всё о любом фильме:
Новости

100-й кинорынок: Кот-миллионер, мертвый Рэдклифф и Бэтмен

«Любовь и дружба» и другие премьеры Канн в России, первые 12 минут «Ледокола», а также новые фильмы Клинта Иствуда, Вуди Аллена и спин-офф Гарри ПоттераКиноПоиск докладывает с 100-го кинорынка.

«Ледокол» и семья Джонни Деппа

Дистрибьютор «Наше кино» показал гостям кинорынка первые 12 минут экшн-драмы «Ледокол» — пока с референсной музыкой и нефинальной графикой. Однако по этому фрагменту можно сказать, что фильм стартует с места в карьер, не затягивая с представлением персонажей и праздными разговорами. Зритель почти сразу видит огромный опасный айсберг и наблюдает разрушительные последствия встречи с ним.

«Ледокол»

«Ледокол»

Два других важных отечественных релиза в пакете компании «Наше кино» — участвующий в конкурсе ММКФ фильм «Монах и бес» Николая Досталя и «Салют-7. История одного подвига» Клима Шипенко. Среди зарубежных проектов в портфеле дистрибьютора наиболее любопытными выглядят новая комедия от Кевина Смита с семейством Депп «Йоганутые» и семейная картина «Девять жизней» о том, как в кота вселяется душа миллионера.

Центральным событием презентации дистрибьютора «Парадиз» стала 12-минутная нарезка из криминальной черной комедии Дмитрия Суворова «Суперплохие», в которой молодой режиссер возвращается к стилю своей короткометражки «Шлюха», бесстыдно цитирует Тарантино, а также задействует самоироничного Данилу Якушева в роли говноактера, Анну Чиповскую в роли цыпочки, агрессивных вьетнамцев в роли агрессивных вьетнамцев и Александра Ревву в роли мафиози-эстета. Предельно черная, с обязательными литрами крови и соответствующими шутками, эта картина рассказывает о неудачливом наркокурьере и его друзьях. Создатели обещают скромный хронометраж и релиз в середине октября. Александр Ревва утверждает, что «Суперплохие» — готовое начало для франшизы.

Среди зарубежных релизов «Парадиза» есть подростковая фантастика «Космос между нами» с Эйсой Баттерфилдом, военная драма «Индианаполис» с Николасом Кейджем, сиквел «Плохого Санты» и триллер «Девятая жизнь Луи Дракса».

Петербургский альманах и очередной зомби-апокалипсис

Компания «Про Взгляд» выпустит в прокат фильм открытия «Кинотавра», альманах «Петербург. Только по любви». Прокатчик обещает разыграть среди зрителей путешествие в Санкт-Петербург, а слоганом фильма сделать фразу «В Питере — пить, в Петербурге — любить».

Дистрибьютор «Экспонента» объявил о приобретении романтической комедии «Любовь и дружба» по роману Джейн Остин. Фильм заслужил высокие оценки критиков и заработал уже более 9 млн долларов в прокате при бюджете в 3 млн. В России картина с Кейт Бекинсейл (критики называют ее работу едва ли не лучшей за всю карьеру) выйдет в августе. Также в пакете «Экспоненты» есть драма о зомби-апокалипсисе «Новая эра Z» с Джеммой Артертон и Гленн Клоуз. На презентации была представлена нарезка фрагментов, по которым можно сделать вывод, что фильм ближе к «28 дням спустя» и уж точно менее динамичный, чем «Война миров Z», словом, с акцентом на драматическую составляющую, а не на экшн.

Благодаря компании «Синема Престиж» российские зрители увидят сразу несколько участников Каннского кинофестиваля. Это «В тихом омуте» (Брюно Дюмон или Жюльет Бинош могут посетить в июне Московский кинофестиваль), «Служанка», «Она», «Неоновый демон» и участник программы «Особый взгляд» мультфильм «Красная черепаха» от японской студии Ghibli и голландского аниматора Майкла Дадока Де Уита.

«Любовь и дружба»

«Любовь и дружба»

Мила Кунис в роли мамочки и Дэниэл Рэдклифф в роли трупа

Компания Arthouse переименовала «Гонку» в «Силу воли» и объявила, что выпустит в прокат картину «Зоология» Ивана И. Твердовского, премьера которой состоится совсем скоро на «Кинотавре» (лента участвует в конкурсе). Промонарезка только подогрела интерес к драме о сотруднице зоопарка, у которой неожиданно вырастает довольно неприятный длинный хвост. 6 октября Arthouse запланировала релиз комедии «Война против всех». КиноПоиск видел картину на Берлинском кинофестивале и остался от нее не в восторге.

Презентация компании «Вольга» была поделена на тематические блоки, первым из которых стал блок комедий. Компании удалось приобрести для проката новый фильм Вуди Аллена «Светская жизнь», хотя ранее в России фильмы американского режиссера выпускала «Централ Партнершип». «Светская жизнь» в мае открывала Каннский кинофестиваль, а уже в конце июня фильмом Аллена завершится Московский международный кинофестиваль. Затем, по словам главы кинопрокатного отдела «Вольги» Дарьи Рязанцевой, фильм будет показан в Санкт-Петербурге и в других городах России, а 21 июля он уже выйдет в прокат.

