Новости

Ирина Горбачева и Андрей Мерзликин выберут лучшие кинопародии

6 августа на территории «Винзавода» пройдет всероссийский фестиваль кинопародий «Швединг», на котором будут представлены короткометражки, точно воссоздающие сцены из известных фильмов. Победителей выберут Ирина Горбачева, Андрей Мерзликин, Максим Виторган, главный редактор КиноПоиска Михаил Клочков и другие деятели кино.

Популяризировать швединг помог фильм Мишеля Гондри «Перемотка». В его основе смешная история о том, как два работника видеопроката случайно размагничивают все видеокассеты и фильмы исчезают. Герои решают переснять их своими силами на любительскую видеокамеру. Новые версии старых фильмов сразу цепляют зрителя. На вопросы клиентов о том, что происходит с фильмами, работники видеопроката отвечают: фильмы отправляются в некую Шведию, а оттуда их присылают обратно уже отшведенными. После этого тысячи творческих людей по всему миру подхватили идею и начали переснимать любимые фильмы. Фестивали швединга проходят по всему миру, а лучшие мировые швединги набирают на YouTube миллионы просмотров.

Юрий Стрелюхин, генеральный продюсер проекта, рассказывает: «Швединг — это волшебство погружения обычных людей в атмосферу кино, где каждый может получить опыт съемок и актерской игры. На время создания шведингов простые клерки становятся немного Спилбергами, а их соседи — звездами киноиндустрии. Мечта стать актером, режиссером, сценаристом, наверное, есть у каждого. И с помощью швединга каждый, кто имеет смартфон или простую камеру и немного фантазии, может стать героем и номинантом настоящего кинофестиваля. Таким образом, в швединге и любители, и профессионалы равны, и у каждого есть шанс».

Прием заявок на участие в фестивале открыт на официальном сайте. Ролик не может длиться больше 3 минут, в процессе съемок нельзя пользоваться монтажными программами для создания спецэффектов и титров, а также использовать оригинальный саундтрек и фонограмму из фильма. Декорации из картонных коробок, костюм Человека-паука из бабушкиного платья и саундтрек, напетый себе под нос — вот основной инструментарий шведора.

Результаты первого отборочного тура будут объявлены 1 августа, а 6 августа в летнем кинотеатре на территории «Винзавода» состоится показ роликов-финалистов.

Читайте также
Статьи Лучшее на «Амфесте»: Перевоспитание Хлои Морец и покорение Pac-Man Как выжить в Лос-Анджелесе, в лесу, за круглосуточной игрой в Pac-Man, в пансионе по «перевоспитанию» геев, а также другие вопросы главного фестиваля нового американского кино.
Новости Новый мультик Бардина и «Гурвинек»: «Окно в Европу» объявило программу Фестиваль в Выборге в этом году выбрал своим символом сценариста Геннадия Шпаликова.
Новости Минкульт сравнил новый закон о фестивалях с безвизовым режимом Глава департамента кинематографии Ольга Любимова утверждает, что с установлением нового порядка показа фильмов на международных кинофестивалях в России кинопоказ станет менее бюрократизированным.
Новости В Венеции покажут первый фильм в формате 96 кадров в секунду Для показа с ультравысокой четкостью фильма Виктора Косаковского «Акварель» был специально сконструирован уникальный проектор.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...