Обзор бокс-офиса России (28.07—31.07)

3 августа 2016Обсудить0

Обновленная версия комедийного хита 1980-х «Охотники за привидениями», несмотря на противоречивые отзывы критиков, стартовала в России с неплохим результатом в 154,3 млн рублей. За выходные картину посмотрело 564,6 тысячи зрителей. Конкуренты при этом значительно отстали от команды Мелиссы МакКарти.

Лидер прошлой недели «Стартрек: Бесконечность», потеряв 70,6 % сборов, опустился сразу на третью строчку с показателем в 61 млн рублей и 210 тысяч зрителей и общими сборами в 331,8 млн рублей. Его опередил «Ледниковый период: Столкновение неизбежно», получив за уик-энд 67,4 млн рублей от 312,8 тысячи зрителей. Всего мультфильм собрал в России 795,3 млн рублей.

Четвертую строчку занял американский хоррор «И гаснет свет…», который за свои вторые выходные освоил 43,6 млн рублей. Общие сборы ленты на данный момент составляют 200,7 млн рублей, ее посмотрело 844,5 тысячи зрителей.

Новинка прошлого четверга «Судная ночь 3» начала российский прокат с отметки в 22,7 млн рублей и 88,3 тысячи зрителей. Эти цифры оказались немного лучше показателей предыдущей части франшизы (20 млн рублей и 82 тысячи зрителей за стартовый уик-энд в России).

«Светская жизнь» Вуди Аллена потеряла 41,3 % сборов и получила за минувшие выходные 20 млн рублей и 57,2 тысячи зрителей. Общая касса новой работы американского режиссера — 70,7 млн рублей.

На седьмой строчке неожиданно оказался не так уж и широко расписанный «Неоновый демон» Николаса Виндинга Рефна. За выходные картина о нелегкой судьбе супермоделей собрала 10,1 млн рублей от 27,3 тысячи зрителей. Этот показатель, впрочем, в три раза меньше сборов раскрученного «Драйва», который в 2011 году получил на старте в России и СНГ 35,1 млн рублей. Но, с другой стороны, предыдущая работа Рефна «Только Бог простит» до российского проката так и не добралась.

Вышедший в прошлый четверг мультфильм «Невероятный Блинки Билл» занял восьмую строчку, получив 7,6 млн рублей от 42,8 тысячи зрителей. А вот Идрис Эльба не помог боевику «Крутые меры» подняться выше девятой строчки со сборами в 6,9 млн рублей. Фильм посомтрело 19 тысяч российских зрителей.

Замыкает десятку лидеров мелодрама с Эмилией Кларк «До встречи с тобой», еще в прошлые выходные занимавшая пятую строчку рейтинга. Нынешний уик-энд принес картине скромные 6,2 млн рублей. Общие сборы фильма почти за месяц российского проката составили 238,2 млн рублей, а трогательную историю любви увидел почти 1 млн зрителей.

Общие сборы десятки составили всего 399,7 млн рублей, что на 42 % меньше, чем в прошлый уик-энд. Очевидно, российский прокат затаился перед натиском «Отряда самоубийц», который с легкостью возглавит десятку. С учетом интереса отечественных зрителей к авторскому кино (касса «Светской жизни» и «Неонового демона» как подтверждение тому), неплохой шанс на попадание в десятку имеют новый фильм Педро Альмодовара «Джульетта» и драма Джослин Мурхаус «Месть от кутюр» с Кейт Уинслет в главной роли.

Смотрите также

Американский бокс-офис: Фредди Меркьюри одолел Чайковского

4 ноября 2018

Американский бокс-офис: Майкл Майерс убил Венома

22 октября 2018

Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство

15 октября 2018

Американский бокс-офис: Веном не заметил критики

8 октября 2018

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Вчера

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Вчера

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт