• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Обзор бокс-офиса России (02.06—05.06)

Вторые «Черепашки-ниндзя», как и ожидалось, возглавили российский прокат, однако выступили хуже первой части. «Финансовый монстр» Джоди Фостер стартовал с четвертой строчки, «Экипаж» покинул пятерку лидеров, а «Первый мститель» завершает прокат, так и не достигнув отметки в миллиард рублей.

Вторые «Черепашки-ниндзя», как и ожидалось, возглавили российский прокат, однако выступили хуже первой части. «Финансовый монстр» Джоди Фостер стартовал с четвертой строчки, «Экипаж» покинул пятерку лидеров, а «Первый мститель» завершает прокат, так и не достигнув отметки в миллиард рублей.

«Черепашки-ниндзя 2» получили в минувшие выходные 30 тысяч сеансов, чуть больше одного миллиона зрителей и 258,4 млн рублей. Этот показатель на треть хуже стартовых сборов первой части франшизы, которая в августе 2014 года получила в России и СНГ 407,1 млн рублей.

Лидер предыдущей недели «Варкрафт» переместился на вторую строчку с падением сборов в 63,6 % по сравнению с предыдущим уик-эндом. За выходные в копилку фильма Дункана Джонса добавилось 212,4 млн рублей с 24 тысячах сеансов. Общие сборы «Варкрафта» на данный момент составляют 986,8 млн рублей. Всего фильм посмотрело 3,5 млн российских зрителей.

«Алиса в Зазеркалье» потеряла 54,1 % от своих не слишком выдающихся сборов. В минувшие выходные фильм получил 17,8 тысячи сеансов и 108,2 млн рублей. За две недели проката картину посмотрело 1,8 млн российских зрителей, которые принесли 450,3 млн рублей.

Фильм Джоди Фостер «Финансовый монстр» с Джорджем Клуни стартовал в России со сборами в 38,9 млн рублей с 6,3 тысячи сеансов, что, конечно, больше показателей предыдущей режиссерской работы Фостер «Бобер», которая выходила в ограниченный прокат, и превосходит сборы недавнего фильма с Клуни в главной роли «Да здравствует Цезарь!», стартовавшего с 25,1 млн рублей.

«Черепашки-ниндзя 2»

«Черепашки-ниндзя 2»

Новые «Люди Икс» спустя три недели проката потеряли 67,9 % и получили в минувшие выходные 23,5 млн рублей с 4,4 тысячи сеансов. Общие сборы фильма составили 608,6 млн рублей, его посмотрело 2,2 млн российских зрителей.

Анимационный фильм «Angry Birds в кино» по итогам прошедшего уик-энда занял шестую строчку со сборами в 18,7 млн рублей с 3,5 тысячи сеансов. Всего мультфильм получил 676,4 млн рублей от 3 миллионов зрителей.

Седьмая строчка также досталась анимационной ленте — новинке прошлого четверга «Сезон охоты: Байки из леса», которая получила в выходные 4,5 тысячи сеансов и почти 12 млн рублей. Мультфильм посмотрело 68,6 тысячи зрителей.

Российский фильм «Экипаж» из середины прокатного рейтинга опустился на восьмую строчку с потерей сборов в 37,1 %. В прошедший уик-энд всего с тысячи сеансов фильм добавил в свою кассу еще 7,1 млн рублей. Общие сборы картины Николая Лебедева составляют 1,4 млрд рублей, ее посмотрело 4,9 млн зрителей.

Отечественный анимационный сборник «Мульт в кино» на 750 сеансах продемонстрировал небольшой прирост по сборам (6,2 %), которые составили 1,2 млн рублей. Всего альманах за две недели оценило 22,8 тысячи зрителей, которые принесли в кинотеатры 2,7 млн рублей.

Замыкает десятку лидеров фильм «Первый мститель: Противостояние», который потерял 77,6 % сборов по сравнению с показателями прошлой недели. В минувшие выходные лента братьев Руссо получила всего 240 сеансов и 980 тысяч рублей. Сборы картины пока так и не достигли отметки в 1 млрд рублей, остановившись на цифре в 941,2 млн рублей и 3,5 млн зрителей.

Общие сборы десятки лидеров по итогам минувших выходных составили 681,3 млн рублей, что на треть больше, чем в прошлый уик-энд. На следующей неделе позиция лидера, скорее всего, достанется второй части «Иллюзии обмана». Кроме того, на место в первой пятерке может рассчитывать и российский триллер «Чистое искусство» с Анной Чиповской и Петром Федоровым в главных ролях.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Русские витязи не сдаются Коловрат и его команда потеряли 44,4% сборов и остались на первом месте, а «Последний богатырь» держится в десятке седьмую неделю.
Новости Мировой бокс-офис: Тишина в ожидании «Последних джедаев» C наступлением холодов большая международная десятка замерзла и в верхней части практически не меняется.
Новости Бокс-офис США: «Горе-творец» Джеймса Франко ворвался в пятерку «Тайна Коко» и «Лига справедливости» остались на своих местах, а режиссерский проект Джеймса Франко «Горе-творец» поднялся на четвертую строчку.
Комментарии (28)

Новый комментарий...

  • 10

    Evanescent girl 7 июня 2016, 14:58 пожаловаться

    #

    Знаю, что глупо, но я надеялась, что Варкрафт сохранит у нас лидирующую позицию на второй неделе =)
    Но в любом случае, результаты все-равно очень неплохие.

    ответить

  • 3

    produs 7 июня 2016, 15:24 пожаловаться

    #

    На Кинопоиске какая то другая информация по сравнению с другими источниками, в которых сообщалось, что сборы Варкрафта достигли 1 млрд. рублей ещё в субботу, но это может с учётом СНГ.

    ответить

  • 6

    DIGY 7 июня 2016, 15:27 пожаловаться

    #

    «с учётом СНГ»

    ответить

  • 12

    Torn1k 7 июня 2016, 15:35 пожаловаться

    #

    Варкрафт за 2 недели заработал столько же, сколько Первый мститель за месяц, очень надеюсь, что в мире Варкрафт пойдёт также хорошо, да и Поднебесная не должна подвести

    ответить

  • 3

    produs 7 июня 2016, 15:43 пожаловаться

    #

    Надеюсь, что в России сборы Варкрафта будут примерно как у 4й части Трансформеров или 2го Хоббита, до них ещё очень далеко, но и времени пока достаточно.

    ответить

  • Outstanding 7 июня 2016, 18:41 пожаловаться

    #

    блин эта нелепая поделка Бея собрала 45 лямов..

    ответить

  • 4

    icw82 7 июня 2016, 16:42 пожаловаться

    #

    За Азерот!

    ответить

  • 3

    zvovs 7 июня 2016, 21:17 пожаловаться

    #

    Lok-Tar Ogar! Lok-Narash!

    ответить

  • За Нер-Зулла!

    ответить

  • 5

    Kopyc 7 июня 2016, 16:59 пожаловаться

    #

    За альянс!

    ответить

  • За ночных эльфов!

    ответить

  • Давай Варкрафт, до лярда немного осталось.

    ответить

  • dj_opel 7 июня 2016, 20:43 пожаловаться

    #

    В китае предварительные заказы билетов на варик порвали кассу, почти превзошли эру альтрона и форсаж 7. Давай варкрафт вперёд!!

    ответить

  • 2

    Aleksia2110 7 июня 2016, 21:36 пожаловаться

    #

    Варкрафт вне конкуренции, это было давно всем понятно. Шикарный фильм

    ответить

  • 1

    Миша-35 8 июня 2016, 01:39 пожаловаться

    #

    Со вторыми «Черепашками-ниндзя», похоже, и впрямь не все гладко: весьма скромный старт. Крепко подумаю, стоит ли идти на его, хотя еще совсем недавно сомнений никаких не было — идти.
    Большой успех «Экипажа» несколько удивляет. Фильм неплох, но не идеален, недостатков хватает.
    Неудача «Алисы в Зазеркалье» была хоть и не несомненна, но, к сожалению, вероятна. Тем не менее, смотреть буду.
    Как и «Варкрафта». Надеюсь на хороший фильм, а хорошему фильму желаю большой кассы в прокатах всех стран.
    Не знал о триллере «Чистое искусство». Очень симпатичный, по крайней мере, судя по трейлеру. Смотреть тоже буду.
    Ну а вторая «Иллюзия обмана» даже не обсуждается: непременно иду в кино!

    ответить

  • Barnaul_MAN 12 июня 2016, 15:34 пожаловаться

    #

    На вторых Черепашках был полный зал, и все ржали на убойных моментах, а вот про Алису после сеанса услышал от зрительниц нежного возраста нелестные отзывы, что странно. Мне понравились оба фильма. Варкрафт тоже супер. На Экипаже тоже смеялись, особенно в сцене с «изучением английского»))) Хотя в целом очень серьёзное кино. В мае мне однозначно везло на кино.

    ответить

 
Добавить комментарий...