Эдди Редмэйн сыграет врага Томаса Эдисона

26 июля 2016Обсудить0

Компания Тедди Шварцмана Black Bear Pictures еще накануне Каннского фестиваля приобрела права на текст оскароносного автора «Игры в имитацию», основанный на его же собственной книге. Издательство Random House планирует с большом помпой выпустить нон-фикшен Мура к 16 августа.

«Последние дни ночи» исследуют историческую патентную битву между двумя титанами эпохи индустриализации. На исходе 1880-х Томас Эдисон ввязался в громкое судебное разбирательство со своим единственным оставшимся конкурентом Джорджем Вестингаузом. На кону процесса находились неслыханная по тем временам сумма в один миллиард долларов и, главное, судьба дальнейшей электрификации Америки. Дабы защитить себя, промышленник Вестингауз неожиданно выбирает в качестве поверенного неизвестного Пола Кравата, 26-летнего выпускника Колумбийской университета. Несмотря на свою молодость, адвокат оказывается хитрым и дерзким соперником, перед которым стоит невероятно сложная задача.

В сюжете также фигурируют Никола Тесла, Александр Белл и Стэнфорд Уайт.

Именно Кравата и сыграет Редмэйн. Производство ленты с его участием стартует в Великобритании в конце января будущего года, а релиз запланирован на осень 2017-го.

Фильм в постановке Тильдума продюсируют упомянутый выше Шварцман и его коллеги по «Игре в имитацию» Идо Островски и Нора Гроссман. Black Bear Pictures полностью берет на себя финансирование проекта.

Звезду «Вселенной Стивена Хокинга» в этом году можно будет увидеть в сказке «Фантастические твари и где они обитают» в образе Ньюта Скамандера. В 2015-м Редмэйн появлялся в драме «Девушка из Дании», за которую во второй раз номинировался на «Оскар».

Deadline

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Вчера

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Вчера

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт