Обзор бокс-офиса США (13.05—15.05)

16 мая 2016Обсудить0

В мировом прокате «Противостояние» подобралось к миллиарду (940,9 млн). На родине у него накопилось 295,9 млн. Это больше, чем итоговые сборы оригинального «Капитана Америка» (177 млн), «Человека-муравья» (180 млн), «Тора» (181 млн), «Царства тьмы» (206 млн) и «Другой войны» (260 млн). IMAX-залы принесли 24,5 млн за 10 дней.

Вслед за «Противостоянием» идет «Книга джунглей» Джона Фавро, отгоняющая конкурентов от первой двойки чарта уже пятую неделю. Очередной уик-энд принес ей 17,1 млн (падение — 30 %, всего 311,8 млн).

Третьим стартовал «Финансовый монстр» — четвертая полнометражная режиссерская работа Джоди Фостер с Джорджем Клуни и Джулией Робертс в главных ролях. Новый проект звезды «Молчания ягнят» получил 14,9 млн в 3104 кинотеатрах (наработка — 4764 доллара на копию).

«Первый мститель: Противостояние»«Первый мститель: Противостояние»

В целом дебютные цифры «Монстра» не выбиваются из достижений подобного рода картин. Для сравнения: тоже нацеленный на зрелого зрителя «Шпионский мост» Стивена Спилберга в 2015-м получил на старте 15 млн, а недавний «Да здравствует Цезарь!» с тем же Джорджем Клуни начинал прокат с 11 млн.

По итогам проката лента будет самой кассовой среди работ лауреатки «Оскара», однако в США какого-то значительного успеха ей достичь не суждено. Так как фильм ориентирован на взрослую аудиторию, то аналитики предрекают ему неплохую динамику и общие американские сборы в 45—55 млн. «В мире, где есть Netflix и ему подобные, стоит бороться за взрослые драмы и взрослые триллеры. Это важная победа для подобных фильмов, в условиях современного проката оказавшихся на грани вымирания», — заявил изданию The Hollywood Reporter глава отдела мирового проката и маркетинга компании Sony Джош Гринштейн.

Отзывы критиков смешанные: Rotten Tomatoes — 55 %, Metacritic — 54. Оценка зрителей в опросах CinemascoreB+. Судя по опросам, проведенным на выходе из залов, большинство зрителей привлекли имена Джорджа Клуни и Джулии Робертс. Для упомянутой актрисы «Финансовый монстр» показал лучший старт со времен мелодрамы «Ешь, молись, люби».

«Финансовый монстр»«Финансовый монстр»

Подробнее о картине можно почитать в спецпроекте КиноПоиска, посвященном Каннскому фестивалю.

«Для такого фильма это хорошие цифры. Дистрибьютор сыграл на контрасте с масштабным марвеловским аттракционом», — комментирует старт «Финансового монстра» старший аналитик comScore Пол Дергарабедян.

Очередной проект BlumhouseTilt «Темнота» попал на четвертую строчку с 5 млн сборов. Для продюсера Джейсона Блума, привыкшего извлекать выгоду даже из самых сомнительных хоррор-лент, это еще одна маленькая победа, хотя и одержанная при помощи перекладывания части расходов на более значительного партнера.

«Финансовый монстр»«Финансовый монстр»

Затраты на «Темноту» (как производственные, так и маркетинговые) оцениваются в 10 млн, а общие сборы в США должны застыть на отметке в 11—15 млн. Рекламной кампанией хоррора, в основном сосредоточенной на цифровых платформах, занималась Universal, которая будет ведать и международным прокатом ленты.

Критики разнесли «Темноту» в пух и прах: RT — 0 %, MC — 28. 53 % аудитории было женского пола, 55 % — младше 25 лет. 22 % посмотревших картину — испаноязычные зрители, 18 % — афроамериканцы. Оценка в опросах CinemascoreC.

После Дня матери лента «Несносные леди» рухнула на 70 %. Ее трехдневный заработок — 3,3 млн (всего 28,8 млн).

«Зверополис» потерял по сравнению с прошлой неделей 12 % сборов (2,8 млн, всего 331,9 млн). За ним следует проект «Белоснежка и Охотник 2» с 2,6 млн (падение — 34 %, всего 44,5 млн).

Комедия «Киану» в свой третий уик-энд получила 1,9 млн (падение — 42 %, всего 18,6 млн).

«Темнота»«Темнота»

«Парикмахерская 3» добыла еще 1,7 млн (падение — 40 %, всего 51,3 млн). Замыкает десятку «Большой босс» с Мелиссой МакКарти (падение — 38 %, 1,2 млн за уик-энд, всего 61,2 млн).

«Лобстер» демонстрировался в четырех кинотеатрах, принесших ему 188 тысяч долларов. Это на текущий момент лучший в 2016-м показатель на копию (47 тысяч) для ограниченного проката.

Отлично стартовала новая работа классика современной интеллектуальной комедии Уита Стиллмана «Любовь и дружба», в которой он вновь свел вместе Кейт Бекинсейл и Хлою Севиньи, когда-то игравших у него в «Последних днях диско». Лента заработала 133 тысячи в четырех кинотеатрах (33 тысячи с небольшим на каждый из них).

С 20 мая в США стартуют комедия «Соседи 2», мультфильм «Angry Birds в кино» и ироничный неонуар «Славные парни» от создателя «Железного человека 3» Шейна Блэка.

Смотрите также

Американский бокс-офис: Спрос на «Стекло» и «Драконий жемчуг»

21 января

Американский бокс-офис: Брайан Крэнстон на вершине, Кристиан Бэйл в хвосте

14 января

Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем

17 декабря 2018

Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю

10 декабря 2018

Главное сегодня

Сценаристка «Стражей Галактики» напишет спин-офф «Форсажа»

Сегодня

Режиссер «Лего Фильм: Бэтмен» экранизирует комикс «Перерождение»

Сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт