Новости

Обзор бокс-офиса России (26.05—29.05)

«Варкрафт» с легкостью возглавил российский прокат, продемонстрировав отличный старт для оригинального фильма. «Экипаж» все еще держится в лидерах, зато «Книга джунглей» выбыла из десятки, а вторая «Алиса» выступила гораздо хуже первой части.

Фильм Дункана Джонса показал в России второй старт среди оригинальных фильмов с показателем в 584,1 млн рублей на 36,9 тысячи сеансов по итогам первого уик-энда и почти двумя миллионами зрителей. Лучше «Варкрафта» выступал только «Дэдпул», освоивший в феврале этого года 882,2 млн рублей за свои первые прокатные выходные.

На второй строчке оказалась «Алиса в Зазеркалье» от режиссера Джеймса Бобина и продюсера Тима Бёртона. Спустя шесть лет волшебный мир Алисы смог привлечь 860,7 тысячи российских зрителей и всего 235,7 млн рублей на 28,7 тысячи сеансов. Это почти в два раза меньше, чем стартовые сборы «Алисы в Стране чудес», которая в марте 2010 года получила в прокате России и СНГ 411,2 млн рублей.

Лидер прошлой недели «Люди Икс: Апокалипсис» переместился на третью строчку с показателем в 73 млн рублей. Сборы упали на 80,3 %, количество сеансов при этом сократилось на треть. Всего очередная история мутантов получила 553,7 млн рублей от почти двух миллионов зрителей.

Сборы анимационного фильма «Angry Birds в кино» в минувшие выходные сократились еще на 68,5 % и составили 44,2 млн рублей с семи тысяч сеансов. Всего мультфильм о сердитых птицах посмотрело 2,8 млн российских зрителей, которые заплатили 639,2 млн рублей.

«Варкрафт»

«Варкрафт»

Российский «Экипаж» спустя шесть недель после выхода на экраны расположился на пятой строчке с показателем в 11,3 млн рублей на 1,7 тысячи сеансов и с первым за время проката внушительным падением сборов на 73,1 %. Всего фильм Николая Лебедева на данный момент получил 1,4 млрд рублей, его посмотрело 4,8 млн зрителей.

У «Первого мстителя» осталось только 1,3 тысячи сеансов, с которых фильм за минувшие выходные получил всего 4,4 млн рублей (падение сборов — 87,2 %). До отметки в один миллиард рублей картине братьев Руссо добраться так и не удалось. Общие сборы составили 937,8 млн рублей, которые принесли в кинотеатры 3,4 млн российских зрителей.

На седьмой строчке идет «Любовь не по размеру» со сборами в 33 млн рублей, из которых 1,2 млн всего на 216 сеансах фильм получил за прошедший уик-энд. За французской комедией неожиданно оказался отечественный альманах «Мульт в кино. Выпуск № 32», получивший в минувшие выходные 710 сеансов и 1,1 млн рублей от 9,2 тысячи зрителей.

Предпоследняя строчка досталась фильму Тома Тыквера «Голограмма для короля», который завершил свой третий прокатный уик-энд с показателем в 844 тысячи рублей на 186 сеансах. Всего фильм оценило 78,2 тысячи российских зрителей, которые принесли в кинотеатры 23,1 млн рублей.

Замыкает десятку лидеров французский «Шоколад», получивший на 195 сеансах 702 тысячи рублей. Всего фильм собрал 10,4 млн рублей от 40 тысяч российских зрителей. «Книга джунглей» и анимационный фильм «Волки и овцы: Бе-е-е-зумное приключение» по итогам прошедшего уик-энда покинули десятку лидеров.

Общие сборы десятки лидеров по итогам минувших выходных составили 956,7 млн рублей, что на треть больше, чем в прошлый уик-энд. В этот четверг «Варкрафту» в борьбе за первое место будут противостоять вторые «Черепашки-ниндзя». Кроме того, на место в пятерке лидеров будет претендовать новый фильм Джоди Фостер «Финансовый монстр» с Джорджем Клуни в главной роли.

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство «Человек на Луне» пробился в тройку лидеров, но Веном и Брэдли Купер не пустили его выше.
Новости Американский бокс-офис: Веном не заметил критики Несмотря на убийственно плохую прессу, «Веном» не только занял первую строчку, но и установил рекорд по сборам в октябре.
Новости Американский бокс-офис: «Вечерняя школа» одолела йети Кевин Харт возвращается за парту и зарабатывает больше, чем мультфильм «Смолфут».
Новости Бокс-офис России: Шпион и монахиня лидируют в прокате Последняя часть хоррор-франшизы «Заклятие» стартовала выше прогнозов. На втором месте — «Агент Джонни Инглиш 3.0».
Комментарии (122)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...