Новости

Обзор бокс-офиса России (12.05—15.05)

Капитан Америка не смог удержать первенство в прокате под натиском Angry Birds, «Экипаж» и «Книга джунглей» продолжают неплохо работать, а «Зверополис» спустя три месяца проката наконец покинул десятку лидеров, которая впервые за долгое время заметно обновилась.

Анимационный проект о героях популярной игры Angry Birds достойно стартовал в российском прокате с отметки в 333,7 млн рублей на 33 тысячах сеансов. Фильм, по данным ЕАИС, посмотрело 1,4 млн зрителей. Это сопоставимо с самой успешной для анимационного подразделения Sony Pictures лентой «Монстры на каникулах 2», которая в октябре прошлого года получила за свой первый уик-энд 345,2 млн рублей, а по итогу смогла освоить 1 млрд рублей. Так что, вероятно, с этим справятся и рассерженные птички, под обаянием которых пал в российском прокате и «Первый мститель».

Во второй прокатный уик-энд сборы ленты братьев Руссо снизились сразу на 75,1 % и составили 149 млн рублей (24,7 тысячи сеансов). Падение «Противостояния» оказалось значительно сильнее, нежели у «Эры Альтрона» и даже «Другой войны». С такой динамикой «Первому мстителю», который на данный момент имеет в своем арсенале 836,3 млн рублей и 3 млн зрителей, сборы в 1 млрд рублей в российском прокате могут и не поддаться. Особенно с учетом того, что уже в этот четверг на экраны выходит фильм «Люди Икс: Апокалипсис».

Отечественный фильм «Экипаж», с успехом отработавший майские праздники, все еще остается в тройке лидеров с показателем в 64,2 млн рублей на 7,6 тысячи сеансов. Всего фильм Николая Лебедева посмотрело 4,4 млн зрителей, которые принесли ленте 1,3 млрд рублей. Таким образом, «Экипаж» стал вторым после «Сталинграда» самым кассовым фильмом в истории новейшего российского кинематографа.

С большим отставанием от тройки лидеров на четвертой строчке оказалась новинка прошлого четверга. Французская комедия «Любовь не по размеру» получила 14,5 млн рублей на четырех тысячах сеансов. Ее посмотрело 50,8 тысячи зрителей. Этот показатель почти на уровне сходной по жанру ленты «Право на лево» с Жаном Дюжарденом, которая выходила в прокат России и СНГ в апреле 2012 года и освоила на старте 17,2 млн рублей.

В середине прокатного рейтинга находится новая картина Тома Тыквера «Голограмма для короля» с Томом Хэнксом в главной роли. В минувшие выходные ленте было отдано 2,8 тысячи сеансов, она собрала 10,3 млн рублей и 32,5 тысячи российских зрителей. Эти цифры, конечно, не сравнить с результатами первого уик-энда предыдущей работы Тыквера «Облачный атлас», которую он делал совместно с сестрами Вачовски и в которой также играл Том Хэнкс. Эта лента в 2012 году стартовала с отметки в 126,2 млн рублей. Правда, и масштаб ее проката был значительно больше, нежели у «Голограммы для короля».

«Книга джунглей» от Disney выбыла из пятерки лидеров и по итогам минувших выходных оказалась лишь на шестом месте со сборами в 6,9 млн рублей с 1,4 тысячи сеансов. Всего фильм получил 1,2 млрд рублей от 4,5 млн российских зрителей.

Седьмая строчка принадлежит еще одной новинке прошлого четверга — шпионской драме «Такой же предатель, как и мы», которая с 2,2 тысячи сеансов собрала 5,3 млн рублей. За первые выходные ее посмотрело 16 тысяч зрителей. Эта скромная сумма оказалась даже меньше сборов предыдущей экранизации произведения Джона ле Карре «Самый опасный человек», которая в сентябре 2014 года начала свой прокат в России и СНГ с отметки в 7,6 млн рублей.

Отечественный мультфильм «Волки и овцы: Бе-е-е-зумное приключение», еще на прошлой неделе занимавший третью строчку, на этот раз довольствуется только восьмой позицией. Сборы картины в минувшие выходные уменьшились на 83,3 % и составили 5 млн рублей. Всего мультфильм за три недели проката получил 134,2 млн рублей от 625 тысяч зрителей.

Две последние строчки занимают новинки прошлого четверга — французская драма «Шоколад» и комедийный хоррор «Черные праздники». Первая получила 1,3 тысячи сеансов и 4 млн рублей, при этом картину посмотрело 12,9 тысячи зрителей. А вторая лента, несмотря на незначительное отставание по сеансам (1 тысяча), собрала только 1,8 млн рублей и 7 тысяч зрителей.

