Обзор бокс-офиса США (22.07—24.07)

25 июля 2016Обсудить0

Внимание: цифры сборов не являются окончательными и будут корректироваться.

«Этот старт выше, чем у прошлогоднего „Племени изгоев“ (55,8 млн), а „Бесконечность“ играет на том же уровне», — говорит вице-президент Paramount Роб Мур. Прошлая часть перезапущенной франшизы стартовала с 70,2 млн. Для триквела основной риск был связан со сменой постановщика (на место проверенного Джей Джей Абрамса заступил не столь обожаемый критиками Джастин Лин), однако прессе фильм пришелся по душе (Rotten Tomatoes — 84 %, Metacritic — 70).

«Стартрек: Бесконечность»«Стартрек: Бесконечность»

Зрительская оценка тоже довольно высокая (A-, тогда как у прошлых двух частей была A), так что у фантастического экшена есть высокие шансы приумножить стартовые сборы. Судя по опросам PostRak, 67 % посмотревших триквел обещают порекомендовать его своим друзьям (у «В поисках Дори» было 70 %). 387 американских IMAX-площадок принесли фильму 8,7 млн.

На третьей неделе проката мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» просел лишь на 53 %. Он заработал 29,3 млн, а общая сумма полученного им в США составляет 260,7 млн.

«Охотники за привидениями» упали на 53 % и переместились с первой на третью строчку. Это принесло им 21,6 млн (всего 86,9 млн).

Джеймс Ван празднует очередной успех. Лишь только отгремело «Заклятие 2», заработавшее по миру более 300 млн, как очень достойные результаты демонстрирует продюсерский проект автора «Пилы» «И гаснет свет...». Он получил хорошие отзывы критиков (Rotten Tomatoes — 77 %, Metacritic — 57). Его сборы на старте — 21,6 млн в 2818 кинотеатрах. Оценка зрителей в опросах Cinemascore — B. 54 % посмотревших ленту были женского пола, тогда как 74 % — младше 25 лет.

«Стартрек: Бесконечность»«Стартрек: Бесконечность»

21 млн в почти четырех тысячах кинотеатров — удручающие результаты для пятой части «Ледникового периода». Прошлый сегмент популярной франшизы, «Континентальный дрейф», заработал на старте 46,6 млн (общие итоги — 161,3 млн). Безусловно, международный прокат спасет мультфильм, получивший подзаголовок «Столкновение неизбежно», но американская аудитория явно окончательно охладела к хитовой серии.

Однако аналитики считают, что итоговые результаты будут все же сильно приумножены благодаря последнему летнему месяцу. Основная аудитория картины — это, как и ожидалось, мамы с детьми (57 % купивших билеты — женский пол, 60 % — младше 25 лет). Критики же давно с трудом воспринимают каждую новую главу этой долгоиграющей анимационной истории. Пятый фильм тут не исключение: Rotten Tomatoes — 13 %, Metacritic — 33. Оценка зрителей в опросах Cinemascore — B+.

Еще 7,2 млн за три дня получил мультфильм «В поисках Дори». Пиксаровский блокбастер потерял 35 % сборов по сравнению с прошлой неделей. Сейчас на американских счетах сиквела «В поисках Немо» находится сумма в 460,2 млн.

«Тарзан. Легенда» потерял еще 43 % сборов. Четвертая неделя принесла ему 6,4 млн за уик-энд (всего 115,8 млн).

«Свадебный угар» просел на 42 %, что дало ему 4,4 млн за уик-энд (всего 40,4 млн).

«Охотники за привидениями»«Охотники за привидениями»

Разгромленная критиками документальная лента «Америка Хиллари: Тайная история Демократической партии» (Rotten Tomatoes — 5 %, Metacritic — 1) получила прибавление в 1213 экранов к уже имевшимся трем копиям, что дало 3,7 млн за уик-энд. Кино, конечно же, рассчитано на приверженцев Республиканской партии и приурочено к грядущим президентским выборам.

«Афера под прикрытием» с Брайаном Крэнстоном опустилась на две строчки вниз (падение — 37 %, 3,3 млн, всего 12,2 млн). Со своих сеансов картину сняли 64 кинотеатра (всего в распоряжении картины сейчас находятся 1537 экранов).

Картина «Не думай дважды» с Гиллиан Джейкобс и Кигэном Майклом-Ки получила 90 тысяч долларов в одном кинотеатре.

С 29 июля в США стартуют «Джейсон Борн», «Нерв», «Очень плохие мамочки» и другие фильмы.

Смотрите также

Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем

17 декабря 2018

Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю

10 декабря 2018

«Безумно богатые азиаты» провалились в Китае

4 декабря 2018

Американский бокс-офис: Ральф и Гринч не боятся кадавра

3 декабря 2018

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Сегодня

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт