Новости

Кэри Фукунага может взяться за «Наполеона» Стэнли Кубрика

Один из легендарных неснятых фильмов вновь получил шанс пробиться к зрителю. Проект мечты Стэнли Кубрика «Наполеон», который три года назад Стивен Спилберг задумал осуществить в виде мини-сериала для HBO, вновь ожил и, похоже, обзавелся режиссером в лице Кэри Фукунаги.

Идею картины о легендарном полководце создатель «Космической одиссеи» вынашивал еще в 1960-х, однако студийные боссы отказались поддержать ленту из-за ее невероятно огромного бюджета. Кубрик меж тем провел тщательное исследование биографии французского императора, нашел подходящие локации для съемок и собирался привлечь к работе 40 000 солдат, но в итоге остался без финансовой поддержки. Позднее, все еще мечтая о «Наполеоне», в письме к голливудским компаниям он утверждал, что это был бы лучший фильм всех времен.

В 2013-м Стивен Спилберг, до того реализовавший другую задумку постановщика и снявший фантастику «Искусственный разум», всерьез решил поднять «Наполеона» при участии канала HBO. В кресло режиссера кинематографист звал База Лурмана, но дальше разговоров дело не продвинулось.

На днях в Университете Де Монтфорт в Лестере, Англия, прошла ретроспектива Кубрика, и присутствовавший на мероприятии Ян Харлан, продюсировавший «Сияние» и «Цельнометаллическую оболочку», заявил о том, что проект все-таки станет шестичасовым мини-сериалом, а возглавит его производство Кэри Фукунага, ответственный за первый сезон «Настоящего детектива». Сценаристом «Наполеона» был назван каннский лауреат Дэвид ЛилендБорджиа»).

HBO пока никак не прокомментировал информацию об этом, но, очевидно, постановка будет одной из самых амбициозных затей канала.

У Кэри Фукунаги в прошлом году выходила военная драма «Безродные звери», принесшая Идрису Эльбе награду Гильдии актеров США и номинацию на «Золотой глобус».

Читайте также
Новости Тизер 3-го сезона «Очень странных дел»: Netflix раскрыл названия эпизодов Продолжение популярного проекта увидит свет летом 2019 года.
Статьи Тест: Античная драма или мыльная опера? «Санта-Барбара» или Эсхил, «Богатые тоже плачут» или древнегреческая комедия? Мы выбрали несколько сюжетов античных драм и смешали их с сюжетами мыльных опер. Попробуете угадать, где что?
Статьи Сериалы декабря: «Черное зеркало» и экранизация Джорджа Мартина Что смотреть дома весь месяц? Лучшие сериалы и фильмы стриминговых платформ — от хорроров до победителя Венецианского фестиваля, от шоу Marvel до турецкой супергероики.

Статьи Культовые сериалы: Почему «Во все тяжкие» вызывает привыкание Шоу Винса Гиллигана нарушило все правила игры на американском телевидении, вышло в плюс, несмотря на рецессию, и попало в Книгу рекордов Гиннесса.
Комментарии (40)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...