Новости

Кэри Фукунага зовет Гаррета Хедлунда в сериал о маньяке

Звезда «Трона» и «Пэна» Гаррет Хедлунд может снова поработать на телевидении. Не так давно актер завершил съемки в загадочном проекте Стивена Содерберга и HBO «Мозаика», а теперь постановщик «Настоящего детектива» и «Джейн Эйр» Кэри Фукунага предлагает ему главную роль в своем новом сериале «Алиенист» об одном из первых серийных убийц Америки.

В основу «Алиениста» ляжет одноименный бестселлер американского писателя Калеба Карра. Действие романа разворачивается в Нью-Йорке конца XIX века. Город потрясен чередой зверских убийств. День за днем в трущобах находят тела детей. За дело берутся психолог Ласло Крейцлер, использующий нетрадиционные методы расследования, репортер Джон Мур и комиссар полиции Теодор Рузвельт.

Адаптацией сценария занимается номинант на «Оскар» Хуссейн Амини, автор «Крыльев голубки» и «Драйва». Вместе с Фукунагой исполнительными продюсерами выступят Эрик РотКарточный домик»), Стив ГолинТри девятки») и Розали СведлинТрещины»).

Первый сезон «Алиениста» будет состоять из восьми серий. По информации The Wrap, студия Paramount TV и канал TNT готовы вкладывать в каждый эпизод около 5 миллионов долларов.

Гаррет Хедлунд продолжает чередовать роли в независимом кино с крупнобюджетными проектами. После «Трона» актер появлялся на большом экране в «Несломленном», «Внутри Льюина Дэвиса» и «Пэне». В ноябре Хедлунда можно будет увидеть в трагикомедии Энга Ли «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча», которую называют одним из потенциальных участников наградного сезона.

Читайте также
Статьи Штирлиц шел по коридору: В чем секрет успеха «17 мгновений весны» Покровительство Андропова, сомнительный кастинг, амуры и другие особенности фильма, который создал одного из главных героев советских анекдотов.
Статьи Вот оно: 9 культовых экранизаций Стивена Кинга Самые важные фильмы по Кингу и их культурные последствия — от массового паломничества к белому дубу до бродвейских постановок.
Новости Руби Роуз сыграет Бэтвумен в сериале канала CW Звезда фильмов «Три икса: Мировое господство» и «Джон Уик 2» присоединилась к телевселенной «Стрелы».
Комментарии (36)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...