• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Шпионы, привидения, пришельцы и люди-сосиски: Премьеры июля

Свежий взгляд на «Охотников за привидениями», возвращение экипажа «Энтерпрайза», Блейк Лайвли против смертоносной акулы, а также новые Вуди Аллен, Николас Виндинг Рефн и Кевин СмитКиноПоиск рассказывает о главных премьерах июля, где потенциальные блокбастеры идут бок о бок с любопытными авторскими новинками.

Свежий взгляд на «Охотников за привидениями», возвращение экипажа «Энтерпрайза», Блейк Лайвли против смертоносной акулы, а также новые Вуди Аллен, Николас Виндинг Рефн и Кевин СмитКиноПоиск рассказывает о главных премьерах июля, где потенциальные блокбастеры идут бок о бок с любопытными авторскими новинками.

В июле в кино продолжают идти громкие премьеры прошлого месяца, среди которых «Тарзан. Легенда», «Большой и добрый великан» Стивена Спилберга и «Человек — швейцарский нож» с Дэниэлом Рэдклиффом. Подробно о новинках июня мы рассказывали здесь.

7 июля

«До встречи с тобой»

Сентиментальный роман Джоджо Мойес «До встречи с тобой» о прикованном к инвалидной коляске молодом человеке, который влюбляется в свою сиделку, заставил проливать слезы миллионы читателей. Теперь Мойес, сама взявшаяся за адаптацию сценария для большого экрана, играет уже на чувствах кинозрителей, а помогают ей в этом звезды «Игры престолов» (Эмилия Кларк) и «Голодных игр» (Сэм Клафлин). Читателям же особых сюрпризов ждать не стоит: писательница старалась остаться верной книге и не стала изменять даже концовку, вызвавшую немало споров.

«Полтора шпиона»

Судя по количеству проектов, на которые подписан Дуэйн Джонсон, в ближайшие годы Скала практически не будет сходить с экрана, но таким же, как в фильме «Полтора шпиона», мы вряд ли когда-либо увидим его еще раз. Прослыв в школьные времена ярым любителем мучного и объектом для насмешек, герой Джонсона переворачивает свою жизнь с ног на голову, становится суперагентом и спасает мир с помощью бывшего одноклассника в исполнении Кевина Харта. Критики тепло приняли картину и уверяют, что поклонникам комедийных боевиков в духе «Час пик» пропускать ее не стоит.

«Гений»

История непростых отношений легендарного писателя Томаса Вулфа и издателя Макса Перкинса, в свое время открывшего миру имена Эрнеста Хемингуэя и Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. За режиссуру отвечает театральный постановщик Майкл Грандадж, за сценарий — Джон Логан, трехкратный номинант на «Оскар» и автор «Гладиатора», а главные роли исполняют Колин Фёрт и Джуд Лоу, сумевшие впечатлить привередливых критиков на Берлинском кинофестивале. КиноПоиск тоже был очарован игрой дуэта.

«Отмель»

Блейк Лайвли в роли любительницы серфинга, которая после атаки огромной акулы оказывается в ловушке на песчаной отмели и вынуждена в одиночку бороться за свою жизнь. На протяжении почти всего фильма Лайвли является единственной актрисой в кадре. Даже акула была добавлена позже с помощью компьютерной графики. Нетрудно догадаться, что на роль Блейк вдохновил ее супруг Райан Рейнольдс, в свое время умудрившийся полтора часа пролежать в гробу так, что смотрелось это на одном дыхании.

«Мобильник»

Джон Кьюсак и Сэмюэл Л. Джексон, ответственные за зрительский хит «1408», снова берутся вместе за экранизацию мастера ужасов Стивена Кинга. Бороться на этот раз приходится не со зловещей комнатой, а с последствиями апокалипсиса и ходячими мертвецами, потерявшими человечность из-за импульса, передаваемого мобильными телефонами. Если вы мечтали увидеть, что произошло бы с миром, когда бы планы злодея Джексона из «Kingsman» все-таки получилось воплотить, то «Мобильник», определенно, кино для вас.