Общие сборы десятки лидеров по итогам минувших выходных составили 594,8 млн рублей, что, конечно, существенно меньше показателей предыдущего праздничного уик-энда. На следующей неделе на первое место будут претендовать новые «Люди Икс». В свою очередь, «Angry Birds в кино», «Первый мститель: Противостояние» и «Экипаж» опустятся на одну строчку вниз. Остальные новинки рассчитывать на большие сборы не могут, а место в десятке лидеров может найтись разве что для хоррора «Проклятие Спящей красавицы» и романтической комедии «Неслабый пол». Остальные новинки выходят в ограниченный прокат.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Счастья и здоровья Хищнику Фантастический экшен Шейна Блэка лидирует с огромным отрывом, скандальная драма «Временные трудности» — на четвертом месте.
Новости Бокс-офис России: Читатель-киллер одолел писателя-сыщика Боевик с Дензелом Вашингтоном победил в самый слабый уик-энд года, «Гоголь» отступил на второе место.
Новости Бокс-офис России: «Гоголь» срывает куш Завершающая часть трилогии «Гоголь» с большим отрывом возглавила российский прокат, а школьники вернули в топ-10 «Кристофера Робина».
Комментарии (16)

Новый комментарий...

  • Milshin97 17 мая 2016, 15:46 пожаловаться

    #

    Ну, Angry Birds — популярная серия игр, вполне ожидаемо

    ответить

  • 4

    medvezhonokkkk 17 мая 2016, 15:59 пожаловаться

    #

    Во второй прокатный уик-энд сборы ленты братьев Руссо снизились сразу на 75,1 % и составили 149 млн рублей (24,7 тысячи сеансов). Падение «Противостояния» оказалось значительно сильнее, нежели у «Эры Альтрона» и даже «Другой войны».

    Жвачка обычно быстро теряет вкус))

    ответить

  • 4

    RonsaRd 17 мая 2016, 16:04 пожаловаться

    #

    Вот только третий Кэп не жвачка, а добротный кусок мяса)

    ответить

  • 22

    <little>XiwHbIu*XoMa 17 мая 2016, 16:03 пожаловаться

    #

    Не сказал бы что сильно рад за Злых птичек, самый посредственный мультик последних лет, до Зверополиса и Головоломки ему как до Китая пешком!

    ответить

  • 14

    BiN_BuS 17 мая 2016, 19:25 пожаловаться

    #

    Я бы сказал сам ужасный мульт нескольких лет, я не понимаю как у такого мультфильма рейтинг 6+, если у меня возникало чувство что я смотрю поносную комедию для подростков в обертке мультфильма

    ответить

  • 6

    produs 17 мая 2016, 17:14 пожаловаться

    #

    Ну естественно не смог, я вообще не понимаю почему в России «Первый мститель: Противостояние» получил рейтинг 16+, когда на родине у него PG-13. Что в нём такого из за чего подняли рейтинг, вырезали нашивку вооруженных войск РФ на форме солдат и продублировали сцены Барона Земо, где он говорит на русском?? Angry Birds же почему то получили 6+. Аудитория шире, окупаемость больше.

    ответить

  • 5

    Sekundomer 17 мая 2016, 17:36 пожаловаться

    #

    Этой не единственный случай завышения рейтинга, и наоборот снижение рейтинга отечественным фильмам («Экипаж» 6+). А понять просто, потому что выводят закон ужесточающий наказание кинотеатров за нарушение возрастного рейтинга, даже если ребенок с родителями. Там штрафы могут дойти до миллиона.

    ответить

  • 2

    гедонист 17 мая 2016, 17:51 пожаловаться

    #

    Сейчас злые птицы вытолкнули Капитана с лидирующей позиции, а ведь когда-нибудь их сделают частью одной вселенной, ох, Тони с ними нашутиться… бедные птицы

    ответить

  • Milshin97 17 мая 2016, 17:57 пожаловаться

    #

    Вот она, истинная причина злости птиц

    ответить

  • ВНЧ 17 мая 2016, 18:10 пожаловаться

    #

    Зелёным свиньям придёт апокалипсис. Очень надеюсь на «Людей Икс».

    ответить

  • Milshin97 17 мая 2016, 18:23 пожаловаться

    #

    Апокалипсис наступит не только для зеленых свиней, будьте уверены

    ответить

  • 2

    El_principe 17 мая 2016, 19:10 пожаловаться

    #

    ну успех птичек неудивителен — сколько народу в них играет…
    но Апокалипсис думается сдвинет их

    ответить

  • 8

    dina7911 17 мая 2016, 19:19 пожаловаться

    #

    Правда, и масштаб ее [ленты «Облачный атлас» ] проката был значительно больше, нежели у «Голограммы для короля».

    Не только масштаб проката, вообще в принципе МАСШТАБ.

    ответить

  • Однозначно один из лучших фильмов, что я вообще видел:)

    ответить

 
Добавить комментарий...