Комедийный блок «Вольги» продолжит лента с Милой Кунис «Очень плохие мамочки», которая выйдет 1 сентября. Как и для «Светской жизни», на кинорынке был представлен только трейлер картины. Промо и рабочий материал показали применительно к комедии «Без тормозов» от создателей «Superняня». Лента выйдет уже в январе 2017 года. Рязанцева охарактеризовала фильм как «дико смешную, хулиганскую, адреналиновую комедию», а продемонстрированные материалы вызвали неплохую реакцию зала.

Перед блоком хорроров Рязанцева рассказала представителям кинотеатров о сюрреалистической комедии «Человек — швейцарский нож», которая получила приз за режиссуру на фестивале «Сандэнс». Первый российский показ состоится в рамках внеконкурсной программы Московского международного кинофестиваля, а уже 30 июня фильм появится на экранах.

«Этот, казалось бы, безумный фильм является трогательной историей о поиске любви, дружбы, вдохновения. Мы планируем привезти в Москву „труп“ Мэнни, который отправляется в турне по Штатам. Надеемся, что он успеет к показу на ММКФ, и у нас не будет проблем с таможней», — сказала представитель «Вольги».

«Салют-7: История одного подвига»

«Салют-7: История одного подвига»

Собачьи мультфильмы и сказка для взрослых

На презентации были показаны материалы по двум фильмам ужасов. Это «Демон внутри», который выйдет на экраны осенью, и проект «Бай Бай Мэн», который «Вольга» планирует выпустить в мировую дату, 8 декабря. На последний Рязанцева делает большую ставку и называет его возможным началом новой франшизы, однако продемонстрированный трейлер фильма особого впечатления на кинотеатры не произвел. Промо «Демона внутри» с Эмилем Хиршем и Брайаном Коксом в главных ролях было принято лучше.

Компания продолжает развивать свою анимационную линейку. В пакете «Вольги» оказался мультфильм «Рок дог», для российского проката которого еще нет утвержденного названия. Компания будет искать «что-то более забористое и молодежное» рабочего наименования, так как надеется на успешный прокат этого фильма в ноябре.

В декабре «Вольга» выпустит еще один «собачий» мультфильм. Это «Не вешай хвост», судя по слайдам (видеоматериалов к анимации представлено не было), рассчитанный на совсем юную аудиторию. В январе 2017 года «Вольга» выпустит «Балерину» «с анимацией студийного уровня» и надеется повторить с ней успех «Приключений Паддингтона». На весну компания планирует прокат «Подводной эры», где действие будет происходить, собственно говоря, в подводном Нью-Йорке.

Есть в пакете «Вольги» и семейная художественная лента. Это новая работа Хуана Антонио Байоны «Голос монстра» с Сигурни Уивер, Лиамом Нисоном и Фелисити Джонс. «Фильм снят по роману популярного молодежного писателя Патрика Нэсса. Завораживающая, красивая, немного страшная сказка для взрослых. Но мы думаем, что взрослые могут пойти в кино и с подросшими детьми. Это семейная история», — отметила Рязанцева. Продемонстрированные к фильму небольшие материалы вызвали интерес со стороны представителей кинотеатров.

«Перестрелка»

«Перестрелка»

Крутые меры и ночные стражи

Блок криминальных фильмов особо кинотеатры не впечатлил, несмотря на то что почти все проекты со знаменитыми актерами. В «Крутых мерах», которые выйдут 28 июля, сыграли Идрис Эльба и Ричард Мэдден из «Игры престолов», а в «Афере под прикрытием», поставленной на 11 августа, есть Брайан Крэнстон из «Во все тяжкие». В новом фильме Бена Уитли «Перестрелка», который выйдет 13 октября, присутствуют оскаровская лауреатка Бри Ларсон, Килиан Мёрфи и Арми Хаммер. Судя по продемонстрированному видеоролику, картина может понравиться поклонникам творчества Гая Ричи.

Однако главную ставку «Вольга» делает на российский проект «Ночные стражи» режиссера Эмилиса Веливиса, производством которого занимается компания «Марс Медиа». По словам Рязанцевой, это «первая после „Дозоров“ попытка создать фэнтези мирового уровня». Над графикой «Ночных стражей» работает студия Main Road|Post, которая занималась фильмами «Сталинград», «Метро» и «Призрак».

«Я считаю, что мы сняли замечательный фильм „Ночные стражи“. Надеюсь, у меня есть многолетний кредит доверия как у продюсера и актера. Сразу хочу признаться, что у фильма есть один недостаток: в нем не снимался Данила Козловский»,— пошутил в своем видеообращении к представителям кинотеатров сопродюсер и исполнитель одной из главных ролей в фильме Леонид Ярмольник.