«В тихом омуте»

Один из самых безумных фильмов в конкурсной программе 69-го Каннского кинофестиваля, не оставивший равнодушным никого и покоривший КиноПоиск. В центре сюжета две эксцентричные семейки, являющиеся противоположностью друг друга и привлекающие внимание полиции, когда в их округе начинают с пугающей периодичностью пропадать туристы. Зрителей ждут каннибалы, левитация, великолепная Жюльет Бинош и эксцентричный юмор в духе «Монти Пайтон».

14 июля

«Ледниковый период: Столкновение неизбежно»

Пятая и, вероятно, финальная часть одной из самых успешных анимационных франшиз последних лет. Над и без того непростой жизнью Сида, Мэнни и Диего нависает новая опасность, когда незадачливая белка Скрэт в погоне за тем самым желудем отправляется в космос и запускает целую цепочку неотвратимых событий. Создатели обещают более масштабные и красочные локации, множество новых персонажей и ставку не только на смешные, но и на эмоциональные моменты.

«Равные»

Представьте себе «Эквилибриум», но с акцентом на любовной линии, и вы получите антиутопию «Равные». Вдохновленная работами Оруэлла и Брэдбери, эта картина рассказывает о мире будущего, в котором проявление любых эмоций — от страха до любви — исключено из жизни общества и воспринимается как серьезная болезнь. Зараженными оказываются герои Кристен Стюарт и Николаса Холта, не понаслышке знакомые с фильмами о запретной любви.

«Сила воли»

История легендарного чернокожего легкоатлета Джесси Оуэнса, участника Олимпийских игр в нацистском Берлине в 1936 году, спутавшего карты Адольфу Гитлеру. Фюрер собирался показать миру превосходство арийской расы и надеялся, что немецкие спортсмены займут верхние ступени пьедесталов, но Оуэнс завоевал сразу четыре золотые медали. Пожалуй, самый вдохновляющий июльский фильм, который к тому же может похвастаться интересным актерским составом: Джереми Айронс, Уильям Хёрт, Джейсон Судейкис и Красная женщина Кэрис ван Хаутен.

21 июля

«Стартрек: Бесконечность»

Третья часть возрожденной Джей Джей Абрамсом космической франшизы, но на этот раз без самого Абрамса в режиссерском кресле, зато с Идрисом Эльбой в роли главного злодея и блеснувшей в «Kingsman» Софией Бутеллой. После весьма мрачного и, по признанию самих создателей, не столь удачного «Возмездия» в серию решили добавить чуть больше экшена и гораздо больше юмора. За последний можно точно не волноваться: писать сценарий в этот раз помогал Саймон Пегг.

«Светская жизнь»

Вуди Аллен вторит братьям Коэн с их «Да здравствует Цезарь!» и также предлагает зрителям отправиться на экскурсию в прошлые годы Голливуда, но, правда, еще более ранние. Впервые показанная на Каннском кинофестивале, эта трагикомедия с традиционным для режиссера именитым актерским составом (Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Блейк Лайвли, Стив Карелл) приправлена традиционными же алленовскими элементами, поэтому поклонники последних фильмов постановщика наверняка останутся довольны, но те, кто ждал от него чего-то нового, могут остаться разочарованными. Подробнее — в нашем обзоре из Канн.

28 июля

«Охотники за привидениями»

Студия Sony и режиссер Пол Фиг взялись за рискованную задачу по воскрешению одной из самых излюбленных кинофраншиз — с новой, женской командой и, видимо, с большим акцентом на комедийной составляющей. Новые «Охотники» заранее разделили фанатов на два лагеря и были обречены на то, чтобы стать одним из самых обсуждаемых фильмов года. Звезды оригинала, впрочем, уверяют, что у Фига и компании получилось удержать планку. Они, кстати, представлены здесь почти в полном составе. Нас ждут камео Билла Мюррея, Дэна Эйкройда, Эрни Хадсона, Сигурни Уивер и Энни Поттс.

«Судная ночь 3»

И без того достаточно злободневная хоррор-франшиза на этот раз играет на теме грядущих в США выборов и рассказывает о сенаторе, строящей свою политическую кампанию на том, чтобы раз и навсегда положить конец вседозволенности, на которую раз в год закрывают глаза. Разумеется, в восторг это приводит не всех, и недовольные готовы приложить все силы, чтобы женщина не дожила до конца президентской гонки. Особенно в Судную ночь.

«Йоганутые»

Джонни Депп и его дочь Лили-Роуз объединяют силы, чтобы противостоять древнему злу и сосисочным монстрам-нацистам. Кевин Смит подарил нам немало эксцентричных фильмов (чего стоит недавний «Бивень»), но у «Йоганутых» есть все предпосылки для того, чтобы оказаться самой безумной работой в фильмографии режиссера.

«Неоновый демон»

Режиссер «Драйва» Николас Виндинг Рефн рисует красивый, чарующий, сексуальный и безумно опасный мир моды. Начинающая модель в исполнении Эль Фаннинг стремительно идет к успеху, встречая на своем пути настоящих хищников своей сферы — от завистливых конкурентов до агрессивных менеджеров (Киану Ривз). В Каннах «Неоновый демон» разделил критиков, но КиноПоиск картиной Рефна остался очарован. И на это есть немало причин.

Читайте также
Новости «Аритмия» и «Большой» лидируют в номинациях на премию «Золотой орел» Национальная кинопремия «Золотой орел» объявила своих номинантов.
Новости Анимационные «Охотники за привидениями» покажут мир глазами призрака В ближайшем будущем режиссер оригинальных «Охотников за привидениями» не планирует отправлять франшизу на покой.
Новости Режиссера «Охотников за привидениями» обвинили в провале перезапуска Дэн Эйкройд высказал свои мысли по поводу того, что пошло не так при производстве фильма Пола Фига.
Комментарии (34)

Новый комментарий...

  • 20

    The Extractor 30 июня 2016, 13:32 пожаловаться

    #

    «После весьма мрачного и, по признанию самих создателей, не столь удачного «Возмездия» в серию решили добавить чуть больше экшена и гораздо больше юмора.» — ну во втором «Звездном пути» было достаточно экшна. Да и о удачность фильма я бы не стал пока заикаться, так как третья часть пока вызывает определённые сомнения…

    ответить

  • 30

    The Extractor 30 июня 2016, 13:34 пожаловаться

    #

    И «Йоганутые»… что за дегенератское название! Слов нет…

    ответить

  • 14

    qworin 1 июля 2016, 08:50 пожаловаться

    #

    Лучше бы оставили название «Любители йоги».

    ответить

  • 4

    mihahopper 4 июля 2016, 15:18 пожаловаться

    #

    а Вы русские названия перестаньте читать и будет Вам счастье

    ответить

  • 7

    Flayer 5 июля 2016, 12:39 пожаловаться

    #

    А как билеты покупать? Тети-кассирши английский не знают.

    ответить

  • Sisley1991 21 июля 2016, 08:31 пожаловаться

    #

    Ну почему так категорично?;)

    ответить

  • Заинтересовали 3 фильма — Йоганутые, Судная ночь 3, Отмель. Мобильник уже глянул, кино не идеально, но любителям ужасов пропускать его не следует. За последнее время это самый качественный хоррор что мне попался. Ну хотя я ещё Закклятие-2 не смотрел. Уверен он не подведет. Но вообще главная новинка для меня это Судная ночь 3. Первые 2 части посмотрел на одном дыхании.

    ответить

  • Скрестим пальцы за последний Ледниковый период и за то, чтобы «Охотников за привидениями» рано или поздно сменили мужчины (в случае неудачи)

    ответить

  • 15

    Vladimir88 30 июня 2016, 15:52 пожаловаться

    #

    Скрестить пальцы нужно за то, что бы Охотников вообще не трогали, эти жадные до наших денег продюсеры!

    ответить

  • Согласен на счёт продюссеров

    ответить

  • 8

    ZELMIRA 30 июня 2016, 20:31 пожаловаться

    #

    скрестим пальцы за то, чтобы критика и касса там были такие, что студия и думать забудет о дальнейшем развитии франшизы, которую трогать не стоило вообще.

    ответить

  • 13

    informant 30 июня 2016, 21:24 пожаловаться

    #

    Можете прекращать манёвры с пальцами, рецензии зарубежных критиков уже появились)

    ответить

  • nelegus 4 июля 2016, 08:21 пожаловаться

    #

    После неудачной, худшей четвертой части Л. П., начинаю жутко сомневаться по поводу пятой.

