всё о любом фильме:
Новости

Алексей Федорченко сосредоточился на Зощенко вместо Стругацких

Режиссер «Овсянок» и «Ангелов революции» снимет фильм «Ключи счастья» по автобиографической книге Михаила Зощенко. Экранизацию повести Стругацких Алексей Федорченко пока отложил.

Фильм «Война Анны» расскажет о еврейской девочке, которая скрывается от всех и пытается выжить на территории оккупированной немецкими войсками Украины. Главную роль сыграла юная актриса Марта Козлова.

«Это будет уникальный проект. Он уже снят, сейчас находится в монтаже. Главной героине шесть лет, и играет ее девочка, которой шесть лет. Я не помню аналогов в мировом кинематографе, где шестилетняя девочка сыграла бы такую драматическую роль. Весь фильм построен на ней», — рассказал КиноПоиску Андрей Савельев, один из продюсеров фильма.

Режиссер Алексей Федорченко назвал ленту историей выживания. «Но будет сюрприз. Это не впрямую драма выживания. Будет и перевертыш», — отметил он.

Сценарий ленты режиссер написал вместе с Наталией Мещаниновой. Он основан на исторических документах. Оператором картины выступил Алишер Хамидходжаев, работавший над фильмами «Жить» Василия Сигарева, «Сказка про темноту» Николая Хомерики, «Звезда» Анны Меликян. «Война Анны» стала первой совместной работой Федорченко и Хамидходжаева.

Закончена лента будет к концу года, а премьера запланирована на начало 2017-го. Как и большинство фильмов Федорченко, «Войну Анны», вероятно, ждет успешная фестивальная судьба.

Свой проект «Малыш» по одноименной повести братьев Стругацких, анонсированный год назад, Федорченко пока решил отложить. Зато на питчинге в Министерстве культуры РФ он представил новый проект «Ключи счастья» по автобиографической повести Михаила Зощенко «Перед восходом солнца», которую писатель считал своим главным произведением. Повесть состоит из ста небольших глав со сценами из биографии Зощенко.

Над сценарием ленты Федорченко, по собственному признанию, работал около 15 лет. В фильме будет несколько ключевых персонажей: писатель Михаил З., прототипом которого собственно стал сам Зощенко, друг главного героя, тайный фрейдист Пьер Белый и мичуринец и адепт теории Павлова Леонид Ец.

Режиссер уже начал готовиться к реализации этого проекта. Известно, что съемки будут проходить в Санкт-Петербурге и Алматы, где во время эвакуации была размещена объединенная киностудия. Именно там, в эвакуации, Зощенко писал свою повесть, работая в сценарном отделе «Мосфильма». Съемки планируется начать в следующем году. Готова картина «Ключи счастья» будет в 2018-м.

Читайте также
Новости «Нелюбовь» выдвинули на соискание премии «Оскар» Российский оскаровский комитет сделал свой выбор в пользу ленты Андрея Звягинцева.
Новости Тизер «Тренера»: Данила Козловский в окружении футболистов и болельщиков Болельщики, вертолет и кудрявая девушка в первом тизере режиссерского дебюта Данилы Козловского.
Статьи Диалог с властью и инвесторами: Зачем нужна Ассоциация кинодистрибьюторов Шесть крупнейших кинопрокатных компаний страны объединились в ассоциацию. КиноПоиск разобрался, какие цели она преследует и как ее создание повлияет на рынок.
Комментарии (12)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...