Бэтмен, Супермен, ленивцы и новые Коэны: Премьеры марта

2 марта 2016Обсудить0

3 марта

«Да здравствует Цезарь!»

Братья Коэн собирают внушительный актерский состав (Джордж Клуни, Скарлетт Йоханссон, Ченнинг Татум, Тильда Суинтон — лишь некоторые громкие имена) и расписываются в любви к классическим голливудским фильмам. От новой работы дуэта ждали многого, и постановщики не подвели, подарив поклонникам одну из наиболее ярких (и уж точно самых смешных) своих лент за последнее время. Подробно о картине мы писали после премьеры на Берлинском кинофестивале.

«Зверополис»

Мультфильм Disney о населенном самыми разными животными мегаполисе — тот самый случай, когда интересно будет не только детям, но и взрослым. Первые увидят яркий мир, запоминающихся героев и умилительный юмор, вторые — множество культурных отсылок (от «Крестного отца» до пародийных версий главных современных корпораций) и неожиданно злободневный подтекст. Те самые ленивцы же никого не оставят равнодушным.

«Три девятки»

Суровый криминальный триллер Джона ХиллкоутаДорога», «Самый пьяный округ в мире») о шайке коррумпированных копов, которая переходит дорогу русской мафии и вынуждена взяться за, казалось бы, неосуществимое ограбление. Это история, полная предательства, жадности и жестокости, которую разыгрывают харизматичные звезды сериалов и большого кино Аарон Пол, Норман Ридус, Вуди Харрельсон, Кейт Уинслет, Галь Гадот, Энтони Маки и Кейси Аффлек.

«Тряпичный союз»

А один мальчик работал могильной плитой. Рекламировал памятники. И, короче, однажды он приходит на кладбище, а там трое через могилы прыгают! Так Ваня познакомился с группировкой «Тряпичный союз» — Петром, Андреем и Поповым. Поскольку у Вани имелась дача за городом, «Тряпичный союз» принимает мальчугана в свои ряды и отправляется на свежий воздух. Там, помимо трудных тренировок (когда они захватят власть, скинут вам эсэмэску), Ваня узнает настоящую суть группировки, влюбляется и понимает, что такое настоящая дружба. Мы на КиноПоиске очень любим этот скоростной, бешеный, чумовой и очаровательный фильм и надеемся, что вам он тоже понравится.

10 марта

«Кэрол»

Один из главных фестивальных хитов года — нашумевшая драма Тодда Хейнса о запретной любви в Нью-Йорке 1950-х годов. Многие заранее записывали «Кэрол» в фавориты оскаровской гонки, однако, несмотря на сразу шесть номинаций, ни одной статуэтки ленте завоевать не удалось. Зато Руни Мара не покинула с пустыми руками Каннский кинофестиваль, где получила премию за лучшую женскую роль второго плана. В любом случае судьба «Кэрол» в российском прокате была туманна, так что пусть и не совсем своевременный релиз должен стать событием для поклонников авторского кино.

«Дивергент, глава 3: За стеной»

«Голодные игры» завершились (или как минимум взяли перерыв), а значит, у «Дивергента» появился шанс перехватить у франшизы Lionsgate статус главной подростковой антиутопии на большом экране. В новой части Трис (Шейлин Вудли) и Фор (Тео Джеймс) впервые отправляются за стену, а для постановщика Роберта Швентке третья глава становится последней: финальный фильм будет снимать уже Ли Толанд КригерВек Адалин»).

«Милый Ханс, дорогой Петр»

Новая работа Александра Миндадзе считалась одним из главных претендентов на призы ММКФ, где состоялась премьера. Ее называли ключевым событием фестиваля критики, но «Милый Ханс», к удивлению многих, остался без наград. В центре сюжета, уже ставшего предметом бурных споров, находятся прибывший в СССР накануне войны немецкий инженер и советский рабочий, между которыми завязывается дружба на фоне приближающейся мировой катастрофы.

17 марта

«Падение Лондона»

Бравому агенту Майку Беннингу (Джерард Батлер) впору чувствовать себя Джоном МакКлейном. Вместо заслуженного отдыха после спасения президента США он получает очередную порцию нервотрепки от террористов, на этот раз посягнувших на жизни сразу нескольких мировых лидеров, собравшихся в Великобритании. Антуана Фукуа в режиссерском кресле заменил призер Берлинале Бабак Наджафи, но к видимым изменениям в тоне картины это не привело.

«Джейн берет ружье»

Съемки вестерна Гэвина О’КоннораВоин») с Натали Портман, Джоэлом Эджертоном и Юэном МакГрегором завершились еще в 2013-м, но добраться фильму до зрителей суждено только сейчас. Картина попала в судебный плен, связанный с банкротством Relativity Media. За это время Эджертон успел написать сценарий, снять и выпустить свою режиссерскую работу «Подарок». Многострадальна же судьба и у главной героини ленты. Она вынуждена выхаживать раненого мужа и лично отбиваться от жестоких головорезов.

«Франкофония»

Новый фильм Александра Сокурова — причудливый микс документальной хроники, игровых эпизодов и рассуждений самого режиссера в кадре. Мировая премьера состоялась на Венецианском кинофестивале, где картина получила преимущественно восторженные отзывы критиков, называющих ее одним из главных высказываний постановщика.

24 марта

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Быть может, самый важный проект для DC и Warner Bros., готовящий зрителей к «Лиге справедливости», «Чудо-женщине», «Аквамену» и другим сольным фильмам, а также задающий тон новой киновселенной, которая очень не хочет быть похожей на своего главного конкурента. Рыцарю Готэма и Человеку из стали придется сражаться не только друг с другом, но и с Лексом Лютером и Думсдеем. Вполне вероятно, что Зак Снайдер выпустит на сцену еще нескольких известных персонажей, поэтому готовьтесь к сюрпризам.

«Лайф»

В 1955 году фотограф журнала Life Деннис Сток (Роберт Паттинсон) получает задание сделать серию снимков восходящей звезды Джеймса Дина (Дэйн ДеХаан). Впереди у них две недели, показав которые режиссер Антон Корбейн умудряется сказать об этих фигурах больше, чем многие куда более масштабные биографии. Премьера фильма состоялась на Берлинском кинофестивале, в репортажах с которого мы писали о ленте подробно. Спойлер: Паттинсон здесь действительно хорош.

31 марта

«Колония Дигнидад»

Обладатель «Оскара» за лучший короткометражный фильм Флориан Галленбергер с основанным на реальных событиях триллером о военном перевороте в Чили. Эмма Уотсон играет молодую немку, супруга которой (Даниэль Брюль) похищает военная полиция Пиночета. Девушка рискует жизнью и отправляется на помощь возлюбленному, выдавая себя за монахиню. Следить стоит за игрой не только главного актерского дуэта, но и Микаэла Нюквиста, хорошо знакомого поклонникам «Девушки с татуировкой дракона».

«Кловерфилд, 10»

Главный сюрприз весны — спродюсированное Джей Джей Абрамсом продолжение (сам кинематографист предпочитает определение «кровный родственник») тепло принятого критиками и зрителями «Монстро», которое создавалось в атмосфере полной секретности и было анонсировано всего несколько месяцев назад. О сюжете практически ничего не известно, но Абрамс обещает несколько иной тон и уже подумывает еще об одном фильме, если авантюра с «Кловерфилд, 10» окажется успешной.

«Хичкок/Трюффо»

Настоящий подарок для киноманов. 30-летний Франсуа Трюффо беседует с Альфредом Хичкоком на студии Universal в 1962 году, а параллельно о своей любви к творчеству мастера саспенса рассказывают Мартин Скорсезе, Дэвид Финчер, Уэс Андерсон, Ричард Линклейтер и другие знаковые постановщики. В основу легла одноименная книга Трюффо, которая может стать отличным дополнением к просмотру.

Смотрите также

Как снимают братья Коэн

14 ноября 2018

Прекрасны без извилин: Почему в фильмах Коэнов столько идиотов

11 ноября 2018

Они позаботятся об этом: Кто такие фиксеры и как они чистят репутации звезд

9 ноября 2018

В главной роли: Эми Адамс

8 августа 2018

Главное сегодня

Санса Старк примерит броню в восьмом сезоне «Игры престолов»

Сегодня

«Лучший саундтрек»: Оскаровский баттл композиторов

Сегодня

Мадс Миккельсен: «Играть роль без слов не так сложно»

Сегодня

Появилась интернет-кампания с призывом убрать крысу из «Отступников»

Сегодня

Трейлер фильма «Рокетмен»: Взлет музыкальной ракеты

Сегодня

Слух дня: Fox выпустит мультсериал по мотивам игры «Чужой: Изоляция»

Сегодня

Эмма Томпсон отказалась от мультфильма «Удача» из-за Джона Лассетера

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт