всё о любом фильме:
Новости

Сын Ридли Скотта снимет кино в духе «Ходячих мертвецов»

20th Century Fox поддержит производство проекта «Голод», который расскажет об одной из наиболее странных трагедий в американской истории. Режиссером и сценаристом фильма выступит Люк Скотт, сын Ридли Скотта.

У веб-разработчика Paper Lantern Lit, занявшегося электронным книгоиздательством, в планах выпуск одноименного романа, автором которого станет бывший аналитик ЦРУ Алма Катсу. Как писатель она известна благодаря своему фикшену «The Taker», на русском выходившему под названием «Употребитель». Бумажный вариант ее книги «Голод» появится только в начале 2018 года, чему поспособствует G. P. Putnam’s Sons, заплатившее шестизначную сумму за права на находящееся в работе произведение.

Лента Скотта, по сути, будет основана на проекте романа, а не на готовом тексте. В центре повествования окажется группа американских первопроходцев, которую возглавляли Джордж Доннер и Джеймс Рид. Отправившись в Калифорнию на почти пяти сотнях повозок, путешественники застряли в горах Сьерра-Невада и провели там холодную зиму 1846—1847 годов, а чтобы остаться в живых, прибегли к каннибализму. Случай с командой пионеров впоследствии прославился как история «Доннер пати».

Как утверждает Deadline, книга Катсу станет импровизацией на тему известной трагедии с сюжетным твистом в духе «Ходячих мертвецов».

«Голод» спродюсирует сам Ридли Скотт, тогда как Стив Асбелл присмотрит за проектом для компании Fox.

Средний сын создателя «Гладиатора» в этом году дебютирует в полном метре триллером «Морган», где снялась Кейт Мара. Однако в послужном списке Люка Скотта значатся рекламные видео, а также работа над «Марсианином», «Исходом» и новым «Чужим» в качестве постановщика второй съемочной группы.

Deadline

Читайте также
Новости Тайка Вайтити поставит киноверсию «Акиры» Студия Warner Bros. предприняла новую попытку запустить экранизацию классической манги.
Новости Дэвид Теннант и Майкл Шин предстали в образе героев «Благих знамений» Соавтор романа-первоисточника опубликовал в сети первый кадр с актерами.
Новости Клер Фой сыграет Лисбет Саландер в «Девушке, которая застряла в паутине» Звезда сериала «Корона» официально присоединилась к продолжению «Девушки с татуировкой дракона».
Комментарии (30)

Новый комментарий...

  • 4

    MaKrOn 18 августа 2016, 11:14 пожаловаться

    #

    Это хорошо. Для династии Скоттов))
    Люблю наблюдать как старое поколение медленно передает эстафету молодому. Надеюсь в будущем его сын не подведёт с фильмами и будет так же как и отец снимать шедевры и просто хорошие фильмы)

    ответить

  • 3

    dubstreet 18 августа 2016, 12:47 пожаловаться

    #

    смотрел фильм Пустыня Хонаса Куарона? Сын Альфонсо Куарона.

    ответить

  • 4

    Milshin97 18 августа 2016, 12:27 пожаловаться

    #

    Дождемся его дебюта, а там посмотрим

    ответить

  • 3

    dmutrod 18 августа 2016, 12:46 пожаловаться

    #

    Будет интересно посмотреть, как творческие гены отразились на сыне и есть ли там потенциал.

    ответить

  • 3

    Камидзу 18 августа 2016, 12:50 пожаловаться

    #

    «Доннер пати» — это всегда интересно!

    ответить

  • 2

    _My-Way_ 18 августа 2016, 13:29 пожаловаться

    #

    Сын пошёл по стопам отца, и это хорошо)
    История очень интересная, на подобную тематику есть очень хороший фильм «Людоед»,да и ещё Скотт-старший будет продюсером, это однозначно в список ожидаемых, в котором уже есть «Морган».
    Хорошо быть сыном Ридли Скотта)

    ответить

  • 2

    El_principe 18 августа 2016, 14:07 пожаловаться

    #

    ну идея интересная, да и надеюсь не посрамит фамилию

    ответить

  • 2

    Snyder 18 августа 2016, 16:37 пожаловаться

    #

    Семейный подряд!

    ответить

  • 4

    Ruslan Rimovich 18 августа 2016, 18:22 пожаловаться

    #

    Интересно, что дебютный фильм Тони Скотта, тоже называется «Голод».

    ответить

  • 4

    Alex Croft 18 августа 2016, 18:32 пожаловаться

    #

    Кто знает, может семья Скотт подарит еще одного талантливого режиссера. По крайней мере Морган выглядит крайне многообещающе

    ответить

 
Добавить комментарий...