Дистрибьютор и продюсеры планируют большую рекламную кампанию перед релизом 25 августа. Будут задействованы крупные телеканалы, интернет-порталы и социальные сети. Также пройдет серия звездных премьер фильма в городах России. Начнется она в Москве 17 августа.

Под конец презентации «Вольги» Дарья Рязанцева сообщила, что компания приобрела для проката фильм Кирилла Серебренникова «Ученик», который представлял Россию в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Представители кинотеатров с интересом отреагировали на данную новость. Дата релиза «Ученика» будет объявлена позднее.

«Человек — швейцарский нож»

«Человек — швейцарский нож»

Тарзан в компании самоубийц

Компания «Каро Премьер», являющаяся многолетним дистрибьютором в России фильмов студии Warner Bros., представила довольно много видеоматериалов по своим самым крупным релизам. Глава компании Алексей Рязанцев начал презентацию с хоррора «Заклятие 2», который выйдет уже 16 июня. Было показано несколько отрывков из ленты, которые не слишком заинтересовали представителей кинотеатров. Однако Рязанцев надеется на сборы, сопоставимые с первой частью «Заклятия», которая в июле 2013 года получила от российских зрителей 326 млн рублей. Гораздо больший интерес и смех в зрительном зале вызвали ролики из фильма ужасов «И гаснет свет», прокат которого начнется 21 июля.

Ближайший крупный релиз «Каро Премьер» (30 июня) — фильм «Тарзан. Легенда», в хорошей кассе которого Рязанцев не сомневается. К тому же в течение двух недель ленту можно будет увидеть на экранах корпорации IMAX.

Вселенная DC Comics становится основным оружием студии Warner и, следовательно, ее российского подразделения. Представителям кинотеатров был показан ролик о развитии персонажей DC, анонсирующий сольные проекты о супергероях. В этом году, правда, фанатов комиксов ждет только «Отряд самоубийц».

«С 4 августа мы начинаем историю DC с „Отряда самоубийц“. Нас радует зрительский интерес к этому фильму, так что мы надеемся, что он взорвет наш прокат. Рассчитываем как минимум на результаты „Дэдпула», — отметил Рязанцев.

На хорошие кассовые сборы рассчитывает и экшн-комедия «Парни со стволами» от режиссера «Мальчишников» Тодда Филлипса и с Джоной Хиллом и Майлзом Теллером в главных ролях. Продемонстрированные на презентации проморолики произвели на кинотеатры хорошее впечатление. В прокат фильм выйдет 18 августа.

«Лего. Бэтмен»

«Лего. Бэтмен»

Новый Иствуд и Бэтмен из Lego

В сентябре «Каро Премьер» выпустит новый фильм Клинта Иствуда «Салли» с Томом Хэнксом в роли пилота Чесли Салленберга, который в январе 2009 года совершил аварийную посадку на Гудзоне и таким образом спас жизни всех 155 человек, находившихся на борту. По словам Рязанцева, компания еще будет думать над локализацией названия. Ему самому нравится «Чудо на Гудзоне», как прозвали подвиг Салленберга американские СМИ. По фильму пока не было представлено каких-либо материалов.

Зато на кинотеатры произвел впечатление трейлер триллера «Расплата» с Беном Аффлеком в главной роли. Фильм выйдет 27 октября и, по словам Рязанцева, понравится «как фанатам экшна, так и любителям разгадывать головоломки».

Много видео было показано по анимационной линейке Warner, которую компания собралась серьезно развивать после кассового успеха «Лего. Фильм». Продолжение оригинальной ленты «Лего. Бэтмен», где, как понятно из названия, будут представлены супергеройские конструкторы, выйдет в феврале 2017 года. Продемонстрированные на презентации материалы обещают настоящую хулиганскую комедию.

Большой восторг у представителей кинотеатров вызвали и забавные трейлеры мультфильма «Аисты», объясняющего, откуда берутся дети. Прокат проекта начнется 22 сентября этого года. В финале презентации были показаны видео со съемок и ролики по одному из самых ожидаемых фильмов этого года — ленты «Фантастические твари и где они обитают». Она выйдет практически в традиционную для фильмов о Гарри Поттере дату (17 ноября).

Читайте также
Новости «Салют-7» выйдет в IMAX и сменит дату релиза из-за «Бегущего по лезвию» Космическая драма Клима Шипенко отправится покорять экраны IMAX вслед за «Сталинградом», «Экипажем», «Дуэлянтом» и «Притяжением».
Новости Режиссером «Отряда самоубийц 2» стал Гэвин О’Коннор Постановщик «Расплаты» и «Воина» находится на финальной стадии переговоров о том, чтобы возглавить проект Warner Bros. и DC.
Новости Джаред Лето опроверг истории со съемок «Отряда самоубийц» Исполнитель роли Джокера положил конец слухам о собственных безумствах во время работы над фильмом.
Комментарии (31)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...