всё о любом фильме:
Новости

Каннский фестиваль откроется мелодрамой Вуди Аллена

Вуди Аллен поставит рекорд по числу фильмов, с которых стартует Каннский смотр. Уже в третий раз фестиваль откроется премьерным показом картины ветерана Голливуда. В 2016-м Лазурный Берег примет его мелодраму Cafe Society.

О 46-м фильме постановщика известно немного. В ленте сыграли Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг, а также Блейк Лайвли, Стив Карелл и Кори Столл. Съемки проекта проходили в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. По сюжету молодой человек, прибывающий в Голливуд 1930-х в надежде на получение работы в киноиндустрии, влюбляется и попадает в местное кафе, завсегдатаи которого олицетворяют дух эпохи.

Аллен остается одним из самых известных американских режиссеров во Франции, но на решение фестиваля вновь сделать его фронтменом смотра, вероятно, оказала влияние и компания Стефани Сэлерье Mars Distribution, занимавшаяся прокатом последних фильмов Вуди в стране галлов.

В предыдущие годы Канн стартовал с «Голливудского финала» и «Полночи в Париже» Аллена. Если брать в расчет альманах «Нью-йоркские истории», то в послужном списке постановщика будет уже четыре фестивальных открытия на Лазурном Берегу.

В истории престижного смотра можно обнаружить кинематографистов, имевших по два таких показа. Уильям Уайлер запускал Канн со своими «Бен-Гуром» и «Коллекционером», Ридли Скотт — с «Дуэлянтами» и «Робин Гудом», Люк Бессон — с «Голубой бездной» и «Пятым элементом», а Баз Лурман — с «Мулен Руж» и «Великим Гэтсби».

После прошлогодней премьеры драмы Эмманюэль Берко «Молодая кровь» приезд Cafe Society, очевидно, вернет больших звезд на открытие фестиваля.

В 2016-м смотр состоится в 69-й раз и пройдет с 11 по 22 мая. Состав конкурсной программы станет известен в середине апреля.

Читайте также
Новости «Теснота» получила Гран-при фестиваля «Зеркало» Драма Кантемира Балагова продолжает триумфальное шествие по фестивалям. Из Иваново режиссер увез сразу три приза.
Статьи Российский прокат: Маленький, короткий и обрезанный Почему фильмы, которые выходят в отечественный прокат, так быстро исчезают из кинотеатров? И почему за рубежом все устроено иначе?
Новости Московский кинофестиваль объявил часть программы и членов жюри В конкурс ММКФ вошли «Карп замороженный» с Алисой Фрейндлих и Мариной Неёловой и «Купи меня» Вадима Перельмана. В жюри — Орнелла Мути и Альберт Серра.
Комментарии (36)

Новый комментарий...

  • 17

    tarantioff 30 марта 2016, 10:44 пожаловаться

    #

    Экранный дуэт Айзенберг-Стюард лично мне нравится больше чем Купер-Лоуренс

    ответить

  • 10

    Milshin97 30 марта 2016, 14:42 пожаловаться

    #

    Согласен. Дуэт, полный обаяния и юмора

    ответить

  • 5

    El_principe 30 марта 2016, 10:50 пожаловаться

    #

    отличный выбор

    ответить

  • 11

    Daniyar Dark Knight 30 марта 2016, 11:44 пожаловаться

    #

    Что-что, а актерские составы фильмов Аллена всегда интригующие.

    ответить

  • 6

    Citizenfour 30 марта 2016, 12:16 пожаловаться

    #

    Люблю и уважаю Аллена. Хороший выбор на открытие фестиваля. А фильм с нетерпением жду

    ответить

  • 9

    гедонист 30 марта 2016, 13:30 пожаловаться

    #

    спасибо. Пибади пибади бу

    ответить

  • 5

    Milshin97 30 марта 2016, 14:37 пожаловаться

    #

    Люблю Вуди Аллена. Ждем

    ответить

  • 1

    white power flower 30 марта 2016, 15:53 пожаловаться

    #

    ну это же Вуди

    ответить

  • 2

    dina7911 30 марта 2016, 16:28 пожаловаться

    #

    Вуди признаю за гения, но картины его по большей части не понимаю, однако всегда смотрю с желанием понять. Конкретно насчёт данного фильма — конечно, тоже посмотрю. Актёрский состав — норм.

    ответить

  • 3

    Alex Croft 30 марта 2016, 18:56 пожаловаться

    #

    По мне так все очевидно было. Приятно снова посмотреть на великолепный дуэт Айзенберга и Стюарт.

    ответить

  • 2

    Kolya Chizhov 2 апреля 2016, 15:29 пожаловаться

    #

    И это пишет человек, едва ли не под каждой новостью про Стюарт оставлявший комменты, что она дофига кривая и неэмоциональная. А теперь мимикрировавший, видимо, под влиянием «Сезара».

    ответить

  • 1

    Alex Croft 26 апреля 2016, 21:28 пожаловаться

    #

    Я и сейчас не считаю Стюарт добротной актрисой. Но её дуэт с Айзенбергом смотрится очень приятно и органично. По крайней мере даже с визуальной точки зрения

    ответить

  • 5

    Name XXX 30 марта 2016, 22:38 пожаловаться

    #

    А в каком порядке идет список актеров фильма на Кинопоиске? Судя по этому фильму, не в порядке главных/второстепенных ролей. Интересно, есть ли какой-то порядок.

    ответить

  • 1

    Миша-35 31 марта 2016, 10:08 пожаловаться

    #

    Не знаю, в «Ультраамериканцах» меня дуэт Айзенберг — Стюарт совершенно не впечатлил. Может, у Аллена Кристен и сыграет лучше, а то, что Айзенберг умеет нормально играть, знаю по другим фильмам с ним.
    В любом случае, раз Вуди снимал и у него, кроме Стюрат, будет еще Блейк Лайвли, которую очень сильно уважаю, (особенно после «Века Адалин)», смотреть фильм Аллена буду обязательно. обязательно.

    ответить

  • 5

    pahomi 31 марта 2016, 10:11 пожаловаться

    #

    Фестиваль открывается с минорной ноты прямо

    ответить

 
Добавить комментарий...