Нагиев обошел Михалкова, «Окну в Европу» поставили «Дизлайк»

27 июля 2016Обсудить0

Журнал Forbes опубликовал список самых обеспеченных российских актеров

Первую строчку в рейтинге занял исполнитель главной роли в популярном сериале канала ТНТ «Физрук», ведущий телешоу «Голос» на Первом канале Дмитрий Нагиев, годовой (с момента публикации прошлого рейтинга летом 2015-го) доход которого журналисты оценили в $ 3,2 млн. К новым сезонам «Голоса» и «Физрука» в декабре 2015-го добавилась караоке-комедия Жоры Крыжовникова «Самый лучший день», где Нагиев сыграл главную роль. «Самый лучший день» стал одним из самых кассовых отечественных фильмов прошлого года, он собрал 700,6 млн рублей.

Следом за Нагиевым в списке Forbes оказался режиссер и продюсер, глава компании Art Pictures Studio Федор Бондарчук с доходом в $ 1,3 млн. Прошлый год оказался довольно успешным для компании Бондарчука. Она выпустила семь фильмов, которые в общей сложности собрали 1,5 млрд рублей, самым кассовым при этом стал «Духless 2» со сборами в 490,2 млн рублей. Кроме того, в прошлом году Бондарчук объявил о своем новом режиссерском проекте, фантастическом триллере про пришельцев в Чертаново «Притяжение». Он выйдет на экраны только в январе 2017 года, однако уже сейчас продан для проката в Китае.

За Бондарчуком идут художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков ($ 1,1 млн) и актриса Светлана Ходченкова ($ 1 млн). Тот же $ 1 млн заработал в прошлом году и актер Владимир Машков. Его молодой партнер по фильму «Экипаж» и самый востребованный российский актер Данила Козловский оказался лишь на шестом месте с доходом в $ 0,9 млн. Чуть меньше ($ 0,8 млн) получил Константин Хабенский, который не только занимается благотворительностью, но и вновь активно снимается в кино. Среди недавних его работ — сериал «Метод» и камерная драма «Коллектор» режиссера-дебютанта Алексея Красовского.

Две последние строчки в списке Forbes достались актеру Сергею Безрукову ($ 0,6 млн), который на «Кинотавре» представлял фильм своей жены Анны Матисон «После тебя», где сыграл главную роль, и Никите Михалкову ($ 0,35 млн), который пока полностью посвятил себя своей Летней киношколе и планам по созданию вместе со своим братом Андреем Кончаловским сети общественного питания «Едим дома».

Для «Ночи кино» выбрали «Смешариков» и «Легенду № 17»

Во время всероссийской акции «Ночь кино», которая пройдет вечером 27 августа, зрители всех регионов страны на открытых летних площадках смогут увидеть три фильма отечественного производства. Это «Легенда № 17» Николая Лебедева, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева и мультфильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе». Фильмы были выбраны по итогам зрительского голосования на сайте Года российского кино. Правда, там победил «Экипаж», но права на бесплатную демонстрацию этого фильма оказались пока недоступны.

Фестиваль «Окно в Европу» обнародовал список участников

Стали известны имена участников и членов жюри 24-го фестиваля российского кино «Окно в Европу». В конкурс игрового кино вошло десять фильмов, в числе которых хоррор «Дизлайк» Павла Руминова и триллер «Черная вода» Романа Каримова. Помимо этих картин, в конкурсе будет представлено сразу семь дебютных фильмов, а также лента «Жили-были мы» Анны Чернаковой, которая и откроет смотр. Завершит его альманах «День до», над которым работали режиссеры Александр Котт, Владимир Котт, Александр Карпиловский и Борис Хлебников.

Жюри конкурса возглавит режиссер Сергей Урсуляк. Помимо него оценивать работы будут оператор Дмитрий Долинин, режиссер Арсений Гончуков, актеры Агния Кузнецова и Евгений Ткачук, а также кинокритик Леонид Павлючик.

В конкурсе копродукции будет представлено восемь фильмов, а председателем жюри станет продюсер Артур Вебер. За звание лучшего неигрового фильма будут бороться 22 работы, а победителя выберет жюри во главе с режиссером Кареном Геворкяном. Анимационный конкурс будет состоять из 30 участников, и его жюри возглавит мультипликатор Алексей Демин.

Также гостям и зрителям фестиваля покажут «Дачников» Александра Вартанова, «Зоологию» Ивана И. Твердовского, «Хорошего мальчика» Оксаны Карас, «Ке-ды» Сергея Соловьева, «Монаха и беса» Николая Досталя и другие картины.

Министерство культуры сформировало совет по прокатным удостоверениям

Еще в марте КиноПоиск писал о новых правилах выдачи прокатных удостоверений, которые вступили в силу 2 июня. Теперь Министерство культуры РФ может официально регулировать даты релизов фильмов в отечественном прокате. На прошлой неделе ведомство наконец опубликовало состав экспертного совета, который будет решать спорные вопросы в случае совпадения дат релизов сходных по жанру и целевой аудитории фильмов.

Возглавил совет директор департамента кинематографии Минкультуры РФ Вячеслав Тельнов, а в состав совета вошли глава Фонда кино Антон Малышев, представители крупных кинотеатральных сетей «Синема Парк», «Люксор» и «Формула кино», глава продюсерской компании «Интерфест» Григорий Подземельный, генеральный директор российского офиса Universal Pictures Вадим Иванов и продюсер Игорь Толстунов.

Экспертный совет будет собираться, если претенденты на одну дату проката своих фильмов не смогут договориться между собой. Правда, решение совета, согласно новым правилам выдачи прокатных удостоверений, будет носить рекомендательный характер.

Центральный Союз кинематографистов намерен погасить долги своего петербургского отделения

Союз кинематографистов РФ готов погасить долги своего петербургского отделения, из-за которых последнее в апреле этого года было признано банкротом. На суде представитель центрального отделения сообщил, что организация готова внести порядка 40 млн рублей.

Как сообщалось ранее, задолженность петербургского Союза кинематографистов накапливалась еще с 2007 года. Деньги кредиторам общественная организация должна за поставку и обслуживание кинотеатрального оборудования, отопление Дома творчества в Репино и за несостоявшийся отдых сотрудников одной из компаний Северной столицы. При этом члены организации обвиняют в банкротстве бывшее руководство петербургского отделения, которое возглавлял режиссер и продюсер Дмитрий Месхиев. Последний, впрочем, в июне также подал в арбитражный суд ходатайство о его включении в реестр кредиторов общественной организации на общую сумму в 13 млн рублей.

Смотрите также

Елочке конец: Репортаж со съемок последнего фильма новогодней франшизы

7 декабря 2018

Федор Бондарчук экранизирует «Человека-амфибию»

26 ноября 2018

Дмитрий Нагиев: «Я собирал образ из ключевых моментов нации»

27 сентября 2018

Трейлеры недели: Большой рот и призраки дома на холме

21 сентября 2018

Главное сегодня

Первый кадр из «Кровавого выстрела»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Вчера

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Вчера

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт