Новости

Бретт Рэтнер сделает из Джонни Деппа распутника

Продюсер Бретт Рэтнер, кажется, подыскал для себя новый режиссерский проект. Им может стать лента «Распутник» (The Libertine), главную роль в которой исполнит Джонни Депп.

В центре повествования окажется известный французский политик, обвиняемый в сексуальном насилии по отношению к гостиничной горничной и в ожидании судебного разбирательства находящийся под домашним арестом в своих роскошных апартаментах в Нью-Йорке. Сюжет картины частично основан на случае 2011 года с участием Доминика Стросс-Кана.

Название фильма, вероятно, будет изменено, поскольку Джонни Депп в 2004-м уже снимался в проекте «Распутник» Лоуренса Данмора. Тогда актер играл английского поэта и дамского угодника Джона Уилмота, графа Рочестера.

По словам самого Рэтнера, действие всей ленты будет развиваться в одном месте. Такой камерный формат станет новым опытом для постановщика, ранее в большей степени специализировавшегося на экшнах и боевиках. «Это один из лучших сценариев, что я когда-либо читал. Люди удивятся, поскольку я всегда был коммерческим кинематографистом, а это фильм намного меньше. Я ждал чего-то такого, чтобы прийти и сказать Кевину Цудзихаре [генеральному директору Warner Bros.]: вот что я хочу снять», — заявил режиссер в интервью для Deadline.

Продюсер «Выжившего» также имеет планы на проект о группе Milli Vanilli и байопик основателя Playboy Хью Хефнера, но «Распутник», определенно, занимает первое место в мыслях Рэтнера. Последней его работой на ниве постановки был эпик «Геракл». С Джонни Деппом Бретт пересекался в связи с криминальной драмой «Черная месса».

Читайте также
Новости Действие нового фильма Уэса Андерсона развернется во Франции 1940-х Режиссер «Острова собак» попробует себя в жанре мюзикла.
Новости Настоящий робот сыграет главную роль в фильме Тони Кэя Режиссер «Американской истории X» хочет использовать в своей картине искусственный интеллект.
Новости Режиссер «Варкрафта» снимет остросюжетный сериал «Убийственные намерения» Многосерийный проект основан на одноименном романе Тони Кента.
Комментарии (19)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...