всё о любом фильме:
Новости

Обзор международного бокс-офиса (27.05—29.05)

65 млн на 43 территориях получила «Алиса в Зазеркалье», что примерно соответствует прошлогодним результатам «Золушки» Кеннета Браны, однако меньше ожиданий аналитиков, прогнозировавших картине Джеймса Бобина 80 млн. На пятки сиквелу наступает «Варкрафт» Дункана Джонса с 31,6 млн в 20 странах.

Главной страной для продолжения хита Тима Бёртона стал Китай с 27,1 млн за уик-энд. Если не считать те проекты, что были сделаны Disney совместно с Marvel и Lucasfilm, то это второй здешний результат для игровых фильмов студии после «Книги джунглей». За Поднебесной идут Мексика (5 млн), Бразилия (4,1 млн) и Великобритания (3,2 млн). В России лента получила 4,6 млн, что на 83 % выше, чем стартовые сборы той же «Золушки». За пределами США IMAX-залы принесли в общей сложности 4,1 млн за три дня. 1 июля сиквел появится в Японии, а 8 сентября — в Южной Корее.

«Зазеркалье» — первая ложка дегтя в ту бочку меда, в которой Disney плещется в текущем году. Студия в рекордные сроки преодолела рубеж в 3 млрд долларов мировых сборов благодаря успеху «Противостояния» (1 млрд 108 млн), «Зверополиса» (991,8 млн), «Книги джунглей» (879,9 млн) и остаточной силе от того нокаута, который нанесло прокату «Пробуждение силы», стартовавшее в декабре 2016-го.

«Алиса в Зазеркалье»

«Алиса в Зазеркалье»

Аналитики считают, что сиквел «Алисы» в лучшем случае сможет добраться до 400 млн мировых сборов — сумма внушительная, но меркнущая по сравнению с миллиардом, полученным оригинальной лентой Тима Бёртона шесть лет назад.

«Варкрафт» уверенно движется в международном прокате, хотя его американские перспективы пока остаются довольно туманными. В Швеции лента показала один из лучших стартов дебютного дня (539 тысяч) среди всех проектов Universal, уступив лишь «Пятидесяти оттенкам серого» и «Форсажу 7». В Германии ей покорилось 5,9 млн за уик-энд, во Франции — 4,5 млн, в Швеции — 1,2 млн.

Также первая строчка чарта покорилась «Варкрафту» в Австрии, Дании, Египте, Венгрии, Исландии, Индонезии, Латвии, Ливане, Среднем Востоке, Норвегии, Пакистане, Словении, Швейцарии, Таиланде и ОАЭ. Треть от общих денег уик-энда принесла Россия, где экранизация игровой франшизы заработала 10,4 млн долларов. 73 международные IMAX-площадки добыли 2,1 млн. В следующие два месяца картина дебютирует еще на 45 территориях, включая Бразилию, Италию, Голландию, Испанию и Великобританию.

«Алиса в Зазеркалье»

«Алиса в Зазеркалье»

Кинокомикс Брайана Сингера «Люди Икс: Апокалипсис» добыл 55,3 млн на 79 территориях. В Великобритании (3,7 млн за три дня) и Бразилии (4,8 млн за уик-энд) он не дал пробиться к вершине «Алисе в Зазеркалье». На старте в Южной Корее «Апокалипсису» покорилось 12 млн. Туманный Альбион остается для фильма наиболее прибыльной территорией (17,5 млн), а за ним идут Мексика (14,4 млн), Бразилия (13,5 млн), Франция (10,4 млн), Россия (9,5 млн), Австралия (8,3 млн) и Филиппины (7,5 млн). 3 июня лента стартует в Китае.

«Angry Birds в кино» демонстрируются на 87 территориях, принесших проекту 31,8 млн за уик-энд. 749 индийских экранов заработали для мультфильма 1,9 млн (это на 348 % больше, чем получил здесь на старте «Зверополис»). За первые дни в Польше анимационная лента получила 1,4 млн, включая деньги с предварительных показов. Второй уик-энд в Китае добавил к сборам злых птичек еще 12,6 млн (всего 49 млн). В Великобритании копилка фильма пополнилась на 1,4 млн (всего 8,4 млн). В Бразилии суммарные сборы составляют 6,4 млн, в Германии — 8,5 млн. 15 июня «Angry Birds в кино» ждет старт в Италии, 1 октября — в Японии.

Проект «Первый мститель: Противостояние» принес еще 12,5 млн. За пределами США кинокомикс заработал 730,7 млн. По международным сборам это теперь четвертый фильм в списке самых кассовых проектов Marvel после «Железного человека 3» (806 млн), «Мстителей» (895 млн) и «Эры Альтрона» (946 млн).

«Алиса в Зазеркалье»

«Алиса в Зазеркалье»

4 млн в Японии получил в минувшую трехдневку «Зверополис». Общие сборы диснеевского мультфильма в Стране восходящего солнца приблизились к 50 млн за четыре недели.

В Южной Корее триллер «Вопль», созданный при участии Fox International Productions, добыл в свой третий уик-энд 5,3 млн. Общие сборы ленты На Хон-ДжинаЖелтое море») на родине превысили 40 млн.

6,7 млн на 41 территории заработал фильм Джоди Фостер «Финансовый монстр», чья международная касса достигла 16,8 млн. На старте в Германии он получил 1,2 млн, включая деньги с превью-показов. В Великобритании картине покорилось 1,1 млн, в Бразилии — 835 тысяч. На этой неделе лента стартует в России и Австралии.

С 1,2 млн в Мексике стартовала комедия «Соседи: На тропе войны 2». Всего же за уик-энд сиквел сумел заработать 4,5 млн на 38 территориях. 6 июня картина появится в аргентинских кинотеатрах.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: «Оно» по-прежнему сильно Дженнифер Лоуренс и малыш Гармаш не сумели одолеть демонического клоуна из канализации.
Новости Мировой бокс-офис: «Планета обезьян» нагрянула в Китай После «Человека-паука» хоррору «Оно» вновь пришлось сражаться с другим летним фильмом. На этот раз с «Планетой обезьян».
Новости Бокс-офис США: «Оно» отпраздновало победу над «мамой!» и «Наемником» Новинки даже близко не подобрались к хитовому хоррору по Стивену Кингу.
Комментарии (19)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...