Новости

Бокс-офис России: «Отряд самоубийц» не смог обойти «Дэдпула»

«Отряд самоубийц» покорил российский прокат, но не сумел обогнать «Дэдпула» по сборам. «Стартрек» продолжил активно сдавать позиции. Вуди Аллен не уступил Педро Альмодовару, а «Иллюзия обмана» все-таки получила 1 млрд рублей.

Данные бокс-офиса указаны по сведениям ЕАИС по состоянию на 8 августа. Окончательные цифры могут несколько отличаться.

1. «Отряд самоубийц», 711,3 млн рублей, 46 774 сеанса

Экранизация комикса о злодеях вселенной DC, как и предполагалось, привела в чувство российский кинопрокат. Негативные отзывы отечественных и зарубежных критиков не сказались на интересе зрителей, которые в первый день проката выстраивались в очереди в кассы кинотеатров. Первый день «Отряд самоубийц» завершил рекордом (254 млн рублей), однако за весь уик-энд картина Дэвида Эйра все-таки не смогла победить «Дэдпула», освоившего за выходные в РФ 882,2 млн рублей при 3,2 млн зрителей. Результат «Отряда самоубийц», по данным ЕАИС, составил 711,3 млн рублей при 2,6 млн зрителей. Впрочем, эти цифры оказались лучшими для фильмов студии Warner Bros. в истории российского проката.

2. «Охотники за привидениями», 38 млн рублей, 13 756 сеансов

Естественно, остальные фильмы из репертуара российских кинотеатров минувшей недели не смогли сравниться с показателями «Отряда самоубийц». Так, «Охотники за привидениями» в свои вторые выходные потеряли сразу 74,5 % сборов и получили только 38 млн рублей. Всего новая версия знаменитого хита 1980-х смогла освоить 245 млн рублей, и ее посмотрело 951,7 тысячи зрителей.

3. «Ледниковый период: Столкновение неизбежно», 33,6 млн рублей, 7554 сеанса

Несмотря на недовольство критиков продолжением франшизы, мультфильм на четвертой неделе своего российского проката потерял только 47,9 % сборов и незначительно отстал от «Охотников за привидениями», хотя и получил в минувший уик-энд почти в два раза меньше сеансов. Результат прошедших выходных — 33,6 млн рублей. Общие цифры — 835,5 млн рублей и 3,8 млн зрителей.

4. «Стартрек: Бесконечность», 12,9 млн рублей, 4751 сеанс

Интерес к новому «Стартреку» и кинотеатры, и зрители потеряли достаточно быстро. Третья неделя проката завершилась для команды «Энтерпрайза» падением в 78,2 % сборов и скромными 12,9 млн рублей. Всего фильм посмотрели 1,3 млн российских зрителей, которые заплатили 354,9 млн рублей.

5. «И гаснет свет…», 10,2 млн рублей, 2576 сеансов

С учетом небольшого количества сеансов судьба американского хоррора «И гаснет свет…» сложилась несколько лучше «Стартрека». Как и космическая сага, он потерял 75,6 % сборов, однако лишь немного уступил ей по деньгам (10,2 млн рублей). Результат фильма за три недели проката — 226 млн рублей и 970 тысяч зрителей.

6. «Светская жизнь», 8,4 млн рублей, 996 сеансов

У фильма Вуди Аллена дела складываются получше. Падение сборов в третьи выходные составило 56,9 %, а результат в 8,4 млн рублей меньше чем на одной тысяче сеансов можно назвать вполне приемлемым. Всего на «Светскую жизнь» в кинотеатры пришло 267,8 тысячи поклонников творчества американского комедиографа. Они заплатили за билеты 83,8 млн рублей.

7. «Судная ночь 3», 5,7 млн рублей, 2726 сеансов

Неплохо стартовавшая две недели назад третья «Судная ночь» потеряла в минувшие выходные сразу 74,1 % сборов, завершив уик-энд со скромными 5,7 млн рублей. Общие сборы ленты составили 38,4 млн рублей, и ее посмотрело 160,5 тысячи зрителей.

8. «Джульетта», 5,3 млн рублей, 950 сеансов

Как и Аллен, испанец Педро Альмодовар продолжает пользоваться популярностью среди российских зрителей. Его новая лента «Джульетта», участвовавшая в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, смогла собрать на старте 5,3 млн рублей и 16,3 тысячи зрителей. Эти показатели меньше результатов комедии 2013 года «Я очень возбужден» (12,2 млн рублей и 44,5 тысячи зрителей по России и СНГ) и, конечно, драмы с Антонио Бандерасом «Кожа, в которой я живу», освоившей за свои первые выходные в 2011 году 24,6 млн рублей. Впрочем, и те две ленты находились лишь во второй половине десятки лидеров.

9. «Иллюзия обмана 2», 2,9 млн рублей, 489 сеансов

Вторая «Иллюзия обмана» неожиданно вернулась в десятку лидеров со скромными сборами в 2,9 млн рублей за минувший уик-энд. Однако это позволило картине закрепить за собой отметку в 1 млрд рублей и 4 млн зрителей.

10. «Неоновый демон», 2,3 млн рублей, 935 сеансов

В отличие от классиков Аллена и Альмодовара, датчанин Николас Виндинг Рефн на второй неделе проката его нового фильма «Неоновый демон» потерял интерес со стороны российских зрителей. С падением сборов на 73,2 % Рефну пришлось довольствоваться лишь последней строчкой прокатного рейтинга. Всего «Неонового демона» оценило 58,3 тысячи российских зрителей. Они принесли в кинотеатры 15 млн рублей.

Общие сборы десятки лидеров по итогам минувших выходных составили 830,6 млн рублей, что больше чем в два раза превосходит результат прошлой недели. Существенную лепту в этот итог внес, конечно, «Отряд самоубийц», который и во вторую неделю своего проката продолжит приносить кинотеатрам прибыль. В этот четверг главным конкурентом фильма станет семейная лента от Disney «Пит и его дракон», которая, в отличие от «Отряда самоубийц», имеет возрастной рейтинг 6+. С учетом переноса мультфильма для взрослых «Полный расколбас» других серьезных релизов на этой неделе нет. Однако в десятку лидеров вполне могут попасть отечественный хоррор «Диггеры» и криминальные драмы «Налетчики» с Брюсом Уиллисом и «Афера под прикрытием» с Брайаном Крэнстоном.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Счастья и здоровья Хищнику Фантастический экшен Шейна Блэка лидирует с огромным отрывом, скандальная драма «Временные трудности» — на четвертом месте.
Новости Бокс-офис России: Читатель-киллер одолел писателя-сыщика Боевик с Дензелом Вашингтоном победил в самый слабый уик-энд года, «Гоголь» отступил на второе место.
Новости Бокс-офис России: «Гоголь» срывает куш Завершающая часть трилогии «Гоголь» с большим отрывом возглавила российский прокат, а школьники вернули в топ-10 «Кристофера Робина».
Комментарии (20)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...