всё о любом фильме:
Новости

Обзор международного бокс-офиса (22.07—24.07)

Джеки Чан с триумфом приземляется на первую строку международного бокс-офиса с фильмом «По следу». На третьем месте идет его не менее монументальный коллега из Индии. Чуть ниже — капитан Кирк, саблезубая белка и корейские зомби.

1. «По следу» (64 млн)

Следуя тренду «первый в Китае — первый на планете», Джеки Чан приземляется на первую строчку не только китайского бокс-офиса, но и международного. Примечательно, что новая работа Джеки должна была выйти на экраны еще в прошлом году, под Рождество, но, говорят, актер посмотрел финальную версию картины и остался крайне недоволен, после чего попросил прокатчиков отложить выход больше чем на полгода.

Это был далеко не первый фальстарт в истории этого проекта. Идея приключенческого травелога по степям и весям Поднебесной — от снегов Монголии до песков пустыни Гоби — не выходила из головы звезды много лет, сменив в процессе несколько сценарных драфтов, полдюжину режиссеров и претендентов на вторую роль. В процессе работы над фильмом гибли люди (и не только каскадеры), но теперь всем можно спокойно выдохнуть. Бюджет в 30 млн отбит уже за первые выходные и за несколько месяцев до американской премьеры. Репутация Джеки Чана как продюсера в очередной раз спасена.

2. «Тарзан. Легенда» (44,7 млн долларов)

Пару лет назад наблюдение за международным бокс-офисом было очень скучным занятием. Почти каждый бизнес-ход студий-мейджоров был предсказуем и чист, а случайный успех картины в той или иной стране ничего не решал в ее дальнейшей судьбе. Но теперь у нас есть «Большой китайский рэндом» — гигантский рынок Поднебесной, способный превратить за пару дней несчастного аутсайдера в чемпиона.

На прошлой неделе мы дипломатично хоронили фильм про Тарзана, печально заявляя, что отбить свой бюджет в 185 млн он так и не успеет. Чудо, способное изменить эту ситуацию, так и не случилось, но только сегодня фильм Йейтса снова на первой строке международной десятки. Почему? Потому что картина стартовала в Китае. Стартовала, кстати, не особо успешно (27 млн), но этой суммы вполне хватило, чтобы возглавить список. В данный момент «Тарзан. Легенда» прокатывается в 61 стране и пока не спешит сдавать позиции.

3. «Кабали» (35 млн)

На третьем месте международного бокс-офиса находится новый индийский блокбастер от главной тамильской звезды Раджинканта, известного в России по фильму «Робот». Репутация у 65-летнего актера в Азии просто феноменальная, поэтому рекламная кампания была масштабной и изобретательной. Лик Раджинканта (а если точнее, его героя) был высечен за последний месяц на золотых монетах и нарисован на самолетах AirAsia. За неделю до премьеры стало известно, что день, когда «Кабали» стартует в кинотеатрах, объявлен многими индийскими компаниями выходным, так как начальство уверено, что сотрудники все равно саботируют весь рабочий процесс — либо сбегут, либо возьмут больничный.

На данный момент предварительные сборы за первый уик-энд составляют 35 млн. Цифра еще не окончательная, так как в южных штатах считают обычно очень медленно. Плюс нет подтвержденных цифр из всех регионов, где картина стартовала — от Штатов до Индонезии. Хотя уже заявлено, что в американском прокате фильм поставил новый рекорд для индийской картины (около 15 млн).

4. «Стартрек: Бесконечность» (30 млн)

В прошлые выходные третий «Стартрек» успешно стартовал в Штатах, но план его релиза по регионам мастерски разбросан по всему летне-осеннему графику. На данный момент картина вышла в 37 из 74 заявленных стран В первую очередь в Великобритании, Германии и Австралии, где фан-база у франшизы очень крепкая. Старт хороший, хотя слегка портит впечатление тот факт, что второй фильм стартовал в 2013 году на полтора миллиона лучше. Франшизы со столь высоким бюджетом предпочитают с годами наращивать мускул, а не терять его. Тем более что количество экранов IMAX заметно выросло за три года.

5. «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» (30 млн)

В Америке пятый «Ледниковый период» стартовал очень плохо (22 млн), но продюсеры сохраняют благостный покерфейс. Мол, мы знаем, что международная репутация нашей линейки не даст нам умереть с голода. Мультфильм в прокате четвертую неделю, а собирает столько же, сколько горячая и дорогая новинка про команду «Энтерпрайза».

6. «Поезд в Пусан» (27,5 млн)

Еще один национальный блокбастер, но теперь из Южной Кореи. И сразу же лучший старт для корейской картины в этом году. Блокбастер про зомби в поезде очень ждали. И очень верили, что он получится крутым и достойным. На прошлой неделе нетерпеливые прокатчики даже не выдержали и выпустили картину в ограниченный предварительный прокат на сотне экранов, но картине этого вполне хватило, чтобы сразу попасть на вторую строку бокс-офиса. Теперь корейский прокат полностью принадлежит фильму Ён Сан-хо.

7. «В поисках Дори» (19,5 млн)

Пиксаровские рыбки плетутся в хвосте, но в их кармане 782 млн по миру. Говорить про недельные сборы больше несерьезно. Теперь счет идет не на миллионы, а на новые рекорды. Типа «самый кассовый мультфильм в истории австралийского проката» или «мультфильм, который собрал больше всего денег на Тайване». Чистая арифметика.

8. «Большой и добрый великан» (11,5 млн)

Несмотря на уверения Дэвида Холлиса, отвечающего в Disney за дистрибьюцию, мол, новый фильм Спилберга обязательно станет сенсацией в Европе, особого ажиотажа вокруг ленты замечено так и не было. По крайней мере до прошлой недели, когда картина наконец вышла в Великобритании и сделала очень приличную кассу (почти 7 млн). Примерно столько удалось собрать за предыдущие две недели на остальных рынках.

9. «Иллюзия обмана 2» (11,3 млн)

Сиквел от Lionsgate стартовал на этой неделе в Мексике. Стартовал лишь со второй позиции (меньше 4 млн), но этого вполне хватило, чтобы удержать фильм в первой десятке. Не менее крепко лента сейчас держится в Южной Корее, которую уже называют второй по успешности страной после Китая для судьбы этой франшизы.

10. «Охотники за привидениями» (10,7 млн)

Новые «Охотники» еще нигде толком не вышли, поэтому тихо тянут лямку в Англии и Австралии, предвкушая грядущие премьеры в Японии, России и Мексике.

Читайте также
Новости «Бегущему по лезвию 2049» предрекли 43—47 млн долларов на старте в США В американском прокате лента Дени Вильнёва появится 6 октября 2017-го.
Новости Бокс-офис России: «Оно» по-прежнему сильно Дженнифер Лоуренс и малыш Гармаш не сумели одолеть демонического клоуна из канализации.
Новости Мировой бокс-офис: «Планета обезьян» нагрянула в Китай После «Человека-паука» хоррору «Оно» вновь пришлось сражаться с другим летним фильмом. На этот раз с «Планетой обезьян».
Комментарии (17)

Новый комментарий...

  • 30

    J.Dean 27 июля 2016, 10:06 пожаловаться

    #

    «В процессе работы над фильмом гибли люди (и не только каскадеры), но теперь всем можно спокойно выдохнуть. Бюджет в 30 млн отбит уже за первые выходные…» И действительно ничего страшного, деньги-то отбили…

    ответить

  • 2

    Robot-> 27 июля 2016, 12:10 пожаловаться

    #

    Зато теперь с чистой душой скажут, что они гибли не просто так и цель была благой и оправданной

    ответить

  • 7

    Jaelse 27 июля 2016, 10:36 пожаловаться

    #

    … в американском прокате фильм поставил новый рекорд для индийской картины — около 15 млн.
    Какая-то очень странная цифра. Согласно boxofficemojo, сборы «Кабали» в США по стостоянию на 25 июля составляли $3,903,095. Ну, четыре ляма, если округлить, но уж никак не пятнадцать.

    ответить

  • О, Боже, ведь это же индусы — когда вспоминаешь об этом, все вопросы, всё удивление сразу сходят на нет.

    Полностью точные реальные цифры будут доступны только с завершением проката, и, голову на отсечение дам, они будут колоссальными. Но 15 миллионов в США, разумеется, с реальностью не имеет вообще ничего общего. Ах, индусы)..

    ответить

  • 3

    DIGY 27 июля 2016, 12:07 пожаловаться

    #

    Но на сайтах индийских о кассовых сборах фильма, он собрал 100 Crore =1.000.000.000 рупий= что 14.843.816.09$, так что все верно, boxofficemojo тоже иногда ошибаются. :)

    ответить

  • 4

    Jaelse 27 июля 2016, 12:50 пожаловаться

    #

    Скорее всё же, что индусы ошиблись :)

    ответить

  • 4

    james7 27 июля 2016, 10:46 пожаловаться

    #

    И почему Харлин разучился снимать хорошее кино? У него же в прошлом веке получалось это делать!

    ответить

  • 13

    DIGY 27 июля 2016, 11:17 пожаловаться

    #

    «Большой и добрый великан» провалился конкретно.
    «Тарзан. Легенда» думаю все же отобьет бюджет, даже может пару копеек заработает.
    А Джеки желаю удачи в сборах, давно не видно было, но в этом году много фильмов с ним. :)

    ответить

  • 11

    <<Jealous>> 27 июля 2016, 11:25 пожаловаться

    #

    заинтересовал «Поезд в Пусан»

    ответить

  • 7

    Денис Зуб 27 июля 2016, 11:39 пожаловаться

    #

    Не знал о несчастных случаях… Но конкретно за Джеки рад, видимо, тандем с Ноксвиллом вышел весьма удачным)

    ответить

  • 8

    sangreen 27 июля 2016, 12:47 пожаловаться

    #

    Самый ленивый и бестолковый обзор бокс офиса из всех что я читал на Кинопоиске.

    ответить

  • 4

    Damil 27 июля 2016, 19:32 пожаловаться

    #

    А чем старые лучше? Это были просто таблицы с цифрами поданые в текстовом виде. Сейчас о каждом фильме хоть что-то интересное написано, кроме голых цифр.

    ответить

  • Джеки Чан и Ноксвил атомная смесь

    ответить

  • 1

    bad1996 27 июля 2016, 15:47 пожаловаться

    #

    Джеки Чан с триумфом приземляется на первую строку международного бокс-офиса с фильмом
    Представляю, как Ренни Харлин обрадовался, такие результаты за первый уик-энд ему и не снились.

    ответить

  • 1

    sangreen 27 июля 2016, 17:26 пожаловаться

    #

    Ренни Харлин… кто в здравом уме дает этому уроду денег? Ну блин, ну откройте вы фильмографию, ну найдите за последние 20 лет там хоть ну один не ублюдский фильм! Ладно, в наши дни почти все американские фильмы ублюдские, но он же коммерческое убожество, которое смердит провалами или стилистическими штампами.

    ответить

  • kip9tok 28 июля 2016, 10:11 пожаловаться

    #

    почему КП сборы у фильмов не обновляет?

    ответить

  • 1

    Sekundomer 28 июля 2016, 11:33 пожаловаться

    #

    рекламой заняты

    ответить

 
Добавить комментарий...