    ответить

  • 1

    renod 30 июня 2016, 16:43 пожаловаться

    #

    Разнообразная подборка на совершенно разную аудиторию. Комедии, драмы, триллеры, каждый выбирает, что интереснее для него, однако, вне зависимости от вкусов, многие(многие не значит, все) сходятся в однозначном отношении к одной картине.

    ответить

  • 7

    Jefri 30 июня 2016, 16:55 пожаловаться

    #

    До встречи с тобой — вообще такого рода мелодрамы не жалую, но раз в год позволить можно, из всех подобных эта кажется оптимальным выбором.
    Свадебный угар — странно что не упомянули, думаю что будет тупо, но местами ржачно; как «Дедушка лёгкого поведения» с теми же Эфроном и Обри Плаза.
    Отмель — давно жду, критики в основном хвалят, особенно игру Лайвли, за неё очень приятно. Правда многие говорят что концовка подкачала, но всё равно надеюсь на эффектный триллер.
    Стартрек — не большой фанат франшизы, по мне так просто неплохое развлекалово, но хотя бы в память о Ельчине глянуть точно стоит.
    Светская жизнь — Аллен, конечно, в последнее время радует через раз (или скорее даже через два), но в этот раз уж больно клёвый актёрский состав. Придётся смотреть.
    Судная ночь 3 — первая была так себе, вторая чуть получше, может третья будет реально клёвой? Во всяком случае, фильму с такой крутой (пусть и глуповатой) концепцией хочется дать шанс.
    Неоновый демон — к Рефну отношусь неоднозначно, но трейлеры вроде крутые и как же вкусно было описание с каннской премьеры. Некрофилия, каннибализм, лесбийские связи — im loving it!

    ответить

  • 9

    bad1996 30 июня 2016, 18:10 пожаловаться

    #

    Очень надеюсь, что Охотницы за привидениями (охотниками их назвать язык не поворачивается) провалятся в прокате.

    ответить

  • 1

    ZELMIRA 30 июня 2016, 20:32 пожаловаться

    #

    самый тухлый сезон блокбастеров за всё моё время на кинопоиске…

    ответить

  • 13

    Martin Stlouis26 30 июня 2016, 21:09 пожаловаться

    #

    «„не столь удачного «Возмездия“». Что, что, что, простите?
    Он, может быть, и не превзошел первую часть, но получился весьма достойным фильмом, не таким глобальным своим размахом, но все же весьма увлекательным своим тоном.
    Скорее много скептицизма вызывает мысль о том, что попкорно-бестолково-форсажный Линн снимает третий фильм — вот, что действительно должно волновать.

    ответить

  • The Extractor 2 июля 2016, 12:56 пожаловаться

    #

    В подтверждение наших сомнений уже аналитики предсказывают ему худшие стартовые сборы в серии…

    ответить

  • 11

    Spock 1987 30 июня 2016, 21:32 пожаловаться

    #

    «После весьма мрачного и, по признанию самих создателей, не столь удачного «Возмездия» в серию решили добавить чуть больше экшена и гораздо больше юмора»

    Куда уж ещё больше экшена? Ума бы лучше фильму добавили. Судя по трэйлерам, в сравнении с предшественниками там этого не сильно пока наблюдается..

    ответить

  • 4

    d0lphin 30 июня 2016, 22:40 пожаловаться

    #

    моего внимания удостоятся
    «Равные»
    «Сила воли»
    «Стартрек: Бесконечность» (уж больно хочется на раскрашенную блондинку глянуть)
    «Мой парень — киллер» (возможно)
    «Светская жизнь»

    ответить

  • 3

    Sirius33 30 июня 2016, 23:49 пожаловаться

    #

    Посмотреть на Блейк Лайвли будет интересно, «Погребённого заживо» не смотрел — ай-яй-яй, ожидаю безбашенного фильма от «Тихого омута», «Ледниковый период» по кассе всех порвёт, «Неоновый демон» интригует больше всех.

    ответить

  • 2

    Daniyar Dark Knight 1 июля 2016, 18:07 пожаловаться

    #

    «На протяжении почти всего фильма Лайвли является единственной актрисой в кадре.»

