исследует мир сексуальных пристрастий. Изабель Юппер играет состоятельную парижанку, становящуюся жертвой насилия, после чего в ней пробуждаются самые темные инстинкты и жажда мести. КиноПоиск посмотрел картину на Каннском кинофестивале и, как и многие другие критики, оказался в восторге.

«Аисты»

Автор дилогии «Соседи» Николас Столлер на этот раз решил создать картину для всей семьи и попробовать свои силы в анимации. В мире мультфильма аисты доставляют не младенцев родителям, а обыкновенные посылки из онлайн-магазина, но, когда незадачливая птица Джуниор случайно запускает конвейер по производству детишек, он должен вернуться к своему былому предназначению и исправить проблему.

29 сентября

«Дуэлянт»

Один из самых громких отечественных релизов года, попавший в программу кинофестиваля в Торонто. В центре сюжета профессиональный дуэлянт (Петр Федоров), который участвует в поединках вместо других людей за определенную сумму. Создатели обещают показать Петербург с новой стороны и представить совсем нетипичного героя. Подробнее о картине мы расскажем после премьеры, но ее визуальная составляющая уже впечатляет.

«Глубоководный горизонт»

Первый из двух фильмов этого года о недавних трагических событиях в истории Америки («День патриота» выйдет в США в декабре), объединяющих Марка Уолберга с режиссером Питером Бергом, снимавшим его в «Уцелевшем». Высокобюджетный «Глубоководный горизонт» посвящен трагедии в Мексиканском заливе, в 2011 году ставшей причиной одной из крупнейших экологических катастроф для Соединенных Штатов. Компанию Уолбергу составляют Курт Рассел, Джон Малкович, Дилан О’Брайен и Кейт Хадсон.

Читайте также
Новости Супергерои, Трансформеры и миньоны: Главные премьеры июня Первый тепло принятый критиками фильм DC, 13 ролей Кейт Бланшетт, а также возвращение Трансформеров, тачек и миньонов — в обзоре главных премьер месяца.
Новости Рев моторов и безмолвный космос: Главные премьеры апреля Восьмая часть «Форсажа», документальная лента о Линче, новая режиссерская работа Зака Браффа и другие любопытные премьеры апреля — в нашем обзоре.
Новости Росомаха в старости, призрак в доспехах: Премьеры марта Хью Джекман появляется в образе постаревшего мутанта, Скарлетт Йоханссон наводит порядок в Токио будущего, а Кинг-Конг снова на экране — КиноПоиск о главных премьерах марта.
Комментарии (24)

Новый комментарий...

  • 5

    ThEPoWeRoFtHeMiNd 1 сентября 2016, 16:10 пожаловаться

    #

    Насыщенный сентябрь, однако. Неплохое начало осени.

    ответить

  • 3

    Ру Иллюзионист 1 сентября 2016, 16:44 пожаловаться Они едят детей!

    #

    При всей любви к идейным и качественным фильмам, всё же приходится признать, что хит сезона — это мультфильм «Полный расколбас».
    Такого шедевра уже давно не хватало.
    Странно то, что идея ведь плавала на поверхности, а её так долго не воплощали.
    Хотя это и к лучшему: ведь главное — это то, как идею шикарно и качественно реализовали.

    Но и Дуэлянт скорее всего тоже порадует.
    Исторические фильмы у нас снимать умеют, в отличие от фантастики.

    ответить

  • Milshin97 1 сентября 2016, 16:55 пожаловаться

    #

    Если хулиганские трейлеры не обманывали, то вполне возможно, что со временем взрослая «История игрушек» встанет в один ряд с самой «Историей игрушек»

    ответить

  • Микки Р 1 сентября 2016, 17:12 пожаловаться

    #

    Ох, как не терпится эти картины посмотреть!

    ответить

  • 6

    lProfessorl 1 сентября 2016, 17:17 пожаловаться

    #

    Расколбас — это ужасно. Не смешно, глупо, пошло. Гениальная идея и бла бла бла. Не знаю для себя ничего нового не увидел. Что можно от Рогана ожидать после Соседей вторых я хз… по мне у него проблемы наверно и с юмором и со всем остальным. Друзьям однозначно не посоветую. 1 из 1000000

    ответить

  • 1

    YURHENOK 5 октября 2016, 17:04 пожаловаться

    #

    Роген выстреливал и выстреливает порой, и остротой, харизмой как все это подносит в какой манере. В последнее время ничего хорошего не ждешь.

    ответить

  • 3

    zumzoom_07 1 сентября 2016, 18:32 пожаловаться

    #

    В центре сюжета находится созданная в лаборатории новая жизненная форма (блеснувшая в «Ведьме» Аня Тейлор-Джой), обладающая недюжинными силой и умственными способностями и, конечно же, выходящая из-под контроля.

    Интересно, кто-то это вообще будет смотреть? Может это я зажрался, но такое псевдо- sci-fi КЛИШЕ уже настолько приелось что голова начинает болеть как только задумаюсь о просмотре ещё одного такого фильма про вариации на тему франкенштейна и монстра.

    ответить

  • 1

    El_principe 1 сентября 2016, 18:34 пожаловаться

    #

    «Гудзон» и «Сноуден» маст си!
    И надеюсь, что «Дуэлянт» выйдет достойным.

    ответить

  • 1

    Daniyar Dark Knight 1 сентября 2016, 18:40 пожаловаться

    #

    Все еще обидно, что у нас Борн вышел позднее, чем в других странах. Также интересны Сноуден, Чудо на Гудзоне, Великолепная семерка.

    ответить

  • 2

    Slon23 1 сентября 2016, 19:35 пожаловаться

    #

    Хороший месяц должен быть с множеством разнообразных картин.

    ответить

  • 1

    Jefri 1 сентября 2016, 20:44 пожаловаться

    #

    Новый Борн вполне неплох, но изначально ожидал гораздо большего. Вроде бы всё сделано в духе трилогии, а вот не покидает во время просмотра ощущение что что-то не то, чего-то не хватает… изюминка утеряна. Из остального больше всего жду нового Верховена и нового Роба Зомби (как можно было не упомянуть новый фильм Роба Зомби?).

    ответить

  • 1

    Dam 1 сентября 2016, 22:11 пожаловаться

    #

    Много интересного)
    От «Девяти жизней» жду только классной по-традиции игры Криса Уокена, и более — ничего, а вот от «Чуда на Гудзоне» ожидаю очень и очень сильной драмы в лучших традициях «Иствуда-режиссёра».
    А от «Великолепной семёрки» хочется увидеть стиль игры «Иствуда-актёра» от настоящих мастеров. Стандартно великие Вашингтон и Пратт, прогрессирующий Бомер, опытный Онофрио и т. д.-сильно. Уровень оригинала увидеть не надеюсь, но, как минимум, сильная вещь получится — это точно.
    В общем, посмотреть есть на что — а это приятно)

    ответить

  • 1

    nesibcefar 1 сентября 2016, 23:39 пожаловаться

    #

    давно жду что бы посмотреть Свет в океане и Рэйчел Вайс, надеюсь не подведут

    ответить

  • Миша-35 2 сентября 2016, 00:35 пожаловаться

    #

    «Абсолютную власть» очень жду! Чрезвычайно интересно глянуть именно на такого Рэдклиффа, очень возможно, что этой действительно одна из его самых сильных ролей после «Гарри Поттера», трейлер однозначно на это настраивает.
    «Дуэлянт» — самая ожидаемая мной российская премьера в этом году. Надеюсь, каждая минута хронометража доставит мне большое удовольствие.
    «Сноуден»: что-то я боюсь, что у Стуона не вполне объективное кино получится в силу его политических взглядов. Рад буду ошибусь.
    «Великолепную семерку», «Детство лидера», «Свет в океане» жду с примерно одинаковыми по силе надеждами и надеюсь, картины их оправдают.
    «Полный расколбас» — трейлер не впечатлил. Конечно, рано говорить еще о мультфильме в целом, когда он еще не вышел, но ролик подозрительно не зацепил абсолютно ничем, а это очень неприятный симптом. В очередной раз снимаю шляпу перед монтажерами трейлеров к фильмам. По ролику к картине «Девять жизни» казалось,, что в кошачьем магазине хозяин наложил на героя Спейси какое-то заклятие. Намек на это более чем очевидный. А теперь, оказывается, там еще и автокатастрофа будет! Блеск! Только теперь совсем не понятно: хозяин кошачьей лавки приложил как-то к этому руку, и если да, то как? Ответ дает только фильм а значит, авторы своего точно добились, создав интригу.

    ответить

  • 1

    Мистер Лисс 2 сентября 2016, 21:02 пожаловаться

    #

    Уже сходил на фильм «Девятая жизнь Луи Дракса». Дикая годнота! Советую всем! Я, человек очень скептический по натуре от концовки был в восторге и даже разрыдался как последний сопляк… уж больно чувственно и красиво сняли. Рекомендую!

    ответить

  • 2

    b3n3d1kt 4 сентября 2016, 00:45 пожаловаться

    #

    Для меня не такой богатый месяц на хорошие фильмы, в отличие от предыдущих. Жду «Полный расколбас», «Великолепную семёрку» и «Девять жизней».

    ответить

  • 1

    La_zurnaya 13 сентября 2016, 15:47 пожаловаться

    #

    «Дуэлянта» жду. Федорова в трейлере вообще не узнала. И визуально неплох.

    И «Глубоководный горизонт», конечно. Такие актеры в одном фильме — нельзя пропустить.

    ответить

  • YURHENOK 5 октября 2016, 17:00 пожаловаться Отечественный релиз

    #

    Думаю самый удачный отечественный релиз за все время — «Дуэлянт».

    ответить

  • 1

    smurf 21 октября 2016, 21:34 пожаловаться

    #

    уже октябрь заканчивается, а на сайте все про сентябрьские релизы обзор. за октябрь в ноябре будет??

    ответить

 
Добавить комментарий...