всё о любом фильме:
Новости

Мировой бокс-офис: Китай вступился за «Джейсона Борна»

Китай вновь помог тем, кто не смог полностью реализовать себя в американском прокате. Благодаря ему «Джейсон Борн» и «Ледниковый период» заняли высокие позиции в международной десятке.

1. «Джейсон Борн», $ 58,6 млн

Премьеру «Борна» в Поднебесной ждали с лютым нетерпением. Мэтта Дэймона здесь очень любят. На прошлой неделе он даже приезжал в рамках рекламной кампании и светился на всех центральных каналах. Не забывайте также, что в декабре выходит дорогущий блокбастер Чжана Имоу «Великая стена», где Борн выступает в качестве главной звезды. Одним словом, выхода фильма ждали, но результатом прокатчики (и американские, и китайские) остались не особо довольны. Полсотни на старте — это вроде бы неплохо. И даже больше, чем сборы в Китае всей классической борновской трилогии. Но ставки ведь были куда серьезнее.

Еще подпортила радость комичная история с 3D-версией фильма. Режиссер Гринграсс настолько привык трясти камерой, что зрителей в очках не просто укачивало, но еще и выворачивало наизнанку. Плохая, плохая реклама. Местные аналитики сразу стали искать причины вялого старта в неправильных датах и общей политике государственных прокатчиков, которые осмысленно саботируют прокат американских картин, выкатывая их не ко времени и не к месту. Но это пока лишь тема для дискуссий. Все решит вторая китайская прокатная неделя, а также будущие премьеры в России и Японии. На данный же момент у нового «Борна« 348 млн. У самого успешного фильма франшизы «Ультиматум Борна» сборы составили 442 млн. Есть к чему стремиться.

2. «Ледниковый период: Столкновение неизбежно», $ 50 млн

Пятая часть мультфильма про саблезубую белку была в последние недели идеальным мальчиком для битья. Тот факт, что в Америке сиквел проигнорировали, а во всем остальном мире предпочли ему зверушек от Universal и рыбок от Pixar, был причиной для бесконечных шуток. И вот белка добралась до Поднебесной. Бум — и второе место в международном топе. Чуть меньше, чем вышло у фильма про Борна. Результат годный (42,5 млн). Достаточно вспомнить, что четвертый «Ледниковый период» собрал в Китае за весь прокат лишь 69 млн. Годный, но, видимо, последний, так как новых территорий в запасе у мультфильма больше не осталось.

3. «Тайная жизнь домашних животных», $ 24,6 млн

Мультфильм про тайны питомцев вышел в Бразилии (4,9 млн). Говорят, лучший августовский старт для мультфильма за всю историю локального проката. Вообще говоря, обратите внимание, как латиноамериканский рынок с каждым месяцем постепенно набирает обороты. Мы про это когда-нибудь обязательно поговорим отдельно и более подробно.

На втором месте идет Россия (4,8 млн, всего 24,9 млн). Были еще премьеры на Филиппинах и в Индонезии, и каждая принесла примерно по миллиону. В Японии после трех недель на первом месте (30,9 млн) мультфильм от Universal наконец сдал позиции, пропустив вперед местный мультфильм. Про него чуть ниже.

4. «Отряд самоубийц», $ 19,6 млн

На этот раз только голая математика. У команды Харли Куинн в работе 65 стран, 9600 экранов, четвертое место в международном топе. В копилке на данный момент 636 млн. В Германии картина сохраняет первую строчку (2,4 млн). В Италии она только что сползла на вторую. В Австралии она обогнала на форсаже фильм про Бэтмена с Суперменом. Впереди премьера в Японии.

5. «И гаснет свет...», $ 9,6 млн

Не только китайские зрители способны повлиять на судьбу фильма. Успех хоррора «И гаснет свет...», который еще ни разу не попадал в нашу десятку, произошел исключительно за счет премьеры картины в Южной Корее (второе место, 4 млн). И это куда удачнее, чем на каждой территории, где фильм идет уже две недели (Мексика — 5,5 млн, Великобритания — 3,3 млн, Испания — 3 млн).