    Ну и классно, на эту красавицу-актрису можно любоваться вечно.

    ответить

  • О новом Стартреке и не говорю (хотя есть сомнения насчет фильма), но еще жду фильмы Отмель, Гений, Мой парень киллер и Неоновый демон.

    ответить

  • 2

    Alex Croft 1 июля 2016, 20:57 пожаловаться

    #

    Большие надежды на Отмель.

    ответить

  • 12

    Rheo-TU 2 июля 2016, 08:24 пожаловаться

    #

    «Новые „Охотники“ заранее разделили фанатов на два лагеря»
    Я извиняюсь: что, нашлись фанаты дилогии, которым пришлась по душе новая концепция?

    ответить

  • 1

    Миша-35 2 июля 2016, 18:48 пожаловаться

    #

    Вполне может быть, особенно среди тех, кто оригинального фильма и мультсериала не смотрел и начинает знакомство с Охотниками с чистого листа.

    ответить

  • 1

    Rheo-TU 3 июля 2016, 08:29 пожаловаться

    #

    Ну им-то, мне кажется, вообще все равно, кто будет выступать в роли «охотников». Это мы, старички, бесимся:).

    ответить

  • 4

    Миша-35 2 июля 2016, 18:49 пожаловаться

    #

    «Гений» посмотрю, хотя поначалу не намеревался Колин Ферт и Джуд Лоу способны зацепить своим дуэтом любого.
    «Мобильник». Видел его в афише на июль, но как-то даже сразу не вспомнил, что это экранизация Стивена Кинга. Смотрю обязательно.
    Пятый «Ледниковый период» — аналогично. Жаль, конечно, что он последний, но франшизе действительно пора заканчивать и заканчивать достойно. Уважаемые создатели, отдайте вы уже Скрэту этот желудь! Вас посадят за жестокое обращение с животными!
    «Сила воли» очень привлекла драматичностью истории. Надеюсь, эта картина получилась не хуже «Гонки».
    «Стартрек: Бесконечность» — само собой, тоже. По трейлерам история выглядит атмосферной, эпичной и с качественным экшеном.
    «Мой парень — киллер». Надеюсь, фильм — не копия ленты «Мой парень — псих»? Шутка. А вообще имена Кендрик и Рокуэлла достаточно авторитетны, чтобы уделить внимание этой картине, да и сюжет интригует. Каждый раз, когда в новостях упоминается Рокуэлл, вспоминаю, что до сих пор не собрался пересмотреть «Луговых собачек» и еще какие-нибудь фильмы с его позитивными героями Сэма, и он до сих ассоциируется у меня исключительно с отморозком из «Зеленой мили».
    «Судную ночь» с удовольствием посмотрел бы, но раньше надо глянуть первые две, чтобы быть в курсе.
    Насчет просмотра «Отмели»». «В тихом омуте»» «Светской жизни» и «Неонового демона» думаю. Там есть очень уважаемые и любимые мной актрисы, но сюжеты всех трех лент, по правде говоря, пока не сильно заинтересовали.
    «Равные» и «Йоганутые» — почти однозначно нет, разве что сильно-сильно потом и под настроение. Молодежных мелодрам на фантастическом фоне с меня пока хватит, а Кевину Смиту, при всем к нему уважении, нечего глупостями заниматься — лучше бы новых «Клерков» снимал, а то все обещает, обещает, а сам отвлекается на всякие «Бивни» и занятия йогой вкупе с борьбой против сосисочных монстров.

    ответить

  • DermaK 4 июля 2016, 10:41 пожаловаться

    #

    Для себя отметил:
    1. Полтора шпиона (трейлер был неплох);
    2. Отмель (обожаю акул, а Лайвли не очень и как ради неё можно было бросить Скарлетт, ума неприложу, здесь Райан тупанул);
    3. Стартрек (не фанат, но первые 2 фильма вышли неплохими);
    4. Мой парень киллер (думаю вышел неплохой фильм)

    П. С. Считаю Рокуэлла одним из самых неодооцененных актеров Голливуда, наряду с Гай Пирсом. Оба актера играют замечально, свобразно, но так и не стали звездами первой величины

    ответить

 
Добавить комментарий...