Новости

«Дуэлянт» и «Зоология» отправятся в Торонто

Российские фильмы «Дуэлянт» Алексея Мизгирева и «Зоология» Ивана И. Твердовского включены в программу 41-го Международного кинофестиваля в Торонто, который пройдет с 8 по 18 сентября.

В Торонто состоится североамериканская премьера ленты Твердовского, получившей на фестивале «Кинотавр» приз за лучшую женскую роль, а на смотре в Карловых Варах — приз жюри. «Зоология» будет представлена в программе Contemporary World Cinema. Для «Дуэлянта» показ в Торонто станет мировой премьерой. Она состоится в рамках программы Special Presentations.

«Приглашение „Дуэлянта“ на фестиваль в Торонто является безусловным признанием качества картины и ее способности найти отклик в сердцах не только российских, но и международных зрителей», — отметил продюсер фильма Александр Роднянский.

По его словам, смотр в Торонто «интересуется фильмами, не только отмеченными авторским дарованием, но и способными пересечь границы и заинтересовать зрителей».

«Поэтому этот фестиваль так важен для Голливуда. „Дуэлянт“ — драматичная, увлекательная и эмоциональная история с неожиданным и сильным героем, сделанная при помощи современных технологий и в формате IMAX. Фестиваль в Торонто — идеальная площадка для мировой премьеры нашего фильма», — подчеркнул Роднянский.

Также фестиваль в Торонто добавил еще нескольких участников. В их числе победитель Каннского кинофестиваля «Я, Даниэль Блейк» Кена Лоуча, «Путешествие времени» Терренса Малика, «Прекрасные дни в Аранхуэсе» Вима Вендерса, «Джульетта» Педро Альмодовара, «Сьераневада» Кристи Пую, «Аустерлиц» Сергея Лозницы, «Обещание» Терри Джорджа с Кристианом Бэйлом и Оскаром Айзеком. Как сообщалось ранее, откроется смотр вестерном Антуана Фукуа «Великолепная семерка».

Читайте также
Статьи Премьеры недели: Апгрейд мужчины, вдовы и новый Панахи Сильные женщины в фильмах «Вдовы», «Быть Астрид Линдгрен» и «Жена». Странные мужчины — в «Апгрейде» и «Подбросах».
Новости Автор фильмов «Невеста» и «Русалка» снимет хоррор с Роднянским Новая картина Святослава Подгаевского называется «Яга. Кошмар темного леса», и главные роли там будут играть артисты из «Нелюбви» и «Левиафана».
Новости Трейлер фильма «Подбросы»: Русский супергерой и полицейские-оборотни Премьера международного трейлера фильма Ивана Твердовского приурочена к фестивалю в Карловых Варах.
Новости Наталия Мещанинова победила с «Сердцем мира» Лучшим режиссером жюри «Кинотавра» назвало Григория Константинопольского, приз за лучший сценарий ушел «Истории одного назначения» Авдотьи Смирновой.
Комментарии (11)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...