• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Обзор бокс-офиса России (07.07—10.07)

«Тарзану» Дэвида Йейтса удалось сохранить за собой первенство, несмотря на мелодраму с Эмилией Кларк «До встречи с тобой», которая показала отличный старт для фильмов этого жанра. Серфингистка Блейк Лайвли и Зак Эфрон на свадьбе вошли в десятку лидеров.

Фильм «Тарзан. Легенда» завершил свой прокатный уик-энд в РФ с показателем в 390,2 млн рублей, из которых 107,9 млн рублей он заработал в минувшие выходные на 17 тысячах сеансов. Падение сборов составило 42,5 %. Всего на Александра Скарсгарда в роли Тарзана в кинотеатры пришло 1,4 млн российских зрителей, из которых 371 тысяча в прошедший уик-энд.

Новинка прошлого четверга, мелодрама «До встречи с тобой» со звездой «Игры престолов» Эмилией Кларк активно стартовала со второго места с показателем в 88,5 млн рублей на 12,4 тысячи сеансов. Ее посмотрело 337,4 тысячи зрителей. Предыдущий фильм подобного жанра «Виноваты звезды» с Шейлин Вудли в сентябре 2014 года стартовал в России и СНГ с отметок в 35,5 млн рублей и 154,2 тысячи зрителей.

«До встречи с тобой»

«До встречи с тобой»

Сказка Стивена Спилберга «Большой и добрый великан» в минувшие выходные получила 13,7 тысячи сеансов и 80,2 млн рублей, а падение сборов составило 30,6 %. Общие сборы фильма за две недели проката достигли 261,3 млн рублей, его посмотрело 1,2 млн зрителей.

«Отмель» с Блейк Лайвли получила больше сеансов, чем «До встречи с тобой» и «Большой и добрый великан» (15,2 тысячи), однако сборы ее незначительно отстали от фильма Спилберга и составили 79,9 млн рублей. Блейк Лайвли в купальнике смогла привлечь в кинотеатры 296,8 тысячи зрителей.

От четверки лидеров значительно отстала другая новинка прошлого четверга. Комедия «Свадебный угар» с Заком Эфроном заняла пятую строчку с показателем в 38,3 млн рублей на девяти тысячах сеансов, что несколько меньше, чем у первой части «Мальчишника в Вегасе», в 2009 году стартовавшей в кинотеатрах России и СНГ с отметки в 46 млн рублей.

«Тарзан. Легенда»

«Тарзан. Легенда»

Комедийный боевик «Полтора шпиона» с Дуэйном Джонсоном в свой первый прокатный уик-энд в РФ получил 7,7 тысячи сеансов и 34 млн рублей. Его посмотрело 123,7 тысячи зрителей. Эти показатели оказались немного слабее данных сходных по жанру «Копов в глубоком запасе» с участием того же Джонсона, которые в 2010 году начали свой прокат в России и СНГ с 42,5 млн рублей.

Анимационный фильм «В поисках Дори» потерял еще 32 % своих сборов и получил за минувшие выходные 26,9 млн рублей с 4,8 тысячи сеансов. Общие сборы картины в России на данный момент составляют 514,7 млн рублей. За месяц проката ее посмотрело 2,5 млн зрителей.

Падение сиквела «Дня независимости» было более активным (66,2 %). За прошедший уик-энд фильм собрал 19,5 млн рублей на пяти тысячах сеансов. Всего ленту Роланда Эммериха пришло посмотреть 1,4 млн зрителей, которые заплатили 384,8 млн рублей.

«Иллюзия обмана 2» в свой пятый прокатный уик-энд получила 1,9 тысячи сеансов и 15,6 млн рублей, а падение сборов при этом составило 43,7 %. Однако до сборов в 1 млн рублей команда ловких фокусников так и не добралась, пока остановившись на показателях в 962,4 млн рублей и 3,8 млн зрителей.

Замыкает десятку лидеров новинка прошлого четверга. Литературная драма «Гений» с Колином Фёртом и Джудом Лоу в главных ролях в минувшие выходные получила 2,6 тысячи сеансов и 9,2 млн рублей. Непростые отношения писателя Томаса Вулфа и его издателя Макса Перкинса оценили 29,3 тысячи российских зрителей.

Общие сборы десятки составили 500,1 млн рублей, что почти на 20 % больше, чем в прошлый уик-энд. Увеличение произошло за счет разножанровых новинок прошлого четверга, которые смогли привлечь в кинотеатры немалое количество зрителей. На следующей неделе лидер десятки, вероятнее всего, сменится мультфильмом «Ледниковый период: Столкновение неизбежно». Кроме того, на середину прокатного рейтинга вполне может рассчитывать антиутопия «Равные» с Кристен Стюарт и Николасом Холтом в главных ролях, а ближе к концу десятки свое место может занять хоррор «Проклятые. Противостояние».

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Тому Крузу не по зубам космонавты и репликанты Лидером недели стала отечественная космическая драма «Салют-7». Российское кино вообще в топе.
Новости Бокс-офис России: Ребята из «Kingsman» отступили перед «Крымом» Фильм Алексея Пиманова возглавил российский бокс-офис.
Новости Бокс-офис России: Золотое кольцо, золотое Продолжение комедийного боевика «Kingsman» лидирует по сборам, однако на сеансах хоррора «Оно» по-прежнему больше зрителей.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

  • 5

    Violet Lord 12 июля 2016, 20:05 пожаловаться

    #

    «До встречи с тобой» на удивление хорошим получился!
    Вот прям не ожидал!

    ответить

  • 5

    nelegus 13 июля 2016, 12:32 пожаловаться

    #

    А, я не ожидал такой классной игры от Кларк. В роли Кхалиси — она прекрасна и изумительна. Но, вот после откровенно неудачного «Терминатор. Генезис», я с испугом подумал: «Неужели Дейнерис — это ее планка и ничего ближе этого не будет…» Но, нет! В новом ее фильме она показала весь тот профессионализм, за который мы ее любим.

    ответить

  • 2

    Slon23 12 июля 2016, 21:36 пожаловаться

    #

    «Однако до сборов в 1 млн рублей „Иллюзия Обмана 2“ так и не добралась, пока остановившись на показателях 962,4 млн рублей.»

    До 960 млн добралась, а до 1 млн нет. Непорядок. Исправьте.

    ответить

  • 2

    atomnaja_voina 13 июля 2016, 01:45 пожаловаться

    #

    «До встречи с тобой» — одна из немногих экранизаций, которая не только не разочаровала, но и очень-очень порадовала. Чудесный фильм, настолько понравился, что сходила на него в кинотеатр и в оригинальной озвучке, и в дубляже. Надеюсь, сборы несильно упадут)

    А вот лидерство «Тарзана» немного удивляет.

    ответить

  • 1

    hatalikov 13 июля 2016, 06:13 пожаловаться

    #

    Фильмы вроде и хорошие, как видно по рейтингам, но хочется чего-то большего. Сейчас нет такой премьеры, чтобы люди прямо валили в кинотеатры (возможно, не считая «Отряда самоубийц», посмотрим, как с ним дело будет обстоять). Надеемся на будущее, друзья.

    ответить

  • 4

    anatoly_antonov 13 июля 2016, 11:21 пожаловаться

    #

    За эту неделю успел посмотреть практически все из перечисленного и хочу сказать, что «Отмель» самый достойный фильм из прокатываемых на сегодняшний день

    ответить

 
Добавить комментарий...