Новости

Alcon возьмется за полнометражный мультфильм про Гарфилда

Компания Alcon Entertainment приобрела эксклюзивные права на производство полнометражных мультфильмов по мотивам популярного комикса Джима Дэвиса про Гарфилда. Курировать первую анимационную ленту об известном ленивом коте будут сооснователи студии Эндрю А. Косов и Бродерик Джонсон.

Идею проекта кинематографистам предложили Джон Коэн, в чьем послужном списке значатся «Гадкий я» и «Angry Birds в кино», и Стивен П. Вегнер, ответственный за «Невидимую сторону», дилогию «История дельфина» и «Пленниц». Оба будут продюсировать задуманную картину наряду с Косовом и Джонсоном.

Серия комиксов о Гарфилде дебютировала еще в 1978 году и с тех пор превратилась в самую публикуемую в мире, появлявшуюся на страницах более чем 2500 периодических изданий с предполагаемой читательской аудиторией в районе 260 миллионов.

Персонаж Джима Дэвиса неоднократно оказывался на телевидении в сериальном виде, но на большой экран впервые попал лишь в 2004-м, когда вышел фильм Питера Хьюита, где хвостатого любителя лазаньи озвучивал Билл Мюррей. При 50-миллионных затратах картина собрала свыше 200 миллионов в мировом прокате. Сиквел «Гарфилд 2: История двух кошечек» пользовался меньшей популярностью и заработал 141 миллион.

Однако оба проекта совмещали игровое кино и анимацию, тогда как Alcon рассчитывает обратиться исключительно к мультипликационному формату и предполагает запустить новую франшизу.

Читайте также
Статьи 13 вопросов об «Аквамене»: Что нужно знать перед погружением? В прокат выходит новый супергеройский блокбастер про бородача с трезубцем и его подводных и сухопутных родственников.
Новости Студия Warner начала работу над адаптацией комиксов «Синий Жук» Автор нового «Лица со шрамом» напишет сценарий экранизации.
Новости Legendary приобрела права на экранизацию комиксов «Черный молот» Проект расскажет о команде необычных супергероев.
Статьи Громче, чем бомбы: Супергерои — ветераны Первой мировой К столетию окончания войны, изменившей ход истории, вспоминаем самых необычных ее ветеранов — прославленных Голливудом героев в тесных костюмах, которых не покажут в исторической хронике. И их суперврагов тоже.
Комментарии (21)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...