6. «Твое имя», $ 9,6 млн

Новый анимационный фильм Макото Синкая покорил японских зрителей и согнал с первого места «Домашних животных». Режиссера снова начали величать новым Хаяо Миядзаки, и, хотя сравнение крайне странное (это как если Мишеля Гондри назвать следующим Стивеном Спилбергом), в финансовом отношении мультфильму и правда прочат дивное будущее, не меньше 60 млн.

Как обычно у Синкая, история, рассказанная в картине, снова про мальчика и девочку, связанных загадочным образом через расстояние и, может быть, время. Девочка живет в японской деревне и видит по ночам парня из Токио, а парень — наоборот.

7. «Летающий Джатт», $ 7,6 млн

На восьмом месте идет новый комедийный кинокомикс из Индии про простого парня по имени Аман Диллон, который однажды обрел целый ворох суперспособностей. Отзывы на фильм самые разные — от строго положительных до крайне негативных. Но в данном случае решают не они, а репутация 26-летнего актера Тайгера Шроффа. Год назад парень дебютировал в большом кино и с тех пор уверенно набирает очки за счет безупречной физической формы и готовности ставить непривычные для индийского кино трюки.

Еще можно добавить, что главного суперзлодея в фильме играет австралийский рестлер Нэйтан Джонс, который уже сражался на экране с Джеки ЧаномПервый удар»), Джетом ЛиБесстрашный»), Тони ДжаЧесть дракона»), Брэдом ПиттомТроя»), а совсем недавно участвовал в «Безумном Максе» в качестве старшего сына Несмертного Джо.

8. «Бен-Гур» (6,3 млн)

Все терпеливо ждут сентября, когда фильм про Бен-Гура выйдет в странах, где Бекмамбетова и его работы традиционно любят. Пока же его пеплум стартовал в Австралии (четвертое место, 0,8 млн) и Аргентине (второе место, 0,4 млн), но основные деньги пришли из Бразилии (1,4 млн) и Мексики (1,1 млн), Как и предполагалось, католические страны значительно лучше принимают блокбастер про Христа, чем некатолические.

9. «Очень плохие мамочки», $ 6,3 млн

Производственная компания STX Entertainment, созданная всего два года назад, серьезно пролетела в этом сезоне с картиной Мэттью МакКонахи «Свободный штат Джонса», но, кажется, начинает выкарабкиваться из кризиса. Комедия «Очень плохие мамочки», уже второй месяц ползающая где-то совсем рядом с первой десяткой, постепенно собрала уже около 124 млн. Благодаря выходу еще в 15 странах (Великобритания — 1,8 млн, Мексика — 0,9 млн, Новая Зеландия — 0,4 млн) этот фильм попал в большой чарт.

10. «Механик: Воскрешение», $ 6,1 млн

20 стран на старте и десятое место в топе. Подробности пока неизвестны. Вероятнее всего, это работа героя Стэйтема, который не привык оставлять следы.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: «Оно» по-прежнему сильно Дженнифер Лоуренс и малыш Гармаш не сумели одолеть демонического клоуна из канализации.
Новости Мировой бокс-офис: «Планета обезьян» нагрянула в Китай После «Человека-паука» хоррору «Оно» вновь пришлось сражаться с другим летним фильмом. На этот раз с «Планетой обезьян».
Новости Бокс-офис США: «Оно» отпраздновало победу над «мамой!» и «Наемником» Новинки даже близко не подобрались к хитовому хоррору по Стивену Кингу.
Комментарии (57)

Новый комментарий...

  • 12

    Микки Р 31 августа 2016, 17:00 пожаловаться

    #

    Мне интересно, для чего была создана пятая часть «Ледникового периода»? Они что, не понимают, что пинают собственный труп?

    ответить

  • 4

    Андрей Таранец 31 августа 2016, 17:03 пожаловаться

    #

    после сборов последней части, думаю что поймут

    ответить

  • 14

    Nattie-K 31 августа 2016, 21:16 пожаловаться

    #

    К сожалению, технически этот ужас не провалился, поэтому не удивлюсь, если намек, что пора прекращать пинать труп, будет опять проигнорирован.

    ответить

  • 3

    nesibcefar 1 сентября 2016, 00:35 пожаловаться

    #

    говорят будет шестой в 2019!

    ответить

  • 1

    Milshin97 31 августа 2016, 17:02 пожаловаться

    #

    Китай — наше все

    ответить

  • 15

    DIGY 31 августа 2016, 17:13 пожаловаться

    #

    Хотел бы я пойти на анимэ в кинотеатр, на большом кинотеатре посмотреть, думаю было бы необычно. (:

    ответить

  • 7

    sergeu76 31 августа 2016, 18:00 пожаловаться

    #

    Сюжет фильма «Твое имя» очень сильно напоминает американскую картину, которую смотрел довольно давно. Жаль, но никак не могу вспомнить название.
    Интересно, как Китай отреагирует на наших «Ночных стражей», если эта картина туда доберется?

    ответить

  • 1

    Siniwut 1 сентября 2016, 14:51 пожаловаться

    #

    Дом у озера, к примеру. На самом деле фильмов с подобными сюжетами вполне себе не мало.

    ответить

  • sergeu76 1 сентября 2016, 15:38 пожаловаться

    #

    «Дом у озера» первый в голову пришел. Но я смотрел еще одно подобное творение. Д сих пор голову ломаю. Склероз, блин…

    ответить

  • 2

    dmutrod 31 августа 2016, 18:00 пожаловаться

    #

    Китайцы такие китайцы, очень сложно предположить, как их аудитория отреагирует на очередную премьеру

    ответить

  • Daniyar Dark Knight 31 августа 2016, 21:45 пожаловаться

    #

    Рад за сборы нового Борна

    ответить

  • как думаете по силам опередить ультиматум с его 440 млн? в принципе новой части осталось всего лишь 90 млн чтобы сравнятся с 3 частью

    ответить

  • 2

    Daniyar Dark Knight 1 сентября 2016, 13:05 пожаловаться

    #

    Не уверен, посмотрим на динамику сборов в Китае, там будет видно.

    ответить

  • 4

    Ванек 2012 31 августа 2016, 22:53 пожаловаться

    #

    Поздравляю Бекмамбетова! Рад что его кино идет на дно, у нас тоже много не соберет, надеюсь что никто не выложит этот «фильм» в интернете, а то потом будут визжать что вот пираты во всем виноваты)))

    ответить

  • 4

    Леха Нелеха 31 августа 2016, 23:29 пожаловаться

    #

    ледниковый кстати мог бы быть не так плох
    но ток мог бы
    такую франшизу захерить(омг

    ответить

  • 4

    FlashBack2210 1 сентября 2016, 01:01 пожаловаться

    #

    А где в Бен-Гуре Христос? Я не заметил его в трейлере.

    ответить

  • FlashBack2210 1 сентября 2016, 01:01 пожаловаться

    #

    С нетерпением жду, на какой отметке в итоге финиширует Отряд самоубийц.

    ответить

  • 5

    Basil Rebelwind 1 сентября 2016, 03:56 пожаловаться

    #

    Очень рад за Макото Синкая. В свое время открыл его работы совершенно случайно и был очень приятно удивлен. Надеюсь «Твое имя» как можно скорее переведут.
    Было довольно предсказуемо на счет Борна на верхней строчке. До чего же он, все же, долго добирался до России

    ответить

  • У меня просьба к автору описать, что там у «Он — дракон» и «Экипажа» в Китае, как их дела обстоят? А то, по крайней мере, в десятке тамошней их уже нет. И вот я не могу понять — там что, вообще убрали их из кинотеатров всего лишь через неделю после начала проката? Или, что не менее внезапно, «Дракон» на второй неделе в Китае обвалился сразу процентов на 85??? Ведь к концу первых выходных у него было чуть поболе семи миллионов, а сейчас его нет в десятке, где нижняя строчка заработала миллион с небольшим.

