Новости

Черепашки, Спилберг, Тарзан и иллюзионисты: Премьеры июня

Продолжения «Черепашек-ниндзя», «Заклятия», «Иллюзии обмана» и «Дня независимости», новый Спилберг, «Тарзан» с Марго Робби и Александром Скарсгардом, «Разрушение» Жан-Марка Валле и «Большой всплеск» с Тильдой Суинтон и Рэйфом Файнсом — в июне кинотеатры захватывают сиквелы и фестивальные хиты.

Продолжения «Черепашек-ниндзя», «Заклятия», «Иллюзии обмана» и «Дня независимости», новый Спилберг, «Тарзан» с Марго Робби и Александром Скарсгардом, «Разрушение» Жан-Марка Валле и «Большой всплеск» с Тильдой Суинтон и Рэйфом Файнсом — в июне кинотеатры захватывают сиквелы и фестивальные хиты.

2 июня

«Черепашки-ниндзя 2»

«Черепашки-ниндзя», снятые под пристальным надсмотром Майкла Бэя, не сумели впечатлить критиков, но превзошли сборы мультфильма 2007 года в пять раз и потому были обречены на сиквел. Режиссера Джонатана Либесмана сменил Дэйв ГринВнеземное эхо»), на помощь к Эйприл О’Нил приходит Кейси Джонс в исполнении Стивена Амелла, а четверке зеленых героев приходится сразиться с тремя злодеями — Бибопом, Рокстеди и Крангом, появления которых на большом экране фанаты франшизы ждали особенно.

«Финансовый монстр»

Джоди Фостер, в последнее время предпочитающая актерской игре режиссуру, вслед за «Бобром» и эпизодами сериалов «Оранжевый — хит сезона» и «Карточный домик» берется за сценарий из «Черного списка» 2014 года. В центре сюжета находится известный телеведущий и гуру Уолл-стрит Ли Гейтс (Джордж Клуни), которого в прямом эфире берет в заложники один из зрителей шоу, полностью доверившийся рекомендациям Ли и в итоге прогоревший. О том, почему «Финансовый монстр» получился симпатичным, хоть и довольно беззубым триллером, мы писали в репортаже с Каннского кинофестиваля.

9 июня

«Иллюзия обмана 2»

Не многие ждали особых успехов от «Иллюзии обмана», но звездный актерский состав (Марк Руффало, Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Морган Фриман, Майкл Кейн) и полный неожиданных поворотов сюжет позволили стать картине одним из главных хитов лета 2013-го. Теперь команда лучших иллюзионистов мира бросает вызов могущественному технологическому магнату в исполнении Дэниэла Рэдклиффа, который здесь, в отличие от «Гарри Поттера», совсем не является экспертом в магии. История «Четырех всадников» на этом закончена не будет: третья часть уже находится в разработке.

«Большой всплеск»

Тильда Суинтон, Рэйф Файнс, Маттиас Шонартс и Дакота Джонсон отдыхают на юге Италии, флиртуют, ревнуют, познают настоящую страсть и оказываются вовлечены в смертельно опасную игру. Картина итальянца Луки Гуаданьино выходит в российский прокат через девять месяцев после премьеры на Венецианском фестивале и обещает стать подарком для поклонников авторского кино. В пользу фильма говорит не только именитый актерский состав, но и теплый прием критиков, называющих ее «пиром для глаз и мозга».

«Чистое искусство»

Снятый еще в 2014 году детективный триллер Рената Давлетьярова о махинациях на рынке произведений современного искусства наконец добирается до кинотеатров. Анна Чиповская играет девушку убитого при загадочных обстоятельствах художника (Петр Федоров), которая сама берется за расследование и оказывается вовлеченной в масштабную криминальную аферу. В интервью КиноПоиску Чиповская рассказывала, что на съемках ей приходилось самой выполнять немало трюков, например спускаться с крыши здания прямо по стене.

16 июня

«Славные парни»

Автор «Смертельного оружия» и «Поцелуя навылет» возвращается с характерной для него старомодной, жестокой и по-настоящему безумной криминальной комедией. Взяв за основу похожую на «Поцелуй» завязку о дающих отпор преступникам друзьям поневоле, Блэк выбрал местом действия Лос-Анджелес 1970-х, а на главные роли позвал Райана Гослинга и Рассела Кроу. «Химия либо есть, либо ее нет», — рассказывал в Каннах КиноПоиску о сотрудничестве с Гослингом Кроу. У этого дуэта она есть, да еще какая. Оторваться от него на экране действительно невозможно.

«В поисках Дори»

Выпущенный в 2003-м мультфильм «В поисках Немо» завоевал премию «Оскар», собрал в прокате более 900 млн долларов и помог студии Pixar поднять планку на еще более высокий уровень. Спустя 13 лет режиссер Эндрю Стэнтон возвращается в излюбленный зрителями мир, на этот раз концентрируясь на доброжелательной синей рыбке, страдающей провалами в памяти. Pixar почти не подводила фанатов, поэтому есть все основания полагать, что «В поисках Дори» станет одним из главных анимационных хитов года. Главное, чтобы авторам удалось не растерять обаяние оригинала.

«Заклятие 2»

Если вы спросите поклонников хорроров о том, какому из недавних фильмов удалось напугать их сильнее всего, многие наверняка вспомнят «Заклятие». Картине, снятой всего за 20 млн долларов, удалось превзойти по сборам свой бюджет более чем в 15 раз и стать одним из самых кассовых фильмов ужасов последних лет. Во второй части знаменитые исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррейн Уоррены (Патрик Уилсон и Вера Фармига) отправляются в Великобританию, чтобы помочь несчастной семье, терроризируемой Энфилдским полтергейстом.

23 июня

«День независимости: Возрождение»

Спустя ровно 20 лет после релиза «Дня независимости» Роланд Эммерих возвращается к картине, с которой началась его любовь к фильмам-катастрофам. Снова собрав вместе почти всех выживших в первой части персонажей — от Джеффа Голдблюма до Билла Пуллмана — и получив в свое распоряжение 200-миллионный бюджет, Эммерих направляет на Землю еще более масштабную и разрушительную атаку инопланетян. Помогать старичкам спасать планету будут Лиам Хемсворт и Майка Монро, а за Уилла Смита придется отдуваться сыну его персонажа в исполнении Джесси Ашера.

«Соседи. На тропе войны 2»

Сет Роген и Роуз Бирн призывают на помощь бывших врагов в лице Зака Эфрона и Дэйва Франко, чтобы отделаться от еще более надоедливых соседей — женского университетского клуба под предводительством Хлои Грейс Морец. Сиквелам комедий, особенно скроенным по тем же лекалам, что и оригинал, редко удается повторить успех, но, возможно, именно «Соседям 2» суждено стать исключением.

30 июня

«Тарзан. Легенда»

Внушительный актерский состав (Александр Скарсгард, Марго Робби, Сэмюэл Л. Джексон и вновь выступающий в роли злодея Кристоф Вальц), а также имя режиссера (Дэвид Йейтс, отвечавший за последние фильмы о Гарри Поттере) делают «Тарзана» одной из самых ожидаемых картин лета. «Легенда» не будет классической историей происхождения героя. Уже давно покинувший джунгли ради жизни в Лондоне Тарзан вынужден вернуться на родину, обнажить торс и встать на защиту дома.

«Разрушение»

Джейк Джилленхол и Наоми Уоттс в трагикомедии режиссера «Дикой» и «Далласского клуба покупателей» Жан-Марка Валле. Успешный банкир Дэвис узнает о смерти жены. Потрясенный горем, он пускает свою жизнь под откос. Вместо того чтобы лежать на кушетке у психоаналитика, он берет в руки кувалду и начинает крушить стены в домах. «Разрушение» стало фильмом открытия кинофестиваля в Торонто. Хотя картина была тепло принята не всеми критиками, но тут же заговорили о возможной очередной номинации на «Оскар»для Джилленхола.

«Большой и добрый великан»

Стивен Спилберг впервые работает со студией Disney в качестве режиссера и переносит на большой экран сказку Роальда Даля о дружбе девочки из приюта и огромного великана. За сценарий отвечает номинантка на «Оскар» Мелисса Мэтисон, автор «Инопланетянина», еще одного фильма Спилберга о дружбе одинокого ребенка и удивительного существа. Заглавную же роль исполняет Марк Райлэнс, для которого «Великан» будет не последней совместной работой с постановщиком.

Читайте также
Новости Джим Керри, Эмма Стоун и Шон Пенн в главных сериалах сентября Нервный срыв в сериале Мишеля Гондри, Кэри Фукунага тестирует лекарства на Эмме Стоун и Джоне Хилле, а Роберт Земекис продюсирует «Манифест».
Новости Винни Пух и акула-убийца: Главные премьеры августа «Космическая одиссея» выходит на очень больших экранах, Пух приходит к Робину, мальчик заводит дружбу с волком, а Человек-муравей становится шпионом.
Новости Джек Райан, пьяная принцесса и девушка-оборотень: Главные сериалы августа Последний месяц лета подготовит вас к началу телевизионного осеннего сезона. Новые сериалы и возвращение старых знакомых в нашем материале.
Комментарии (46)

Новый комментарий...

  • 4

    гедонист 1 июня 2016, 12:46 пожаловаться

    #

    Новая иллюзия обмана очень ожидаема мной, шикарный состав, и мне кажется, что это тот случай, когда продолжение покруче будет, чем первая часть, Тарзан интересен, есть некоторые сомнения, но интересен, состав тоже подкупает, да и постановщик больно нравится, хороший, талантливый режиссер Йетс, само собой Славные парни, как мне кажется будет шедевром, очень ожидаем и интересен этот тандем актерский. И Разрушение, незнаю почему, но пока интерес есть, надеюсь это будет качественная драма, верю как-то, трейлер заинтересовал по крайней мере… Все остальное как-то не очень привлекает… Посмотрим.

    ответить

  • Я вот не пойму, чем так зрителям понравилась Иллюзия обмана? Очень банальный, вылизанный до попсовости фильм. Лучше уж Иллюзиониста или Престиж посмотреть.

    ответить

  • 3

    гедонист 3 июня 2016, 19:34 пожаловаться

    #

    ну так, Вам же никто не навязывает, Престиж действительно отличный фильм, лучше Иллюзии, никто не спорит… Смотрите только то, что нравится Вам!

    ответить

  • Нет, мне просто интересно, что в нем такого находят?

    ответить

  • pahomi 22 июня 2016, 23:34 пожаловаться

    #

    Причем Иллюзиониста от Йоса Стеллинга

    ответить

  • 3

    Sergeystrbj 1 июня 2016, 12:57 пожаловаться

    #

    Номер один для меня День Независимости 2,далее Славные Парни ну и наверное дочь сводит меня на Дори.

    ответить

  • 4

    nelegus 1 июня 2016, 17:36 пожаловаться

    #

    Боюсь, День Независимости 2 не оправдает ваших ожиданий. Нет, фильм возможно и получится хорошим. Но, переплюнуть оригинал (как в кассовом смысле, так и в рейтинге) не получится никак.

    ответить

  • 2

    Makaveli96 1 июня 2016, 12:59 пожаловаться

    #

    На удивление сильный месяц на релизы.

    ответить

  • KissSwallow 1 июня 2016, 13:08 пожаловаться

    #

    и это несмотря на то, что 6 из всех этих картин — сиквелы

    ответить

  • 14

    Makaveli96 1 июня 2016, 13:39 пожаловаться

    #

    Ну, а что поделать? Живем в век сиквелов, триквелов, приквелов и перезапусков)

    ответить

  • 1

    Slon23 1 июня 2016, 13:02 пожаловаться

    #

    Богатый месяц на интересные фильмы. Скучать точно не будем.

    ответить

  • 4

    bogert 1 июня 2016, 13:35 пожаловаться

    #

    30 июня еще Swiss Army Man выйдет

    ответить

  • 1

    Vadyan 1 июня 2016, 13:57 пожаловаться

    #

    Тарзан — точно кассовый провал ожидается.
    Дори — миллиард с хвостиком, может даже и за самый кассовый фильм года потягаться.
    Заклятие 2 — может неожиданно приятно удивить и собрать хорошую кассу, все-таки давно не было хитов ужасов.
    День независимости — скорее всего не окупит бюджет
    Великан — фильм будет хорошим, но зритель не повалит, прокат пройдет тихо и затраты не окупятся

    ответить

  • хахаха а вот лично у меня совсем противоположное мнение.

    Тарзан думаю 300-400 лямов соберёт.

    Дори думаю лямов 500-600 в лучшем случае редко сиквелы мультфильмов собирают столько сколько и первая часть. Но я верю в Дори и Пиксар.

    Заклятие 2 я думаю соберёт на уровне первой части, может чуть меньше, но удивительного в этом ни чего не будет

    День независимости думаю соберёт от 800-900 лямов ибо народ любит смотреть на разрушение тем более в кинотеатре. А Эммерих как ни кто другой умеет уничтожать землю.

    Великан надеюсь соберёт лямов 300.

    ответить

  • 2

    Vadyan 1 июня 2016, 19:19 пожаловаться

    #

    Тарзан — уж очень сильно раздут бюджет для такого проекта, Александр Скарсгард вообще не звезда, Марго Робби ПОКА еще тоже без звездного статуса. Фильм будет обычным середнячком — в штатах миллионов 70, за рубежом может и 200 наскребет, итого потери для студии минимум 100 лямов.

    Дори — один из самых ожидаемых мультов последних лет, долгожданное продолжение одного из самых любимых мультиков. Как раз мульты сиквелы очень часто и увеличивают кассу: История игрушек, Шрек, Гадкий я (это только то, что сразу на ум приходит). Дори — однозначный летний хит, причем долгоиграющий, в отличие от других летних блокбастеров. Аналитики прогнозируют только в штатах 400 млн, по миру лямов 800 может заработать.

    Заклятие — больше 100 в штатах, для ужастика полный успех.

    А вот с Днем независимости не все так однозначно: в первый уикенд его проката будут еще сильные конкуренты — В поисках Дори и Полтора шпиона (кстати, 150 млн в штатах аналитики прогнозируют им), затем Стартрек, Великан и Жизнь домашних животных, так что долгие сборы рассчитывать не приходится… Да и сам фильм — все подростки родились уже после оригинального фильма, звезд в нем нет, это не франшиза и не комиксы, одних спецэффектов может не хватить… Итого: в штатах 150, ну максимум 200 млн, общие сборы и соберут 500, но для полной окупаемости этого не хватит.

    ответить

  • 4

    Vadyan 1 июня 2016, 19:25 пожаловаться

    #

    А вот Варкрафт должен готовиться к неприятным новостям насчет проката у себя на родине: практически никто из аналитиков даже в 100 млн в штатах не верит, называют цифру в 60-70… Похоже, что будет история, похожая на Тихооокеанский рубеж — провал дома и неплохие сборы за рубежом

    ответить

  • 6

    Ribeiro63 1 июня 2016, 14:14 пожаловаться

    #

    Жду соседей больше всего, на первой части плакали со смеху

    ответить

  • 2

    AlexMal 1 июня 2016, 17:00 пожаловаться

    #

    Уже посмотрено, хуже первой части, а первая была шлаком.

    ответить

  • 4

    DikCinema 1 июня 2016, 14:26 пожаловаться

    #

    Жду только второе «Заклятие». Ну может еще «В поисках Дори» ради ностальгии по Немо. Остальное как-то мимо, и вообще, надеюсь что вторые «Недочерепашки» провалятся.

    ответить

  • 1

    Radiations 1 июня 2016, 14:31 пожаловаться

    #

    Многовато сиквелов, не находите? В некоторых случаях и оригинальные фильмы не радовали, так что от продолжений ничего хорошего не жду

    ответить

  • 2

    Sisley1991 4 июля 2016, 08:08 пожаловаться

    #

    Кстати, мне первый День независимости вообще не понравился, было неинтересно смотреть абсолютно. Я не понимаю, за что его считают культовым фильмом.
    Ну а «Новосйорск» в новостях — это вообще прикол, после этого фильм невозможно нормально смотреть дальше;)

    ответить

  • 2

    kulechka 1 июня 2016, 15:27 пожаловаться Дата релиза

    #

    Заклятие 2 выходит 16 июня!

    ответить

  • 3

    Oogway 1 июня 2016, 16:30 пожаловаться

    #

    Большой и добрый великан
    К сожалению, пока кроме лица Рэйлэнса фильм ничем больше не привлекает. Всё остальное выглядит как копия Сингеровского Джека. Да и Спилберг в последнее время не удивляет как раньше. Но надеюсь ошибиться.

    ответить

  • 3

    Заповедник 1 июня 2016, 16:40 пожаловаться

    #

    Никогда у меня логотип «Пиксар» не ассоциировался с каким-то знаком качества. Просто студия, у которое есть как хорошие, так и средние и просто слабые мультфильмы. К тому же поднадоевший за двадцать лет один и тот же карикатурный мультяшный стиль — в то время, когда технологии давно позволяют сделать графически что-то более интересное, вроде «Ночных стражей». Так что, несмотря, на неплохую первую часть — «Дори» не жду и сомневаюсь, что она побьет какие-то рекорды сборов. Хотя окупится наверняка.
    «День независимости» и «Большой добрый великан» интригуют. «Тарзан» беспокоит безвкусным Йетсом, но вдруг, вдруг…
    А восставшие из глубин Ада «Черепашки» — это фильм, который обязательно надо смотреть только в 3D-очках. Чтобы кровь из ваших глаз не брызгала на соседей в переднем ряду.

    ответить

  • 7

    nelegus 1 июня 2016, 17:44 пожаловаться

    #

    О чем вы говорите?! «Пиксар» — это флагман Голливудского мульт флота. И естественно «знак качества».

    ответить

  • Считаете, мне стоит извиниться за то, что мое личное мнение так оскорбило ваши религиозные чувства к этой киностудии?
    Кстати, пиксаровский «Хороший динозавр» — тоже для вас «знак качества», на который должны равняться все остальные аниматоры?

    ответить

  • 4

    nelegus 5 июня 2016, 06:49 пожаловаться

    #

    Да. Стоит извиниться.
    Почему «религиозные»?! Думай что пишешь
    «Хороший динозавр» — мне не понравился. Но, и на старуху бывает проруха.

    ответить

  • 3

    EricaCartman 1 июня 2016, 20:20 пожаловаться

    #

    Последний абзац сделал мой вечер, мерси! ;D

    ответить

  • 1

    AlexMal 1 июня 2016, 17:08 пожаловаться Мой выбор на июнь

    #

    Черепашки 2 — ностальгия и обязательна к просмотру.
    Иллюзия 2 — должна быть на уровне первой, надеюсь.
    День 2 — так же посмотрю, первая понравилась и есть в коллекции.
    Великан — ну не знаю, может быть в кино, а может и дома.
    Тарзан — думаю неплохой будет, посмотреть хочу.

    ответить

  • 1

    VOLK_VS 1 июня 2016, 19:07 пожаловаться

    #

    Жду Заклятие!
    Первый фильм был единственным лет за 10, что смог меня напугать

    ответить

  • 5

    b3n3d1kt 1 июня 2016, 22:27 пожаловаться

    #

    На «Дори» и «Иллюзию обмана-2» пойду в кинотеатр 100%, остальное из списка в статье скачаю, кроме Тарзана, не внушает доверия, особенно актёрский состав)

    ответить

  • 1

    Миша-35 1 июня 2016, 22:32 пожаловаться

    #

    Очень много хороших картин в июне для просмотра, аж глаза разбегаются.
    Однозначно смотрю вторых «Черепашек-ниндзя», «Финансового монстра», вторую «Иллюзию обмана», «Большой всплеск», «В поисках Дори» (для вхождения в тему предварительно смотрю «В поисках Немо», так как еще не видел), «Тарзан. Легенда» (хотя слишком больших надежд на этот фильм, как большой поклонник книг Берроуза, не возлагаю, ясно уже сейчас, что кино будет от них далековато) и «Большой и добрый великан».
    С большой долей вероятности посмотрю также «День независимости: Возрождение» (тоже с предварительным просмотром оригинала, которого еще не видел) и с меньшей — «Разрушение» и «Славных парней».
    Категорически не буду смотреть вторых «Соседей. На тропе войны». Хватит с меня первых. Надоело.

    ответить

  • 2

    ExWhyZed 2 июня 2016, 00:19 пожаловаться

    #

    Премьер много, но, к сожалению, не все они внушают доверие.

    ответить

  • 1

    Короста 2 июня 2016, 02:12 пожаловаться

    #

    столько Ванг и Нострадамусов в одной теме давно не встречал.
    Июнь жаркий, много хороших фильмов, сходим, посмотрим.

    ответить

  • В этом месяце мы празднуем наш «День независимости», и надеюсь что всё у него получится. И Дори молодец вернулась, вот прям два любимых фильма, после стольких лет ожиданий!Пожелаю удачи режиссёрскому дебюту Джоди Фостер.

    ответить

  • 1

    ulugbek kinokritik 5 июня 2016, 15:28 пожаловаться

    #

    5 лет ждал «День независимости: Возрождение» и наконец дождался. А «В поисках Дори» еще дольше.

    ответить

  • 2

    Alex Croft 5 июня 2016, 20:09 пожаловаться

    #

    Однозначно есть, что посмотреть)

    ответить

 
Добавить комментарий...