Джордж Р. Р. Мартин выпустит «Дикие карты» в виде сериала

8 августа 2016Обсудить0

Писатель сообщил, что над «Дикими картами» работает компания Universal Cable Productions, которая приобрела права на экранизацию. Исполнительным продюсером проекта станет Мелинда М. Снодграсс, на счету у которой сериалы «Звездный путь: Следующее поколение» и «За гранью возможного».

Мир книг «Дикие карты» берет начало в сентябре 1946 года, когда над Манхэттеном был распространен инопланетный вирус. Уничтожив 90 % населения Земли, вирус деформировал 9 % землян, превратив их в джокеров. Оставшийся один процент популяции становится тузами — людьми с выдающимися и непредсказуемыми способностями. «Дикие карты» — история непримиримой войны между тузами и джокерами.

Первая книга серии «Дикие карты» была опубликована в 1986 году и претендовала на престижную премию Hugo Award, которой отмечаются лучшие фантастические литературные произведения. Однако первый том грядущей антологии проиграл графическому роману Алана Мура «Хранители».

На сегодняшний день выпущено 22 тома, а 23-й появится в продаже в конце августа 2016-го. Еще три книги находятся в работе.

Над «Дикими картами» трудились самые разные писатели, но цикл выходит под редакцией Джорджа Р. Р. Мартина. Писатель признается, что сериал пока на ранней стадии разработки, и пока не сообщается, какая именно история начнет его.

Единственное, в чем уверен Мартин, — присутствие Кройда Кренсона. Этого персонажа придумал Роджер Желязны, и по сюжету книг он становится одним из первых жертв вируса. Кренсона именуют Спящим, поскольку всякий раз он просыпается в новом облике и с новыми сверхспособностями. Кройд постоянно боится, что однажды вирус прекратит мутацию и он проснется как обычный джокер. Чтобы не заснуть, Кренсон принимает амфетамины, постепенно становясь агрессивным параноиком.

Смотрите также

Джордж Р. Р. Мартин пообещал закончить цикл «Песнь Льда и Пламени»

11 декабря 2018

Джордж Р. Р. Мартин рассказал о приквеле «Игры престолов»

20 ноября 2018

Hulu выпустит два сериала по мотивам «Диких карт» Джорджа Р. Р. Мартина

14 ноября 2018

Наоми Уоттс снимется в пилотном эпизоде спин-оффа «Игры престолов»

30 октября 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт