Дженнифер Лоуренс создаст оскандалившийся стартап

10 июня 2016Обсудить0

Элизабет Холмс создала свое инновационное предприятие в 2003 году, будучи 19-летней девушкой, недавно бросившей учебу в Стэнфорде. Боязнь медицинских шприцев подтолкнула ее к разработке альтернативных, безыгольных способов взятия крови для анализов. Спустя годы Theranos представила технологию нанотейнера — микропробирки, позволяющей производить необходимые тесты, обходясь всего несколькими каплями красной жидкости, собранными из пальца.

Благодаря хватке Холмс, которую нередко сравнивали со Стивом Джобсом, компания сумела привлечь крупные инвестиции и резко выросла в цене. Однако на деле придумка Theranos, заявлявшей о революции в сфере анализов, была реализована лишь отчасти. Согласно расследованию The Wall Street Journal, нанотейнер использовался только в 15 видах тестов, а результаты большинства из них оказывались неточными.

Официальное разбирательство повлекло за собой проблемы с дальнейшим распространением технологии и уменьшило стоимость компании до 800 миллионов. Более того, Theranos теперь грозит двухлетний запрет на лабораторную практику.

Как считают аналитики, Адам МакКей, новый виток карьеры которого случился благодаря номинировавшейся на «Оскар» финансовой драме «Игра на понижение», выглядит подходящим кандидатом на пост режиссера фильма о стартапе Холмс. В лице же Дженнифер Лоуренс, игравшей бизнесвумен в прошлогодней «Джой», он нашел удачную претендентку на роль основательницы скандальной компании.

Актриса, к слову, сейчас нарасхват. Она собирается сыграть Мариту Лоренц, любовницу Фиделя Кастро, в фильме по сценарию Эрика Уоррена Сингера. Также Лоуренс приписана к безымянному проекту Даррена Аронофски. В конце года звезду можно будет увидеть в мелодраматической фантастике «Пассажиры».

Смотрите также

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

17 января

Сирша Ронан получила роль в новом фильме Уэса Андерсона

25 декабря 2018

Итоги 2018 года: Зарубежное кино

21 декабря 2018

Адриа Архона сыграет возлюбленную Джареда Лето в фильме «Морбиус»

17 декабря 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт