всё о любом фильме:
Новости

Мировой бокс-офис: Бекмамбетов покоряет китайский прокат

«Тайная жизнь домашних животных» впервые выходит на первое место в международном топ-10, заставив «Отряд самоубийц» сделать шаг назад. Но куда более любопытно появление в этом списке российской картины.

1. «Тайная жизнь домашних животных», $ 45 млн

Грамотное программирование — залог чемпионского успеха. На девятой неделе международного проката мультфильм про домашних животных впервые оказывается на первом месте в интернациональном топ-10. Что это — триумф аниматоров или плачевное состояние их конкурентов? Предположим все же, что первое. Тихой и временами незаметной сапой зверушки уже собрали 674 млн при бюджете в 70 млн. Студия Illumination Entertainment, собственность гиганта Universal — настоящие герои 2016 года. После феноменального успеха серии фильмов «Гадкий я» и «Миньоны» они смогли запустить новую франшизу, которая теперь с нами надолго.

Дюжая часть успеха мультфильма на этой неделе — российские сборы (19,5 млн). Чуть менее эффектно, но тоже с первой позиции лента стартовала в Хорватии, Эстонии, Латвии, Греции, Ливане и Португалии. На следующей неделе домашние питомцы появятся в Бразилии, которая видится продюсерам весьма и весьма перспективным рынком.

2. «Отряд самоубийц», $ 38 млн

В отличие от фильма про Бэтмэна и Супермена, «Отряд самоубийц» конкуренции не выдержал и на третьей неделе отступил на вторую позицию, спустив еще 36 % зрителей. На данный момент фильм собрал 573 млн. Про догнать и перегнать «Дэдпула» с его 782 млн (и бюджетом якобы в 58 млн) никто уже не говорит, но шансы есть.

К примеру, картина стартовала в прошлую пятницу в Германии (лучший результат за уик-энд — 6,8 млн и 884 экрана), показала себя на одном уровне с болтливым наемником и чуть лучше команды Грута. По-прежнему на первом месте фильм Эйра в Бразилии (3 млн) и Италии (2,9 млн). Следующий большой старт будет в Японии в начале сентября.

3. «Идущий по линии», $ 17 млн

Вторую неделю на третьем месте в международной десятке пребывает гонконгский криминальный боевик «Идущий по линии», официальный сиквел популярного в Китае одноименного сериала. Китайские фильмы удерживаются в десятке больше одной недели очень редко (особенно столь высоко), но аналитики с Востока все равно недовольны. Говорят, несмотря на тот факт, что китайские фильмы уже которую неделю не выходят из топов, общие кассовые сборы по сравнению с весной заметно просели в Поднебесной. Интересных блокбастеров много, но таких, чтобы собирали по 500 млн, как «Русалка» Стивена Чоу, опять нет. У «Идущего по линии», кстати, сейчас в копилке 72 млн.

4. «Стартрек: Бесконечность», $ 11,5 млн

Почти все сборы триквела про команду капитана Кирка пришли на этот раз из Южной Кореи. Говорят, команда почти полным составом приехала на премьеру в Сеул, и это сыграло в успехе картины определенную роль, но в местном прокате она все равно смогла занять лишь почетное второе место. Про победителя чуть ниже. На данный момент у триквела в копилке 231 млн, есть неплохие перспективы на Бразилию (1 сентября), Китай с Мексикой (2 сентября) и Японию (21 октября).

5. «Джейсон Борн», $ 11,3 млн

У Борна новых территорий в минувший уик-энд не было, поэтому он крепко держится в обойме, но звезд с неба пока не хватает. Второе место во Франции (6,4 млн), второе место в Германии (5,7 млн), всего 278 млн. На следующей неделе картина стартует в Китае, что обещает значительное пополнение в кубышке.

6. «Бен-Гур», $ 10,7 млн

Исторический пеплум Тимура Бекмамбетова не выстрелил в Штатах, но и в остальном мире стартовал тоже пугающе скромно. Остальной мир, правда, пока очень маленький — всего лишь 23 страны. Надо отметить, что на пяти территориях картина все же заняла в прокате первое место (Мексика, Индия, Филиппины, Перу, Болгария). Самые большие сборы предсказуемо были в Мексике (2, 8 млн) и Бразилии (2,5 млн). Все аналитики уверены, что если где пеплум про Христа и выстрелит, то именно в христианских странах, прежде всего в Латинской Америке и Испании, где премьеры пройдут уже в ближайшие две недели. В случае с этим фильмом есть и особая интрига. В разных странах картину выпускают либо Paramount, либо MGM, так как обе студии приняли серьезное участие в ее производстве (MGM — 80% бюджета, Paramount — 20%). Посмотрим, кто поднимет больше в каждом отдельно взятом регионе.

7. «Тоннель», $ 8,5 млн

Южнокорейский триллер «Тоннель», про который мы рассказывали неделю назад, сохраняет первое место в национальном бокс-офисе, что снова гарантирует ему позицию и в международном топ-10. Картина потеряла примерно 30 % зрителей, но остается у себя дома в эпицентре зрительского хайпа.

9. «Счастливые отец и сын 2», $ 7,5 млн

Продолжение незамысловатого, но очень популярного в Китае детского мультфильма. Первую часть, кстати, можно целиком посмотреть на YouTube. Без перевода, разумеется.

10. «Он — дракон», $ 7,1 млн

А теперь главный сюрприз минувшей недели. В последние месяцы мы регулярно наблюдали за тем, как многие голливудские блокбастеры отбивают свой бюджет в Китае. Продюсеры из России несколько раз пытались пробиться на восточный рынок, но каждый раз не особо удачно. И вот на прошлой неделе в китайский прокат вышли две российские ленты — «Он — дракон» и «Экипаж». Первый собрал за три дня 7,1 млн, второй — 4,1 млн.

Интересный нюанс в том, что общие сборы «Дракона» в России составили около 2 млн, а в Китае, несмотря на длительную циркуляцию в пиратских сетях, он стартовал в прокате с третьей позиции. Напомню также, что российско-китайский рекорд остается пока за фильмом «Сталинград» (11 млн). Даже если этот рекорд не будет побит, успех «Дракона» — нормальный утешительный приз для продюсера картины Тимура Бекмамбетова.

Читайте также
Новости «Бегущему по лезвию 2049» предрекли 43-47 млн долларов на старте в США В американском прокате лента Дени Вильнёва появится 6 октября 2017-го.
Новости Бокс-офис России: «Оно» по-прежнему сильно Дженнифер Лоуренс и малыш Гармаш не сумели одолеть демонического клоуна из канализации.
Новости Мировой бокс-офис: «Планета обезьян» нагрянула в Китай После «Человека-паука» хоррору «Оно» вновь пришлось сражаться с другим летним фильмом. На этот раз с «Планетой обезьян».
Комментарии (61)

Новый комментарий...

  • 5

    spiker07 23 августа 2016, 18:14 пожаловаться

    #

    и сколько в Китае собрал Бен Гур?

    ответить

  • 2

    Burton117 23 августа 2016, 18:48 пожаловаться

    #

    А какой процент сборов забирает себе китай?

    ответить

  • 5

    Пётр Гордеев 23 августа 2016, 19:25 пожаловаться

    #

    Вроде 75

    ответить

  • 3

    DIGY 23 августа 2016, 19:36 пожаловаться

    #

    (75 процентов себе, 25 студии.), хотя варкрафту, если не ошибаюсь 50 процентов отдавал.
    а так есть статья. https://www.kinopoisk.ru/blogs/vintik/post/4323/

    ответить

  • Lethalka 24 августа 2016, 15:28 пожаловаться

    #

    варкрафт может и меньше, легендари ведь куплены китайцами.

    ответить

  • 6

    cool2409 23 августа 2016, 19:31 пожаловаться

    #

    это ж как надо насосать, чтоб тебе, бездарю, доверили 100 лямов зеленых на перезапуск американской классики, а Тима?

    ответить

  • 9

    поручик Киже 24 августа 2016, 09:43 пожаловаться

    #

    Прикидываете свои шансы?)

    ответить

  • 2

    cool2409 24 августа 2016, 10:56 пожаловаться

    #

    куда мне до вас, даже не мечтаю о таких высотах

    ответить

  • поручик Киже 24 августа 2016, 21:06 пожаловаться

    #

    Вы меня явно с кем-то путаете — с Тимой или ещё кем) Увы, боюсь, я не смогу Вам помочь с Вашим вопросом, не мой профиль…

    ответить

  • 6

    cool2409 24 августа 2016, 22:15 пожаловаться

    #

    ох пардоньте вестимо ошибся, не профиль ваш оральные искусства, вы же черного хода мастер, не узнал вас с лица, надо было вам сразу задом поворачиваться

    ответить

  • 1

    поручик Киже 24 августа 2016, 23:04 пожаловаться

    #

    Вы меня определённо с кем-то путаете)))

    ответить

  • 1

    BeigeMidnight 24 августа 2016, 14:40 пожаловаться

    #

    должно быть спросил совета у Бодрова старшего, как выбить 100 млн зеленых, снять типаголливудское кино и заползти обратно откуда вылез

    ответить

  • 1

    El_principe 23 августа 2016, 19:55 пожаловаться

    #

    за Экипаж в Китае очень радостно!
    А сборы «Гура» надеюсь опустят Тимурку с небес на землю)

    ответить

  • 1

    Леха Нелеха 23 августа 2016, 21:15 пожаловаться

    #

    ума не приложу как так с маркетингом налажали.
    он дракон, весьма приличен

    ответить

  • 19

    Djoser7 23 августа 2016, 21:30 пожаловаться

    #

    а если бы там еще Витас снялся, то вообще лидером кинопроката в Китае стал. ;-)

    ответить

  • 5

    Martin Stlouis26 23 августа 2016, 23:51 пожаловаться

    #

    Так я не понял, почему трейлер «Защитников» не опубликовали?!?!