    ответить

  • серыйкрыс 1 сентября 2016, 08:38 пожаловаться

    #

    Судя по Box Office Mojo, у Дракона 200 тысяч, у Экипажа 70

    ответить

  • А как Вы сумели их найти там? Я не нахожу там их страниц.

    ответить

  • серыйкрыс 2 сентября 2016, 08:16 пожаловаться

    #

    http://www.boxoffice…yr=2016&wk=35&p=.htm

    ответить

  • Большущее Вам спасиБо, действительно, так искать не догадался)))

    Ну ни хрена ж себе, однако!!! Я ещё всегда удивлялся, что у нас в порядке вещей запредельно огромные обвалы, по 60-70%, но чтобы так — чуть не все в рейтинге просели более, чем на 78!.. Неужели в Поднебесное такое в порядке вещей. И всё же, даже если так, у двух наших лент выносливости там не оказалось вообще никакой. У «Экипажа» обвал почти на 99%… Слов нет. Да даже и «Он — дракон», хотя, казалось бы, должен там быть очень успешен, но с обвалом больше, чем на 96% даже он, мне кажется, по результатам всего проката и близко не подойдёт к сборам «Сталинграда».

    ответить

  • Но эти данные в любом случае не достоверны, чтобы в этом убедиться, достаточно просто прочесть отчёт о мировом бокс-офисе прошлой недели. Сборы у «Дракона» там перевалили за семь миллионов долларов, а «Экипажа» составили что-то около четырёх.

    ответить

  • Vadim Kuzmenko 1 сентября 2016, 09:58 пожаловаться

    #

    В следующей части Джесона Борна нужна задействовать Джеки Чана и тогда сборы в мировом прокате будут под миллиард! С такими сборами в Китае мы будем видеть все больше Китайских актеров в американских фильмах

    ответить

  • Андрей Таранец 1 сентября 2016, 14:27 пожаловаться

    #

    джеки играл бы спец агента который преследует Борна и хочет его убить. но в конце фильма после погони на авто, попадает в аварию

    ответить

  • Миша-35 1 сентября 2016, 23:47 пожаловаться

    #

    Да, любят Борна в Китае. На «Великую стену», кстати, очень рассчитываю, трейлер оставил неплохое впечатление. Ничего не имею против и очень благодарен китайцам за то, что поддерживают юанем одну из моих любимых франшиз, но надеюсь, все останется в разумных рамках и не выльется, к примеру, в какого-нибудь друга-китайца в компанию к Борну в сюжете следующей части.
    А вот с пятым «Ледниковым периодом» китайцы могут оказать медвежью услугу. Ведь если мультфильм потянет приличную кассу, как пить дать жди шестой части, уже точно никому не нужной — история себя очевидно исчерпала.
    «Тайной жизни домашних животных» и «Отряду самоубийц» дальнейших кассовых успехов. От обоих получил настоящее удовольствие, пусть собирают побольше!
    Что же из себя на самом деле представляет «Бен Гур» Бекмамбетова, чем дальше, тем интереснее. Обязательно посмотрю этот фильм. Перед этим еще бы выкроить время и оригинальный «Бен Гур» глянуть…

    ответить

  • Sisley1991 28 сентября 2016, 11:10 пожаловаться

    #

    «Режиссер Гринграсс настолько привык трясти камерой, что зрителей в очках не просто укачивало, но еще и выворачивало наизнанку.»
    Это ещё и опасно для здоровья;)

    ответить

 
Добавить комментарий...