    ответить

  • Flayer 25 августа 2016, 08:09 пожаловаться

    #

    Нахер они сдались.

    ответить

  • 1

    Миша-35 24 августа 2016, 01:25 пожаловаться

    #

    Аж интересно, сколько теперь в итоге «Тайная жизнь домашних животных» соберет. Замахнулись на большие цифры. Посмотрим.
    Новому «Стартреку» и «Джейсону Борну» желаю хороших сборов. Очень пристойные продолжения получились.
    «Тоннель» взял себе на заметку. Обязательно посмотрю.

    ответить

  • Alexandr Kinolove 24 августа 2016, 04:05 пожаловаться

    #

    «Он — дракон» абсолютно не понравился. Даже больше не понравился, чем российские комедии, снятые для отмыва бабла. Там, хотя бы, было ясно, что нас ждёт и никто ничего хорошего сразу не ожидал. А тут заманивали красивой картинкой, романтической историей, поэзией. А оказался двухчасовой клип, снятый клипмейкерами для девочек, которые балдеют по гламуру. Оптимально было бы обрезать его дол 6 — 7 минут и превратить в клип на песню какой — нибудь Нюши. Единственное, о чём можно сказать положительно — удовлетворительная графика. Сам же фильм нелеп, скучен, предсказуем. Даже как романтическая жвачка. А для школьниц есть более привлекательные по смыслу «Сумерки».

    ответить

  • 3

    sergeu76 24 августа 2016, 14:03 пожаловаться

    #

    «07. „Тоннель“ ($ 8,5 млн)..», „Южнокорейский триллер „Туннель“»..“ Речь об одном фильме или о двух разных?..
    И где, простите за назойливость, в этом списке пункт N8?..

    ответить

  • 3

    kiryred 24 августа 2016, 22:49 пожаловаться

    #

    Сталинград сборы в Китайском прокате:
    1 W.- 8 280 000 $
    2 W. — 2 700 000 $
    3 W. — 450 000 $
    Итог: 11 736 000 $
    Оценка на douban.com (китайская Афиша) 6 из 10. Оценка на youku.com (вторая китайская Афиша) 8,7 из 10. Оценка на mtime.com (китайский КиноПоиск) 7 из 10. ТОП-рецензия N 1 на mtime.com на фильм Сталинград (2013) является положительная содержит оценку 8,0 из 10. ТОП-рецензия N 2 на mtime.com на фильм Сталинград (2013) является положительная содержит оценку 10 из 10. На китайской Википедии говорится, что критика фильма в Поднебесной была в основном положительной. Иными словами Китай — единственная страна в мири, где большинству людей нравится Сталинград (2013).
    И ЧТО, Я ХОЧУ СКАЗАТЬ!?
    Если у фильма Он-дракон и фильма Экипаж (2016) будет такая же тенденция спада сборов проката как у Сталинграда, то в следующем уикенд сумма у фильма Он — дракон будет примерно равна 2 307 500 $, а у Экипажа (2016) она будет примерно ровна 1 332 500 $. А на третий уикенд Он-дракон соберет ~380 737 $, а Экипаж (2016) соберет ~219 862 $. Итого у Экипажа общие сборы будут примерно 5 652 362 $, А Он-дракон в итоги соберет примерно 9 738 237 $. Т. е. я думаю, что фильм Он-дракон соберет меньше Сталинграда (2013), и вряд ли возьмет его титул «Самый кассовый российский фильм в Китае». Если у него будет примерно такой же спад как у Сталинграда. Так что ждем фильм Притяжения (китайское название то ли Московская осень, то ли Московская катастрофа) от Федора Борндарчука, может быть он побьет рекорд в Китае (фильм Бондарчука побил рекорд фильма Бондарчука)!? Хотя я сомневаюсь, что это будет. Но я точно знаю, что визуально (графон и текстурки) Притяжения лучше Защитников не смотря на то, что у них одинаковые бюджеты.
    P.S. На китайских киносайтах у фильмов Он дракон и Экипаж (2016) положительные оценки.

    ответить

  • 1

    ZELMIRA 24 августа 2016, 23:18 пожаловаться

    #

    драконы в тренде нынче не только в поднебесной)

    ответить

 
Добавить комментарий...